09:00 5 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: первое отчисление в "Тракторе"

Андрей ПЕРВЫШИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Главный тренер "Трактора" Анвар ГАТИЯТУЛИН. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ Предсезонная форма "Йокерита". Фото Twitter ХК "Йокерит" Олег ЗНАРОК. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Андрей ПЕРВЫШИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Олег Знарок использовал первый аргумент, чтобы оправдать второе поражение на турнире в Сочи, Анвар Гатиятулин отчислил первого из тех, кому сам дал шанс, а "Динамо" Москва уволило сильного тренера из школы.

На официальном сайте "Динамо" обычно не публикуют новостей из хоккейной школы, но вчера внезапно появились три строчки. Они гласили, что старший тренер игроков 2002 года Сергей Суярков уволен за "несоблюдение корпоративной этики". И больше ничего, никаких подробностей. Надо сказать, что Суярков один из сильнейших детских тренеров столицы, при нем команда "Динамо" становилась чемпионом Москвы, и что значит "этика" – совсем непонятно. Сам специалист находится в подавленном состоянии, ему ничего не объяснили, а он связал свою неожиданную отставку с конфликтом внутри школы. Говорят, что решение единолично принял директор ХК "Динамо" Андрей Сафронов и поводом послужил какой-то неразрешимый спор с заместителем в ДЮСШ. Суярков был тренером юниорской сборной, он довольно известен и, безусловно, найдет себе новую работу. Непонятно, зачем это надо бело-голубым?

Главный тренер "Трактора" Анвар ГАТИЯТУЛИН. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Главный тренер "Трактора" Анвар ГАТИЯТУЛИН. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

ПЕРВОЕ ОТЧИСЛЕНИЕ

Андрей Первышин стал первым отчисленным ветераном. С "Трактором" защитник прошел полный сбор в Финляндии. Во время матчей не сказать, чтобы блистал. Например, я помню не слишком удачную игру с "Локомотивом", но знаю, в каком состоянии находились челябинцы, и там вообще сложно кого-то выделить. Что же случилось? Насколько мне известно, со всеми новичками была устная договоренность, что в случае каких-то проблем дисциплинарного характера с ними могут расстаться. И это весьма широкое понятие – от нарушения режима, до игнорирования тренерских установок. Так что выбирайте сами, что больше подходит для характера Андрея. Но за тренера "Трактора" можно порадоваться. В этой ситуации он поступил так, как объявил с самого начала. Остальным будет наука.

Предсезонная форма "Йокерита". Фото Twitter ХК "Йокерит"
Предсезонная форма "Йокерита". Фото Twitter ХК "Йокерит"

ПРОБЛЕМЫ "ЙОКЕРИТА"

"Йокерит" провел первый выставочный матч в этом межсезонье и спокойно переиграл не самую сильную финскую команду. Речь не о счете, а о том, в каком составе сыграют финны. Состав, надо сказать, отличный. 4 сильных звена, хорошие 7 защитников и два вратаря. Решена проблема глубины, что подводило финнов уже два года. Знаете, клубам КХЛ при наличии клуба МХЛ и ВХЛ можно существенно расширить заявку, но у "Йокерита" ни того, ни другого. А что им делать? Создавать новый клуб? Слишком дорого. Договориться с кем-нибудь из ВХЛ и заключить договор? Не все так просто. Сразу же возникают проблемы и с документами, и с логистикой, и, с лимитом на легионеров. По-хорошему бы им договориться о том, чтобы их фарм-клуб выступал в чемпионате Финляндии, но пока даже с таким предложением не выходили. В общем, как бы "Йокерит" не смотрелся сейчас, они все равно не смогут одним составом пройти регулярку и плей-офф.

Олег ЗНАРОК. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Олег ЗНАРОК. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ВТОРОЕ ПОРАЖЕНИЕ СКА

Олег Знарок сразу же заявил после второго поражения, что никогда в своей карьере не выигрывал предсезонных турниров, дав понять, что все идет нормально. Видимо, успех в 2012 году на Кубке мэра в Москве с "Динамо" не считается. Тем не менее, беспокоиться уже есть о чем. В обороне команда пока выглядит не лучшим образом. Впрочем, это все равно летний турнир. Зато питерцы снова показали зрелищный хоккей.

На турнире в Челябинске неплохо показала себя "Югра", навязавшая борьбу обладателю Кубка Гагарина. А поражение в овертайме позволило Павлу Езовских поставить задачу команде на сезон – быть в пятерке на Востоке. Смело, если вспомнить, как они играли на сборах в Белоруссии. В Нижнем Новгороде отметился Михаил Пашнин, снова неудачно проведя силовой прием. Кстати, 5 плюс 20 заработал и Кирилл Кольцов. И закончим Сочи. Бой между Геннадием Столяровым и Сергеем Плотников получился коротким, но кровавым. У московского форварда – внушительная ссадина. Плотников вообще не доиграл до конца встречи.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ