Уличная атлетика при поддержке Datsun
11:45 9 июля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: ультиматум "Колорадо" от Задорова

Никита ЗАДОРОВ. Фото AFP Никита ЗАДОРОВ. Фото AFP Николай ЖЕРДЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сергей БОРИСОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Никита ЗАДОРОВ. Фото AFP

В КХЛ может вернуться очень крутой защитник из НХЛ, в "Динамо" непростая, но рабочая обстановка, а клуб может пополнить один из самых скандальных нападающих российского хоккея.

В субботу первую открытую тренировку провели хоккеисты "Динамо". Признаться, я шел на базу в Новогорск в некотором напряжении. Что за команду удалось собрать в непростых условиях? Готова ли она бороться в чемпионате? Да и с новым руководством не все понятно было. Но, к счастью, если внутри базы и вспоминали о том непростом времени с апреля по июль, то уже нехотя. Да и вообще все изменилось, как мне показалось, в лучшую сторону.

Охрана стала добрей, нет постоянного ожидания, что вот сейчас приедет Андрей Сафронов и устроит разнос. Хоккеисты прошлогоднего состава, конечно, вспоминают о долгах, но и у них потихоньку на первый план выходит понимание, что жизнь на этом не закончилась и нужно в нынешнем сезоне не опозориться. У главного тренера "Динамо" Владимира Воробьева первый сезон в таком качестве – понятно, что он очень сильно переживает, волнуется, но когда мы разговариваем, то говорит правильные вещи. Да, мол, состав по именам не самый сильный, но если удастся создать нормальный коллектив, где не будет плохих людей, то команда может удивить. Ужасные потери в составе? На самом деле очень сильно жалеют только о двух хоккеистах. Все, что нужно "Динамо" сейчас, – отсутствие новых проблем. Но пока, к сожалению, даже нельзя четко сказать, где будет играть команда.

Никита ЗАДОРОВ. Фото AFP
Никита ЗАДОРОВ. Фото AFP

БУДУЩЕЕ ЗАДОРОВА

Никита Задоров реально близок к тому, чтобы вернуться в КХЛ. Его переговоры с "Колорадо" о новом контракте зашли в тупик, я примерно представляю подробности диалога, и там скорее даже дело не в сумме. Цифры маленькие, они не стоят того, чтобы воевать из-за них. Дело в отношении. И я Задорова хорошо понимаю потому, что очень часто в НХЛ ставят наших игроков (про ребят из других стран ничего не знаю) в такие ситуации, когда они должны доказывать верность клубу, системе.

Масса примеров, например ситуация с Андреем Педаном, которого уничтожает "Ванкувер". Но теперь именно в "Эвеланш" должны показать, что заинтересованы в хоккеисте. Иначе он действительно уедет. Контракт с ЦСКА согласован, все условия определены, но последнее слово именно за "Колорадо". Задоров, может быть, не идеальный защитник, но он вписывает в систему, а перед травмой стал играть очень круто. И он молод, может стать основой строительства нового клуба. Так покажите, что вы его цените. Тем более что стоить это будет недорого.

Николай ЖЕРДЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Николай ЖЕРДЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СЛУХ О ЖЕРДЕВЕ

Николай Жердев может подписать контракт с "Динамо", и понятно, почему именно бело-голубые проявляют к нему интерес. Мы все прекрасно знаем про Николая, о его проблемах, о том, почему он каждый год меняет команды. Да и в "Динамо" он был, но у него ничего не получилось. Тем не менее я не считаю, что это очень плохой вариант. В прошлом сезоне на счету Жердева 29 очков в 57 матчах.

А ведь он выступал в "Торпедо", весьма схематичной команде, да и на льду находился менее 15 минут. Воробьеву же нужны опытные люди, умеющие забивать, а Николай, как ни крути, иногда выдает такое, что все удивляются. Есть только две проблемы. Но говорят, что бытовая у него решена по крайней мере на ближайший сезон. Но вторая – серьезней. Этот хоккеист – некомандный игрок. В нынешнем "Динамо" ставка будет делаться на коллектив, а Жердев из тех, у кого рабочий день заканчивается сразу после сирены. Владимиру Воробьеву нужны те, кто будет "гореть", а я не представляю Николая в таком качестве.

Сергей БОРИСОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Сергей БОРИСОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО

ВРАТАРЬ В ВХЛ

Вратарь Сергей Борисов возвращается в большой хоккей и подписывает контракт с ангарским "Ермаком". Да, ВХЛ, но это все равно отличный ход. Борисов пропустил два года, проведя непростой сезон в "Амуре", когда у него вычитали деньги из зарплаты за сломанные клюшки. Затем он дал интервью, в котором рассказал, что хабаровский клуб летал на матчи рейсовыми самолетами, а в клубе задерживали зарплату, и почему-то лига наказала его на 100 тысяч рублей. За что, если все это было подтверждено? Непонятно.

Но в то время как раз в КХЛ пришли новые люди, и логику их поступков нельзя предугадать. Борисов вырос в весьма крутого эксперта на КХЛ-ТВ, открыл школу вратарей и, мне казалось, что он доволен жизнью. Но ему всего 31 год. Это не возраст для того, чтобы уходить на покой. Сезон в "Ермаке" – отличная возможность доказать, что еще не все потеряно. Вы не забывайте, что Борисов даже привлекался во вторую сборную страны, да и вообще ему нечего стыдиться за сезоны в "Атланте", "Спартаке" и Хабаровске. Удивительно было, почему у Сергея не было предложений два года.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

FreDDy Kruger

Ужасные потери в составе? На самом деле очень сильно жалеют только о двух хоккеистах. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кокарев и Робинсон?

15:17 9 июля

злой мусор

Хватит гнать пургу про Педана. Это не Ванкувер его уничтожает, а сам парень играет хрен знает как. Пусть езжает в КХЛ, раз ему там не нравится. Однако, сидит там и похоже его всё устраивает.

14:25 9 июля