13:30 18 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: тяжелые проблемы "Сибири"

Кирилл ФАСТОВСКИЙ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Андрей СОКОЛОВ. Фото ХК "Югра" Игорь МИРНОВ. Фото ХК "Трактор" Кирилл КАБАНОВ. Фото ХК "Нефтехимик"
Кирилл ФАСТОВСКИЙ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

Генеральный менеджер сибиряков Кирилл Фастовский выбирает нового иностранного вратаря, в "Югре" определились с главным тренером, а "Трактор" отчислил Игоря Мирнова, в перспективах которого сомневались изначально.

В этом году любой результат "Сибири" можно оценивать, как отличный, если, конечно, они попадут в плей-офф. Череда травм преследует команду даже не с начала сезона, а со сборов. На этот раз уже точно известно, что Александр Салак пропустит сезон из-за повреждения колена. Причем, обследование проводили два раза, чтобы быть уверенным в диагнозе. Понятно, что заканчивать сезон с одним Алексеем Красиковым нельзя, каким бы он не был талантливым.

И Кирилл Фастовский сейчас занят поиском голкипера, который бы помог хотя бы попасть в восьмерку. Пока есть два варианта. Кто-то говорит о Карри Рямо, а агент Кевина Пулена заявляет, что уже ведутся переговоры. Кому сейчас нужен иностранный вратарь? Кроме "Сибири" и нет особых вариантов. Если Кирилл Фастовский действительно выбирает между этими двумя хоккеистами, то брать надо Рямо. Он знает нашу лигу, провел в НХЛ последние три сезона и играл очень много. Пулен же и последний сезон провалил, и сейчас не нашел ничего лучшего, как кататься в лиге тафгаев. Да и привыкать ему придется больше, а времени у новосибирцев нет.

Андрей СОКОЛОВ. Фото ХК "Югра"
Андрей СОКОЛОВ. Фото ХК "Югра"

ДОЛЖНОСТЬ ПО ЗАСЛУГАМ

Поздравляем Андрея Соколова, который стал полноценным главным тренером в "Югре". У него убрали приставку "исполняющий обязанности", да он и заслужил это своей работой. Команда на шестом месте в конференции (хотя места с 5 по 11 там условны), одержан ряд хороших побед, например в Уфе и Магнитогорске. Он не слишком много поменял, но хотя бы разрядил обстановку, да и молодым стал доверять, не делая их во всем виноватыми. Пусть иногда они его все равно подводят. Заметили, что оба помощника Зинэтулы Билялетдинова стали главными в клубах? Пока, правда, их объединяет то, что они работают в командах, которые мало кому интересны. Для молодых тренеров это даже плюс. Есть возможность избежать давления, но будет интересно, если оба пробьются в плей-офф.

Игорь МИРНОВ. Фото ХК "Трактор"
Игорь МИРНОВ. Фото ХК "Трактор"

"ТРАКТОР" ПРИЗНАЛ ОШИБКУ

Самое смешное, что именно по поводу Игоря Мирнова у меня вышел спор с Сергеем Гомоляко – генеральным менеджером "Трактора". Да, я еще не верил в Кирилла Кольцова, но признавал, что у нас огромный дефицит игроков с броском, и если команде нужен четвертый форвард в звено, то он принесет пользу. Но Мирнов даже из Казани был отправлен с жесткой формулировкой со стороны Билялетдинова – "я так и не смог подобрать к тебе ключи".

Если уж тренер "Ак Барса" не смог, то откуда такие умения у молодого тренера? Так и получилось. Мирнов довольно быстро покинул команду, забросив одну шайбу. Почему-то по старой памяти его считали отличным бомбардиром, но в случае с такими хоккеистами, как Игорь, регресс происходит очень быстро. Но не удивлюсь, если он перейдет в условную "Югру" или "Витязь".

Кирилл КАБАНОВ. Фото ХК "Нефтехимик"
Кирилл КАБАНОВ. Фото ХК "Нефтехимик"

РАЗОЧАРОВАНИЕ В КАБАНОВЕ

Иван Телегин и Кирилл Кабанов росли вместе, считались одинаково талантливыми. Вместе и бедокурили. В этом году Иван сыграл на Кубке мира и набрал очков больше, чем сборная Финляндии, а Кабанов отчислен из "Нефтехимика". Почему? На самом деле, какие-то светлые пятна в игре Кирилла были. В некоторые моменты он мог отдать такую умную передачу, что многие удивлялись. Но это было слишком редко. Говорят, что вся проблема современного Кирилла в его травме, которую он получил в Швеции. Там он попал под силовой прием, получил тяжелое сотрясение и сейчас просто опасается стыков и борьбы. Автоматически, даже не осознавая этого. А без борьбы в КХЛ нельзя.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Дмитрий МАЛЬЦЕВ, "Авангард"

Ошибся на последних минутах и лишил свою команду очков в домашней встрече против ЦСКА.

Мэтт ЭЛЛИСОН, "Динамо" Мн

Сыграл неважно в основное время, а в овертайме начал победную атаку "Сочи".

Михал ЙОРДАН, "Ак Барс"

Был на площадке, когда "Медвешчак" провел обе свои шайбы и завершил победную серию своего клуба.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ