09:30 26 апреля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: у "Динамо" наступили черные дни

Голкипер "Динамо" Александр ЕРЕМЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Михаил ПАШНИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Михаил ВОРОБЬЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Что ждет "Динамо"? Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Голкипер "Динамо" Александр ЕРЕМЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Определился состав сборной России на Евротур, и именно эта команда, которая поедет на чемпионат мира, - будет лишь пара-тройка изменений. Михаил Пашнин может покинуть "Локомотив", а нападающий "Салавата Юлаева" отправляется в "Филадельфию".

Матч 2 мая между национальной и олимпийскими сборными страны можно было бы показать по телевидению. Олег Знарок обещает, что именно после него будет определен состав команды, который отправится в Кельн, но я уверен, что к этой дате будет уже все решено, только не объявлено. Накануне были опубликованы имена тех, кто едет на Евротур. Есть ли там неожиданности? Много. Например, в защите почему-то отдается предпочтение Артему Зубу и Андрею Зубареву. Зуб неплохо вписался в состав СКА, но нужно понимать, что он был частью сильной и отлаженной команды, а в важных матчах я бы не назвал его игру идеальной. Не знаю, не знаю. Зубарев не всегда играет чисто даже в КХЛ, а на мировом уровне судейство чуть жестче. Впрочем, даже на Евротур взяли девять защитников, а на чемпионат мира поедет всего восемь. С атакой чуть проще. Есть условное звено Шипачева (а после первого мая туда присоединится Панарин), есть тройка Наместникова с Никитой Кучеровым и, наверное, Никитой Гусевым. Сергей Мозякин получается лишним или его рассматривают вместо Гусева во второе звено. А куда еще? Новосибирскую тройку ломать не будут, а в четвертом звене ему просто делать нечего. Либо тогда не надо брать кого-то из бывших игроков "Сибири", то тут есть риск, что они просто не срабатаются с Сергеем. Он, конечно, снайпер, но ему нужны партнеры. Загадок много, и потому предстоящий Евротур интересен именно тем, какие сочетания будут пробоваться. На счет можете не смотреть.

ПЕРЕХОД

Михаил ПАШИНИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Михаил ПАШНИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Я вчера связывался с Михаилом Пашниным, узнавал, правда ли, что он собирается перейти в ЦСКА, и услышал туманное, что "все новости после 30 апреля", но защитник сообщил, что он становится свободным агентом и может идти вообще хоть куда. Не думаю, что Алексей Кудашов будет стараться сохранить Пашнина любыми способами, наверняка в Ярославле есть какие-то задумки по игрокам обороны. А вот армейцев Пашнин точно усилит, тем более команду покидает Григорий Панин и главному тренеру будут нужны мускулы на льду. Отметим, что Пашнин в последние годы ушел от узкой специализации, он все больше старается играть в хоккей, так как понимает, что все отважные силовые приемы не находят понимания у арбитров. Он по-прежнему может встретить соперника, но теперь для него это не основная задача. И пусть игра в обороне у него все-таки не всегда получается идеально, думаю, что свои задачи он выполняет.

ОТЪЕЗД

Михаил ВОРОБЬЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Михаил ВОРОБЬЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Нападающий "Салавата Юлаева" Михаил Воробьев подписал контракт с "Филадельфией", не стал слушать руководство уфимского клуба и следующий сезон проведет за океаном. Не знаю, что там такого говорят во "Флайерз", но молодежь едет к ним охотно. Герман Рубцов едва дождался окончания чемпионата мира, как уехал в юниорскую лигу. В отношении Михаила я был склонен согласиться с Леонидом Вайсфельдом, который уговаривал форварда остаться, едва ли не гарантируя ему много игрового времени. Да и новый тренер уфимцев помогал бы Воробьеву. Но все равно Михаил выбрал Америку, не боясь возможной игры за фарм-клуб. С центрами в системе "Флайерз" проблем нет.

КРИЗИС

Что ждет "Динамо"? Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Что ждет "Динамо"? Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вчера пришел пресс-релиз, в котором было сказано о том, что хоккейному клубу "Динамо" из Москвы никто не даст пропасть, а ФХР и лично Аркадий Ротенберг пообещали клубу "всемерную поддержку" и помощь в нахождении партнеров. Но в самом начале релиза есть фраза о том, что сложности у всего спортивного общества и выражена надежда на то, что центральный совет найдет возможность исправить ситуацию. То есть все-таки изначально именно ЦС "Динамо" должен заняться хоккеистами. А если не получится… Мы неоднократно в прошлом сезоне писали о финансовых проблемах бело-голубых, о том, что средства находят случайно, а стабильного финансирования нет. Ничего не изменилось, а стало только хуже. Те, кто помогал единоразово, свою миссию выполняли и больше не хотели выделять средства. Кто-то из-за кризиса, кто-то потому, что им было просто непонятно, на что они дают средства. Сейчас тупик и впереди нет перспектив, несмотря на совещание в ФХР по поводу клуба. Команде должны зарплату за два месяца и премиальные за весь год, есть долги и перед теми, кто обеспечивал перелеты и проживание. Уверен, что если участники совещания и помогут, то сделают минимальные вложения, а этого не хватит, чтобы достойно пройти турнир. Кажется, что у клуба наступили черные дни.

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

РУСИВАН

FreDDy Kruger, в стране две общероссийские спортивные газеты. Эсесовцев читать вообще невозможно, особенно после появления нового главного редактора. Человек мало того. что белоленточник, так ещё и психически неуравновешенный. Остаётся СЭкс. Тоже конечно... Времена Ларина и Маламуда вспоминаются сейчас с лёгкой ностальгией, блин. На фоне пана Шевченко это были почти гуру от журналистики...

20:02 26 апреля

FreDDy Kruger

опять шевченко всякую хрень пишет...те кто знает этого "спеца" давно не не обращают внимание на его дурь...

19:02 26 апреля

РУСИВАН

Монте-Кристо(Мститель), ты западэнец, что ль?

17:58 26 апреля

РУСИВАН

из года в год, весной, пан Шевченко отжигает про динамиков. Я болельщик СКА, в принципе на мой взгляд в Москве явный переизбыток команд... Но подобные измышлизмы раздражают. Никто не даст Динамо помереть. Пресловутый админресурс, в котором извечно обвиняют нас, работает там ничуть не хуже.

15:51 26 апреля

blue-white!

Только не вРоттенберг. Он уже один раз помог Динамо, футбольному, влезть в долги по самое не балуйся!

15:07 26 апреля

alex1884

Вот кхл частично скопирована с НХЛ, а там потолки зарплат и они жесткие,почему у нас их можно пробивать и улетать в космос вместе с кубком еще в начале сезона??? Разве это честная конкуренция???? Есть потолок,будьте добры соблюдать,подтягивайте больше молодежи,как в НХЛ,решайте вопросы с ЗП. А так получается у нас есть монополии в хоккее в виде СКА и ЦСКА,и кчему это ведет???? да конечно эти клубы чемпионы и обладатели кубков,но лига в целом превращается в посмешище. Это цирк. ВОТ ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ нельзя устоновить жесткий потолок по зп??? потаму,что тогда монополисты не смогут подписывать себе кучу звезд на огромные ЗП??? Так не можете так,значит работайте договаривайтесь ищите молодых звездочек растите их,а у нас как всегда хочу все и сразу прям сейчас,чтоб в Ска И ЦСКА играла сборная России, и всех они обыгрывали и мы такие радосные,мы чемпионы. Это всеравно что у ребенка конфету отнять, то же самое чемпионство ска

13:18 26 апреля

alex1884

И так по порядку. Динамо в ВХХ, Динамо-Балашиха(ЭТО 2я команда Динамо) выиграла ВХЛ в этом сезоне став чемпионом ВХЛ взяв кубок. Та,что уже заработали деньжат. 2е ВТБ выделило деньги обществу Динамо на 2017-2019г в размере 10.62 млрд рупиев. Это конечно на все общество,но это уже что то,а так найдутся и др спонсоры,уж у ХК точно,это оч серьезный клуб для нашего хоккея,многократный чемпион и обладатель 2х кубков Гагарина просто так не исчезнет.

13:08 26 апреля

Железный Майкл

Не получилось с футбольным "Динамо", не получится и с хоккейным. Зря стараетесь, руки коротки!

12:20 26 апреля

John-Vorchun

И,что,Динамо в ВХЛ,нормально,деньжатами разживется,возможно...

12:02 26 апреля

DMisha4

Не надоело, одна и та же пластинка. Кристо, СКА, конечно не правы, но в КХЛ есть ЦСКА, Ак Барс, Салават, там вроде такая же схема по деньгам..

11:37 26 апреля

Arbitr

Пишите про свой сраптак. "Динамо" у них как бельмо в глазу )

11:31 26 апреля

Монте-Кристо(Мститель) .

Народ питерской банде все припомнит. И не только Динамо. До Гааги не доедут.

10:29 26 апреля