10:30 17 марта | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: ожидания "Динамо" так и не сбылись

Вчера. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" (Москва) - 2:0. Команда Сергея ОРЕШКИНА проиграла серию 1/4 финала Кубка ГАГАРИНА в пяти встречах. Фото photo.khl.ru Вратарь "Спартака" Маркус СВЕНССОН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Нападающий Егор МИЛОВЗОРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" (Москва) - 2:0. Команда Сергея ОРЕШКИНА проиграла серию 1/4 финала Кубка ГАГАРИНА в пяти встречах. Фото photo.khl.ru

Главный тренер СКА не пожал руку Андрею Скопинцеву, Егор Миловзоров в очередной раз покинет "Сибирь", а "Спартак" сделал неоднозначный менеджерский ход.

Олег Знарок поступил не очень красиво на послематчевом рукопожатии. Рассказываю для тех, кто не видел. После окончания серии на лед выходят команды и тренеры и приветствуют друг друга. Главный тренер СКА прошел всех, но демонстративно убрал руку от Андрея Скопинцева. Тот, естественно, разозлился и пошел разбираться. Самое смешное в том, что никакого конфликта между ними не было. А если и было что-то (у каждого из нас в хоккейном мире есть какие-то претензии друг к другу), то нельзя выражать это так. В конце концов, тогда не выходи на лед. Ведь для чего вообще придумано это? Показать, что все споры остались на льду и ничего не переносится в обычную жизнь. Это ведь для болельщиков, которые должны понимать, что такое спорт. И тут такое. Думаю, что это просто была неудачная шутка со стороны Знарка. Конечно, Олег Валерьевич ничего не мог объяснить на пресс-конференции, ведь и повода не было.

ВЫЛЕТ

Московские динамовцы провели не самый удачный сезон. Я хорошо помню прошлое лето, когда у команды решились все финансовые проблемы, а генеральный менеджер Андрей Сафронов пообещал, что снова начнет контролировать дисциплину и создаст ту обстановку, что приводила к титулам. Но ничего не получилось. Снова начались задержки по зарплате, снова поползли слухи о том, что команда прекратит существование, надо было решать текущие проблемы и тут было не до спорта. Он упустил момент, когда Сергей Орешкин потерял нить управления, испортил отношения с лидерами, а хоккеисты просто не понимали, что происходит. Ближе к концу сезона внезапно пошли победы. И скажу вам честно, этот успех был удивительным даже для самих спортсменов. И первый раунд плей-офф они прошли вот так, недовольные качеством хоккея, но смирившись с этим. Самое обидное, что и СКА бело-голубые могли пройти, но ушла удача, а игры так и не было. В общем, похвастаться нечем. Вероятно, Орешкин больше не будет работать в КХЛ, замена ему есть и я бы ее назвал, но не все так просто. Никто не знает, какими будет клуб в следующем сезоне.

Вратарь "Спартака" Маркус СВЕНССОН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вратарь "Спартака" Маркус СВЕНССОН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КОНТРАКТ

У красно-белых нет тренера, но контракты с игроками подписываются, и пока селекционная работа вызывает чувство недоумение. Клуб продлил контракт со шведским голкипером Маркусом Свенссоном. За какие заслуги это сделано, совершенно непонятно. Свенссон начал в "Спартаке" неудачно. Он не проходил сборы, все лето залечивая травму. Без тренировок, свежим он поначалу показывал хорошую игру, но потом резко сдал. И очень много игр "Спартак" проиграл именно из-за неуверенных действий голкипера. Зачем ему дают еще один шанс? Для чего? Тем более, на рынке КХЛ этим летом появятся более сильные иностранные вратари с опытом выступления в России. Возможно, в "Спартаке" верят, что, пройдя все сборы, Маркус заиграет. Но он всего пару раз за турнир доказывал, что в нем есть потенциал.

Нападающий Егор МИЛОВЗОРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Нападающий Егор МИЛОВЗОРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

УХОД

Нападающий Егор Миловзоров после долгих странствий вернулся в родной Новосибирск, но теперь снова покидает команду. Мы внимательно следим за тем, как живет "Сибирь", тем более, в пятницу будет заседание наблюдательного совета, на котором станет понятно, в какую сторону будет двигаться клуб. Но сама по себе потеря Егора – не очень хороший знак. Приехав из Нижнекамска в конце прошлого сезона он выглядел очень неплохо и вполне мог стать лидером команды в новом чемпионате. Но ему просто предложили более выгодный контракт, подозреваем, что "Автомобилист", а Миловзоров сейчас в таком возрасте, что деньги важней. Ну а что же в Новосибирске? Бюджет будет небольшим в любом случае, тренера нет и непонятно, как он сработается с новым специалистом, плюс задержки по зарплате, которые неминуемо будут возникать. Со спортивной точки зрения он, возможно, ничего не выиграет, но сейчас важней комфорт. Осуждать Миловзорова я не берусь, но это потеря для новосибирцев.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Лукаш КАШПАР ("Динамо" М)

Закончил встречу с показателем "-2", ничего не сделал в атаке.

Джефф ПЛЭТТ (ЦСКА)

Быстро потерял игровое время, ничего не сделал впереди.

Андрей МИРОНОВ ("Динамо" М)

Не лучший сезон Андрея в целом, но эта игра была просто провальной – "-2".

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

зенит-супер-чемпион

дырнама в пролёте. и это правильно.

15:18 18 марта

vnvn

Называется обзор дня а о матче ЦСКА ЛОКОМОТИВ ни слова.Ух Шевченко готовит статью о ЦСКА я же говорил.

21:05 17 марта

Vadi111

фарцовщика давно пора было выгнать из динамо. Он как овощ там засел. Помнится 2 года назад, после проигрыша СКА, всю вину на Жердева свалил. Сейчас на кого валить будет?? ....я болею за Динамо. 17:03

17:05 17 марта

МПС66

Какие там ожидания у полицаев были? Средненькая команда, кроме Кокарева в нападении никого приличных нет (Карпов имеет хороший потенциал, но ленив до безобразия). Орешкин намного уступает Знарку как тренеру. У защитников нет мощных бросков (чудеса Кутейкина исключение) - в отличие от Белова, Чудинова, Войнова, Хесли. Игра в большинстве у полицаев - просто отстой какой-то. Поэтому 2 светлых пятна у них были Кокарев и Еременко. А вот что с конями происходит, непонятно.

10:57 17 марта