10:30 16 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: новый боец для Назарова

Никита КВАРТАЛЬНОВ (№80) перешел из ЦСКА в "Нефтехимик". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Никита КВАРТАЛЬНОВ (№80) перешел из ЦСКА в "Нефтехимик". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В чемпионате КХЛ новый финансовый скандал, китайский клуб отказался от Ансси Салмелы, но взял из списка отказов Йонаса Энлунда, а Дмитрий Макаров вернулся в Уфу.

Как выяснилось, хоккеисты "Слована" не получают зарплату с июля. Интересно, являются ли они членами профсоюза игроков или нет? Опять никто не обращался в орган, который должен защищать права спортсменов? Или для этого надо обязательно, чтобы кто-нибудь выступил в прессе? Мне казалось, что если тебе платят какой-то стабильный взнос, то должен работать сам, а не ждать, когда тебя попросят. Но что же со словаками? К сожалению, в Братиславе это системный кризис, который начался не вчера. Проблемы были и в позапрошлом сезоне, и в прошлом, а летом была очень серьезная вероятность того, что "Слован" пропустит турнир. Их заявили, лига получила гарантии, но мы уже поняли, насколько ценны эти бумаги и обещания. Если честно, то словацкий клуб совсем не хочется терять. Это представители старой чехословацкой школы, которые не всегда действуют зрелищно, часто играют от обороны, но все равно имеют свое лицо. Но экономика – есть экономика, ничего не поделать. Ни в России, ни в Европе серьезные люди не понимают, зачем вкладывать в хоккей просто так, без какой-либо отдачи.

 

3 body doma a vstaňte keď ste Belasí 💙

Фото опубликовано HC SLOVAN Bratislava (@hcslovan) Ноя 15 2016 в 1:23 PST

БОЕЦ ДЛЯ НАЗАРОВА

Никита Квартальнов перешел в "Нефтехимик" и теперь будет драться много и часто. Назаров без такого хоккеиста не может, да и кому-то же надо отвлекать внимание от тренерских просчетов. Нельзя же говорить, что с помощью этого нападающего нижнекамцы усилились, чтобы решить проблемы выхода в плей-офф. А Квартальнов очень агрессивен на льду, без труда скидывает перчатки и ведет себя во время игр так, что ему хотят врезать даже его партнеры. Опять же мы видим типичный случай скрытой аренды и все эти "денежные компенсации" – смех для тех, кто понимает. Посмотрите: "Нефтехимик" отказывается от Артема Чернова и Дмитрия Макарова, а берет бегунка и бойца. Как они собираются попадать в плей-офф? И, конечно, нет никакого повода думать, что Квартальнов уходит в Нижнекамск, чтобы получить больше игрового времени.

НЕ ХВАТИЛО СИЛ

Ансси Салмела – финский хоккеист со всем известными проблемами. Когда этих проблем нет – он играет достойно и очень неплохо. Но все чаще и чаще ему мешают играть посторонние обстоятельства. Китайский клуб разорвал отношения с игроком, и Салмела отправился в Швецию. Владимира Юрзинова можно понять. Тренер сейчас думает даже не о развитии китайского хоккея, а о том, чтобы решить важную задачу для себя. Ведь немногие тренеры в жизни получают такой уникальный опыт. Тем временем, китайский клуб забрал из списка отказов Йонаса Энлунда, и это очередная попытка финна выйти на новосибирский уровень. Почему-то кажется, что как раз в "Куньлуне" у него есть все шансы. Теперь бы еще Владимиру Юрзинову мощного форварда. С этим большая беда.

ДМИТРИЙ МАКАРОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ

Центрфорварда Макарова хотели сохранить в Уфе этим летом, но "Нефтехимик" предложил игроку такую зарплату, что тот моментально согласился на контракт, отвергнув "Салавата Юлаева". Вы не думайте, уфимцы не давали ни копейки. Даже сейчас их предложение оказалось выгоднее, чем контракт с "Автомобилистом". Дмитрий же наверняка понял, что это один из последних сезонов в его карьере, и лучше провести это время дома. Макаров может решить проблему с центральными нападающими, и для "Салавата Юлаева" это очень серьезное усиление. Хотите ставьте его во второе звено, хотите – в третье, а если опять пойдут травмы, то он сможет стать лидером. Свои 20-30 очков он наберет всегда, а если ему доверять, то спокойно заработает 40 баллов. Его единственная проблема в том, что во время плей-офф Макаров растворяется. И, уверен, именно по этой причине за него не стали бороться летом.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Петр Коукал, "Автомобилист". Легионер екатеринбургского клуба не реализовал момент в первом периоде, а после перерыва не сделал ничего, чтобы команда прервала серию неудач.

Сергей Шмелев, "Спартак". 0 бросков за 11 минут и вообще стремительно теряет игровое время.

Юрий Александров, "Сочи". Стал худшим игроком команды по показателю полезности – "-3".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ