11:15 3 апреля 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: новый контракт Вайсфельда

Леонид Вайсфельд останется генеральным менеджером "Салавата Юлаева". Фото ХК "Салават Юлаев" Василий КОШЕЧКИН. Фото photo.khl.ru Иван БОЧАРОВ. Фото ХК "Динамо" Балашиха
Леонид Вайсфельд останется генеральным менеджером "Салавата Юлаева". Фото ХК "Салават Юлаев"

В "Салавате Юлаеве" официально продлили договор с генеральным менеджером, "Магнитка" подписала новый контракт с Василием Кошечкиным, а первый финалист ВХЛ может определиться уже сегодня.

Леонид Вайсфельд официально продлил контракт с "Салаватом Юлаевым" на два года и это хорошее решение со стороны клуба. Да, прошлый сезон был не очень удачным, и в вину генеральному менеджеру можно было поставить то, что он не нашел общего языка с главным тренером Игорем Захаркиным, хотя, уверен, они должны были сесть, договориться и решить все проблемы. Причем, уступить должны были оба. В этой борьбе победил Леонид Вайсфельд, но он выиграл не только место в клубе, но к этому получил и большую ответственность. Теперь уже ни на что нельзя свалить возможные неудачи. Тренера выбрал сам, Эркка Вестерлунд не слишком хорошо знает рынок, так что на Вайсфельде комплектование состава. И любые ошибки будут ошибками менеджера и никого другого. Пока, правда, контракты все оправданы, но это только начало. Сохранены Теему Хартикайнен, Энвер Лисин, Антон Лазарев и Игорь Макаров. Но нет ясности по вратарю, да и хотелось бы видеть еще одно ударное звено. Молчание и по поводу Кирилла Капризова. Его забирают в ЦСКА или нет? Что получит клуб, если форварда отправят в Москву? И кто будет играть в обороне команды?

Василий КОШЕЧКИН. Фото photo.khl.ru
Василий КОШЕЧКИН. Фото photo.khl.ru

ЕЩЕ ОДНО ПРОДЛЕНИЕ

Василий Кошечкин остается в "Металлурге": на два года продлит контракт с командой, даже несмотря на результат в финальной серии Кубка Гагарина. Решение уральского клуба вполне логичное, учитывая, как играл Василий в последние сезоны. Он очень хорош на длинной дистанции, если Василий играет регулярно, то может стабильно показывать хороший хоккей. Таких голкиперов в России не очень много, при этом Кошечкина совсем не привлекают в сборную, да он и сам едет туда неохотно, понимая, что полного доверия к нему не будет. Но в клубе он безупречен. Минус только один – это очень плохо для Ильи Самсонова. Тот еще сезон будет связан договором с "Металлургом", потом, возможно, поедет в Америку, но в будущем чемпионате он точно сыграет не так много, как хотелось бы. Плохо будет и остальным вратарям в системе "Металлурга". А ведь там есть интересные люди.

Иван БОЧАРОВ. Фото ХК "Динамо" Балашиха
Иван БОЧАРОВ. Фото ХК "Динамо" Балашиха

ПОЧТИ В ФИНАЛЕ

Сегодня в ВХЛ все может закончиться для "Зауралья", хотя это очень непростая пара. "Динамо" из Балашихи играет в красивый, активный и энергозатратный хоккей, который приводит к тому, что ближе к сирене у них не остается сил. Но козырь бело-голубых пока перебить невозможно. Вратарь Иван Бочаров творит чудеса в каждой встрече и именно благодаря ему счет в серии – 3-0. Бочаров давно в системе "Динамо", а в прошлом году он очень неплохо сыграл за "Сокол" из Красноярска. Ему всего 21 год ,и за это время Ивану постоянно приходится доказывать, что ему можно доверять. Не всегда получается. Так Сергей Орешкин хоть и долгое время работал с Бочаровым, но ни разу не вызывал его в первую команду. Не удалось Ивану сыграть и на молодежном чемпионате мира: его просто не брали на турнир. Была поездка на юниорский чемпионат, но там он провел лишь один матч. Может быть, в КХЛ кто-то поймет, что не обязательно тасовать колоду российских вратарей и дадут шанс парню. Почему-то кажется, что свой дебют в КХЛ у него будет не за "Динамо".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!