11:45 6 июля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: новая победа Вайсфельда

Денис КОКАРЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Дмитрий ЮШКЕВИЧ. Фото Антон СЕРГИЕНКО Артем ФЕДОРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Максим КАРПОВ. Фото photo.khl.ru
Денис КОКАРЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ все-таки не завершила историю с игроками "Динамо", Игорь Никитин взял к себе в помощники очень жесткого специалиста, а "Салават Юлаев" укрепился свободными агентами.

Интересно, почему в КХЛ никак не могут разобраться в простом вопросе и все время появляются какие-то неприятные "хвосты"? Речь о том, что лига, признав 42 хоккеиста "Динамо" свободными агентами, забыла о тех, кто находился в скрытой аренде. Формально ее, конечно, у нас нет, но фактически признано ее наличие. Например, защитники Глеб Корягин и Егор Орлов и даже форвард Станислав Галиев (он хочет вернуться в КХЛ) оказались в непонятном положении.

Формально права на них принадлежат АНО "Динамо" (Андрея Сафронова), а в дисциплинарный комитет представители игроков не подавали (о том, как ведут себя агенты, – отдельный разговор), и теперь хоккеисты в непонятном статусе. Подписывать контракты они не могут, но и "их" клуба в турнире нет. По мне так решение очевидное – хоккеистов должны освободить от всяких обязательств. Но вчера выяснилось, что в КХЛ не могут придумать правильную формулировку. А в чем проблема? Допустим, я не могу владеть правами на любого игрока КХЛ, если моя организация (если бы она была) не участвует в турнире. АНО "Динамо" не участвует в КХЛ. Какие еще могут быть сложности? Причем удивительно, почему в лиге не шевелятся, ведь начались сборы, и хоккеистам надо начинать тренироваться. Они и так в сложнейшем положении, почему их карьера не важна?

Дмитрий ЮШКЕВИЧ. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Дмитрий ЮШКЕВИЧ. Фото Антон СЕРГИЕНКО

ЮШКЕВИЧ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин определился с помощниками на сезон. Отлично, что шанс в КХЛ получил Альберт Лещев. Он прошел все ступени в хоккее и теперь выходит на новый уровень. То есть человек растет, старается, получил новый шанс. Может быть, когда-нибудь будет главным, не обязательно в ЦСКА. Я сожалел, что ушел тренер вратарей Дмитрий Ячанов, но заменили его очень приличным специалистом.

Константин Власов – один из сильнейших тренеров вратарей в нашей стране. Тут вопросов нет. Владимир Чебатуркин остался с прошлого года, а вот появление Дмитрия Юшкевича – сенсация. Я с симпатией отношусь к Юшкевичу. Видел, что он делал в "Югре". Он очень жесткий тренер, от которого хоккеисты в ужасе. И теперь я даже не представляю, что за обстановка будет в клубе. Там одного Никитина хватало, а теперь еще и Юшкевич.

Артем ФЕДОРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Артем ФЕДОРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ФЕДОРОВ И КОКАРЕВ – В "САЛАВАТЕ"

Был уверен, что из Уфы очень внимательно наблюдают за тем, что происходит в "Динамо". Сейчас уже можно говорить: есть информация, что "Салават Юлаев" был готов купить нескольких игроков команды еще весной, это позволило бы рассчитаться по зарплате (и сохранить остальных), но не получилось. Но Леонид Вайсфельд теперь бесплатно забрал Артема Федорова.

Из молодых динамовцев он, да, пожалуй, Владимир Брюквин были самыми настойчивыми в смысле завоевания места в основном составе и относились к работе крайне серьезно. "Салават Юлаев" взял из "Динамо" Дениса Кокарева, но этот хоккеист для четвертого звена – бегать и кусать.

Максим КАРПОВ. Фото photo.khl.ru
Максим КАРПОВ. Фото photo.khl.ru

НОВЫЙ ПУТЬ КАРПОВА

Еще одной потерей "Динамо" стал нападающий Максим Карпов, который принял предложение СКА. Форвард хотел уйти из команды, был непреклонен на переговорах, настаивая на том, что прежде ему должны отдать долги, а только потом предлагать новый контракт. Но условия питерского клуба оказались лучше. Плюс Олег Знарок его знает, да и Харийс Витолиньш понимает, что делать с нападающим.

Для питерского клуба это, как ни странно усиление, учитывая потери. А Карпов может забивать, умеет это делать. Правда, ему свойственно пропадать с радаров на несколько матчей. Смущает только срок контракта – год.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

hrenobl68

Не знаю, как там Вайсфельд, а вот Карпов и СКА выиграли, подписав контракт, это точно

18:02 6 июля

Уралмашевец

В чем победа Вайсфельда? "Салават" с ним еще хапнет...

14:27 6 июля