11:15 2 апреля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: В ВХЛ – очень интересный плей-офф

Четверг. Балашиха. "Динамо" - "Зауралье" - 2:1 ОТ. Подмосковные хоккеисты повели в серии со счетом 2:0. Фото ХК "Динамо" (Балашиха) Андрей ПЕРВЫШИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Защитник "Торонто" Никита ЗАЙЦЕВ. Фото USA TODAY Sports
Четверг. Балашиха. "Динамо" - "Зауралье" - 2:1 ОТ. Подмосковные хоккеисты повели в серии со счетом 2:0. Фото ХК "Динамо" (Балашиха)

В высшей лиге идут полуфиналы, и мы предлагаем насладиться хоккеем, шведский вратарь ЦСКА засобирался домой, а "Нефтехимик" предложил контракт хорошему, но очень недисциплинированному в быту защитнику.

Сейчас, когда КХЛ ушла на перерыв, предлагаю вам обратить внимание на ВХЛ. Там идет серия полуфиналов и в любом из матчей такое напряжение, что даже немного завидно. Я был на игре "Динамо" Балашиха"Зауралье". Подмосковный клуб ведет в серии 2-0, но это вообще ничего не значит перед ответными встречами. Равный хоккей, очень интересный, хоккеисты просто жилы рвут для победы. Во втором полуфинале "Торпедо" с трудом взяло третий матч у "Рубина" в пятом овертайме, и повело в серии – 2-1, но и там ровным счетом ничего непонятно. Обращу внимание на такую вещь: клуб из Усть-Каменогорска победил в регулярном чемпионате, но не сказать, что они стали победителями только потому, что скупили всех лучших. Тренер Александр Ждахин, которого все помнят по работе с ТХК, очень хорош. Ему уже пора делать следующий шаг в карьере. Да, в регулярном чемпионате разрыв между первым и третьим местом составлял всего 7 очков и до последнего не было ясно, кто победит. В плей-офф ВХЛ сенсаций уже было достаточно много. Если провести аналогию с КХЛ, то сейчас бы в полуфиналах играли ЦСКА против "Трактора", а в другом – "Авангард" против минского "Динамо". Только представьте, в четверке лучших команда, которая во время сезона заняла лишь 10 место. Мы уже на это и не рассчитываем. Заходите на сайт, все игры показывают бесплатно и очень неплохо.

ОТЪЕЗД

Вратарь ЦСКА Виктор Фаст, возможно, покинет клуб и уедет в Швецию. Я бы на месте армейцев не удерживал его, да еще бы и сделал выговор тому, кто его пригласил. Мне вообще непонятна ситуация, при которой иностранный вратарь приезжает на роль дублера. А ведь было понятно, что ему достанется роль сменщика Ильи Сорокина, не более. Он ведь действительно слабей воспитанника новокузнецкого хоккея. Швед провел в Москве два сезона и сыграл за это время 45 матчей, включая плей-офф и регулярный чемпионат. Уж лучше бы давали шанс Максиму Третьяку или тому же Андрею Филоненко. Тем более, в самый нужный момент легионер не спас, то есть вообще не оправдал ожиданий. Знаю, что у тренера вратарей Дмитрия Ячанова не было к нему вопросов по работе, по отдаче, но хоккеисты внутри команды отмечали, что швед совсем не парится из-за своей роли. Он даже был доволен, что деньги достаются столь легко. Зачем нам такие иностранцы.

Андрей ПЕРВЫШИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей ПЕРВЫШИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КОНТРАКТ

Защитник Андрей Первышин продлил контракт с "Нефтехимиком" и продолжит выступления за нижнекамцев в следующем сезоне. Если, конечно, вовремя приедет на сборы, а потом вернется с выходных. Повторюсь, вся проблема Андрея только в соблюдении режима. При этом и он сам понимает, что поступает плохо, но сделать с этим ничего не может. Мы бы вообще махнули на него рукой, как сделали это клубы в начале прошлого сезона, но когда Первышин режимит, и у него в голове остается только хоккей, то он превращается в очень качественного защитника чуть ли не уровня сборной. По крайней мере, на чемпионат мира его можно было повести, если бы этот турнир был не в Чехии, Словакии или Германии. Вы понимаете, о чем я? Хотя все не так просто. Думаю, что и в условной Гренландии бы начались проблемы, так как Первышин не всегда контролирует себя.

Защитник "Торонто" Никита ЗАЙЦЕВ. Фото USA TODAY Sports
Защитник "Торонто" Никита ЗАЙЦЕВ. Фото USA TODAY Sports

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Агент Никиты Зайцева обсуждает вариант с "Торонто" по поводу нового семилетнего контракта и это вызвало в Северной Америке если не бурю негодования, то вопросы. Мол, что же это делает "Торонто", ведь наш хоккеист провел в НХЛ только один сезон, причем, не такой однозначный по цифрам, чтобы сразу претендовать на такой контракт. Но про срок семь лет и я слышу первый раз, а пятилетний договор вполне реален. Может быть, в прессу утекла информация о большом сроке, чтобы как раз общественность повозмущалась, а потом подумала, что повлияла на двухлетнее сокращение контракта. Все может быть. Но Зайцев ведь произвел впечатление на канадский клуб не только своей игрой. Там вообще никто не смотрит на его минус, понимая, что он выходит против самых лучших противников, и если бы хоккеист играл слабее, то не было бы никакого места в плей-офф. Наш защитник просто поразил "Торонто" своим отношением к работе. Максимально сконцентрирован на хоккее, никаких нарушений режима, никаких скандалов. Подкупает и его готовность играть с любыми травмами, а также неравнодушие к любому результату. Впрочем, последнее не очень хорошо. В сезоне 82 матча, "Торонто" уступил в 24 и это было 24 черных дня Зайцева. А пропускать через себя каждое поражения очень тяжело. Но он не сможет стать другим. Смиритесь только с тем, что в КХЛ мы его вряд ли увидим.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Спринт

Торпедо выиграло третий матч у Рубина, забив во втором овертайме, но ни как не в пятом. Следить надо за подаваемым материалом.

14:20 2 апреля

Maren13

Ждахин - Алексей, не Александр...

13:40 2 апреля