11:45 9 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: с группой на Кубке мира нам не повезло

Четверг. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. Игроки сборной России празднуют заброшенную шайбу. Фото ТАСС Четверг. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. лександр ОВЕЧКИН с командой празднуют гол. Фото ТАСС Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP Карло КОЛАЙАКОВО. Фото AFP
Четверг. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. Игроки сборной России празднуют заброшенную шайбу. Фото ТАСС

Сборная России провела первый выставочный матч, Никита Кучеров может переехать в КХЛ, а "Ак Барс" нашел хорошего защитника.

Удалось посмотреть всех наших соперников по группе на Кубок мира. И теперь я в небольшой печали. Эх, нам бы в группу чехов и сборную Европы. Финны и шведы провели скучный первый период, но потом раскачались и выдали такой шедевр, что оторваться было невозможно. И что удивляло – минимальное количество брака с обеих сторон. Кто-то там говорил, что у финнов проблемы с обороной. Не верьте. Нет там никаких проблем с обороной. Шведы же – фавориты на турнире. Помните, сколько человек они потеряли из-за травм? Незаметно, что команда беспокоится об этом.

Про сборную молодых звезд Северной Америке говорят всякое. Мои коллеги считают, что они проиграют три матча, а вот тренер Дэвид Немировски из "Адмирала" думает, что они выйдут в полуфинал без проблем. Он аргументирует тем, что там все хоккеисты играют по системе и тренерам даже не надо ничего придумывать. И в этой команде собраны талантливые хоккеисты, а не лимитчики. И в свои составы они пробились за счет таланта и труда, а не по регламенту. Так вот молодежь просто уничтожила сборную Европы и уже ясно, кто будет слабейшей командой на Кубке мира. Вообще идея собрать европейскую сборную не совсем удачная.

ПЕРВЫЙ СМОТР

Даже не знаю, с каким счетом сыграла сборная России против Чехии. Еще раз повторю – результат тут не имеет никакого значения. Важно было смотреть на плюсы и минусы команды. И проблем, конечно, у нас полно. Например, надо что-то делать со звеном, в котором играет Александр Овечкин. Владимир Тарасенко во втором тройке моменты создавал за счет индивидуальных усилий, а не потому, что у него есть понимание, что делают Николай Кулемин и Евгений Малкин.

Звено Вадима Шипачева должно прибавлять в оборонительных действиях. Из хорошего отмечу нашу оборону, которая может действовать просто отлично. Да, иногда ошибался Дмитрий Орлов, но он послушный и будет играть так, как его попросят. Приятно удивил Андрей Марков. Думал, что ему не хватит скорости, но ошибся. Неплохо сыграли Алексей Марченко, Никита Нестеров и Никита Зайцев. Значит, что у нас с защитой не все плохо.

Четверг. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. лександр ОВЕЧКИН с командой празднуют гол. Фото ТАСС
Четверг. Санкт-Петербург. Россия - Чехия - 4:3. лександр ОВЕЧКИН с командой празднуют гол. Фото ТАСС

КУЧЕРОВ В ЦСКА

Никита Кучеров может пополнить состав ЦСКА и как только появилась новость, все стали говорить про игру агентов, про то, что идет шантаж "Тампы" и вообще это некрасиво. Я так и не понял, в чем тут шантаж? Точнее я не понял, чем эта ситуация уникальна. Да у нас каждой весной происходит шантаж, когда свободные агенты выслушивают предложения двух или трех клубов, просят еще больше и уезжают туда, где лучший контракт. Ситуация с Кучеровым предельно простая. Он хочет больше денег (и справедливо),

"Тампа" пока ничего не предлагает, и Никита ищет варианты. Почему не в НХЛ? Так права у "молний" и они не готовы к обмену. Уехать в ЦСКА – выход. Проведет тут сезон или даже меньше (до обмена). Покажет, что он до сих пор лучший. Армейцы не собираются экономить на зарплате и готовы платить много. Это не шантаж, а хоккейная жизнь. Мне очень хочется посмотреть на Никиту в России. Я его никогда и не видел тут. Только в Уфе на молодежном чемпионате мира.

Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP
Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP

ИНТЕРЕС "АК БАРСА"

Казанский клуб интересуется Карло Колайаково, у которого два паспорта (еще и итальянский), а также 470 матчей в НХЛ. Надо брать. Разбираться, подходит ли он системе Билялетдинова или нет – некогда. Это опытный защитник, который знает, что нужно делать в трудный момент, а у "Ак Барса" серьезные проблемы в обороне. Карло последние три сезона выступал в трех клубах, но на льду появлялся редко, не проводя и по 40 матчей. Но его не отправляли в АХЛ, он всегда был в обойме. Золотые времена хоккеиста были в "Сент-Луисе" с 2008 по 2011 года. Разучиться играть он не мог, а Казани поможет. Там, правда, на него претендует еще и "Сибирь", но новосибирский клуб проиграет казанцам по финансам.

Карло КОЛАЙАКОВО. Фото AFP
Карло КОЛАЙАКОВО. Фото AFP

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ

Максим Гончаров "Салават Юлаев". Так плохо сыграл в обороне, когда забивал Томми Хухтула, что даже страшно.

Илья Никулин "Динамо" Москва. Очередные "-2" от опытного защитника. Да еще и в матче, где ему было что доказывать.

Артем Воронин "Спартак". Заработал "-2" за 9 игровых минут.

Результаты опроса

91697 чел.

Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
34.5%
Россия
1.2%
Швеция
1.7%
Финляндия
1.6%
Северная Америка
56.5%
Канада
2.0%
США
0.5%
Чехия
1.8%
Европа
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...