10:30 27 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: покажите матч "Торпедо" – "Динамо"!

Вратарь "Торпедо" Михаил БИРЮКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вратарь "Торпедо" Михаил БИРЮКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"Салават Юлаев" потерял очередного ключевого игрока в момент, когда все стало получаться, а Сергей Мозякин наконец набрал 1000 очков.

Не понимаю, как это вышло у Игоря Захаркина, но "Салават Юлаев" сейчас совершенно другой, чем был в последней части регулярного чемпионата. Внезапно защитники стали действовать дисциплинировано, атака – ставить в тупик обученных соперников, ну а Энвер Лисин забивает важнейшие шайбы. Было ощущение, что в первых двух встречах казанцам откровенно повезло и третий матч убедил в этом. И очень хорошо, что в этой серии ничего не закончено. Но отметим, что сохранить такой темп "Салавату Юлаеву" будет чрезвычайно сложно. Все дело в травмах. Так в воскресенье выбыл из строя Антон Лазарев. Да, у него пропало голевое чутье, но тренеры научили его приносить пользу, даже не забивая. Непонятно, что делать Захаркину. Ставить молодых? Играть в три звена? Но если играть в три звена, то на хоккеистов упадет большая нагрузка, и снова пойдут травмы. Тупик. У "Ак Барса" преимущество как раз в длине скамейки, в том, что здоровы ключевые хоккеисты. Как бы там ни было, теперь все запутано.

ТЕЛЕПОКАЗ

В понедельник состоятся четыре матча в Западной конференции, а в России есть как минимум три канала, которые могут показать матчи в прямом эфире. Но нигде по ТВ его не покажут, если не считать местный нижегородский телеканал. "Торпедо""Динамо" – серия, от которой невозможно оторваться. Понятна и логика телевидения. Если бы они сделали лишним матч любой другой серии, то тоже бы нашлись недовольные, так как во всех остальных счет 3-0. Вот потому и надо делать разное время начала игр, нельзя проводить первый раунд так скомкано. Говорят, что игру из Нижнего Новгорода можно посмотреть только на сайте КХЛ. Это будет странная трата денег. Дело в том, что картинка из Нижнего отвратительная, так как там до сих пор старейшая техника. Представляете, если у вас небольшой компьютер да еще не самый быстрый интернет. Кошмар получится. Впрочем, у ТВ есть несколько часов, чтобы все поменять.

РЕКОРД

Сергей Мозякин набрал 1000 очков, установив рекорд, который вряд ли кто-то побьет в ближайшее время. Не забывайте, что у него еще год контракта в Магнитогорске. Что тут сказать – значимая цифра! Просто меня всегда смущали критерии, по которым все считается. В России так часто меняли регламент, чуть ли не ежегодно придумывали какие-то новые турниры, что стало совсем непонятно, а что именно считать официальными соревнованиями. Если просто брать все хоккейные игры и считать очки – хорошо. Рекорд считается. Но сколько на самом деле очков, если брать только самые главные турниры? Допустим, аналог КХЛ и Кубок Гагарина. В общем у нас никогда не было объективной статистики, но все это не отменяет достижения Мозякина.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Илья ЗУБОВ "Авангард"
Сыграл очень неудачно во Владивостоке, заработал показатель полезности "-2".

Михаил ВАРНАКОВ "Ак Барс"
Провел очень неудачный матч, получил "-1".

Кирилл КОЛЬЦОВ "Трактор"
Закончил матч с показателем полезности "-2".

результаты опроса
30583 чел.
Кто выиграет Кубок Гагарина-2017?
ЦСКА
21.5%
СКА
28.8%
Динамо
7.8%
Локомотив
3.5%
Металлург Мг
13.7%
Авангард
4.1%
Ак Барс
6.8%
Трактор
3.1%
Салават Юлаев
6.1%
Кто-то другой
4.8%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ