10:45 7 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: время клубных перемен

Андрей НАЗАРОВ. Фото photo.khl.ru Вратарь "Трактора" Павел ФРАНЦОУЗ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ Минское "Динамо" провело неплохой сезон, но провалилось в плей-офф. Фото Алексей ИГНАТОВИЧ Андрей НАЗАРОВ остался главным тренером "Нефтехимика". Фото photo.khl.ru Андрей НАЗАРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей НАЗАРОВ. Фото photo.khl.ru

В клубах, чьи команды закончили сезон грядут или уже вовсю происходят серьезные кадровые перестановки.

Олимпийская сборная поедет в Корею тестировать объекты, но если НХЛ отпустит игроков на турнир, то никто из нынешнего состава не сможет воспользоваться знанием местности. Каждый раз, когда команда под руководством Олега Браташа собирается, я одновременно испытываю чувство радости и чувство недоумения. Радость от того, что мы точно знаем настоящий расширенный список сборной. Это значит, что тренерский штаб хочет проверить, чего стоят Глеб Корягин из "Лады" или Дмитрий Огурцов из "Нефтехимика". Недоумение из-за того, что эта команда участвует в матчах, которые никому не нужны. Правда, показалось, что нынешний состав собирается по какому-то неведомому принципу. С чего бы столько игроков из "Лады"? А почему никого из "Трактора"? Или челябинцы попросили не приглашать никого, ведь они только закончили сезон? Но это же сборная, а в первую едут к последнему этапу Евротура даже после финальной серии.

Вратарь "Трактора" Павел ФРАНЦОУЗ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Вратарь "Трактора" Павел ФРАНЦОУЗ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

ПЛАНЫ ЧЕЛЯБИНЦЕВ

Генеральный менеджер "Трактора" Евгений Губарев сделал несколько важных объявлений. В следующем сезоне команду пополнит Ник Бэйлен, который стал не нужен минскому "Динамо", но при этом не перестал быть лучшим атакующим игроком обороны в КХЛ. Теперь надо прощаться с Кириллом Кольцовым. Два однотипных защитника в одной команде – это чересчур. Не будет Иржи Новотны, что логично. Он так и не восстановился после своей болезни и провалил целый год. Две неожиданности: у Павла Францоуза есть предложения из НХЛ, но и действующий контракт с челябинцами и Николай Белов собрался за океан. Если Францоуз захочет разорвать соглашения без компенсации, то его стоит отпустить. Есть Василий Демченко и Владислав Сухачев. А вот с Беловым непонятно. Попытку покорить Америку стоит приветствовать, но в прошлом году туда ездили Юрий Александров и Михаил Григорьев, которые ничем не уступают Белову, а в чем-то даже превосходят его. И у них ничего не вышло.

Минское "Динамо" провело неплохой сезон, но провалилось в плей-офф. Фото Алексей ИГНАТОВИЧ
Минское "Динамо" провело неплохой сезон, но провалилось в плей-офф. Фото Алексей ИГНАТОВИЧ

БЕЗГРАНИЧНОЕ ДОВЕРИЕ

В минском "Динамо" подтвердили, что Крейг Вудкрофт остается в команде и продолжит работу с клубом. От избытка эмоций сезон для клуба назвали чуть ли не самым успешным в истории, но тут бы я не согласился. Он был неплохим, но все-таки надо учитывать матчи плей-офф, а во второй этап чемпионата команда вошла неподготовленной. Но Вудкрофта увольнять не за что. Действительно, команда стала смотреться иначе и очень много раз действительно радовала. Будет ли прогресс и дальше? Конечно, хотелось бы увидеть, какие легионеры придут в команду. Если такие, как Марк-Андре Граньяни и Роб Клинкхаммер – отлично. Удастся ли сохранить Фредерика Петтерсона? Не забываем, что у "Динамо" есть задача готовить игроков для сборной и заполнить состав одними иностранцами не получится.

Андрей НАЗАРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей НАЗАРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

НИЖНЕКАМСКИЙ ПЕРЕВОРОТ

В "Нефтехимике" настоящая революция, по итогам которой Андрей Назаров остался главным на хозяйстве. Клуб расстался с генеральным менеджером Виктором Левицким и директором Владимиром Кузнецовым. Это сенсация, ведь, казалось, что эти люди будут там вечно, а влияние Кузнецова на владельца клуба Владимира Бусыгина было огромным. Я бы не стал говорить, что бывший директор ничего хорошего не сделал. Например, это при нем трансляции из Нижнекамска стали лучше, чем из Казани. Да и в команде вообще не знали, что такое бытовые проблемы. Вообще это техническая должность, и мы бы о ней не говорили, но Кузнецов стал решать хоккейные вопросы. Левицкий – фигура неоднозначная. Глупо отрицать, что он знает рынок, имеет связи и, например, в "Ак Барсе" работал очень неплохо. Но он был достоин увольнения за то, что творилось с нижнекамцами последние годы. Самые спорные трансферы, необъяснимые решения по поводу тренеров принимал именно он. Даже интересно, кто придет им на смену или Назаров вообще не отдаст власть.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ