10:30 4 июня | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Ничушкину рано возвращаться в НХЛ

Валерий НИЧУШКИН (в центре) и Владислав ТРЕТЬЯК (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Найджел ДОУС. Фото photo.khl.ru Андрей ШЕФЕР (справа). Фото Сергей ФЕДОСЕЕВ, ХК СКА
Валерий НИЧУШКИН (в центре) и Владислав ТРЕТЬЯК (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Нападающий ЦСКА Валерий Ничушкин может вернуться в "Даллас", кто-то от лица "Динамо" ведет переговоры со снайпером из Казахстана, а в "Сочи" приглашают на просмотр и молодых, и старых.

Валерий Ничушкин может вернуться в НХЛ уже этим летом, но тут последнее слово за ЦСКА. При действующем контракте нападающего не отпустят, так как в армейском клубе вообще ненавидят НХЛ и не будут усиливать те команды просто так. Возможно, что есть договоренность о досрочном отъезде, но вряд ли. Cтоит ли Валерию уезжать? В "Далласе" при Линди Раффе у него и все было плохо, а уж работать с Кеном Хичкоком вообще не вариант.

У Хичкока очень странные требования к форвардам. Да, такие, как Владимир Тарасенко, могут себе позволить чуть больше, но в последний сезон и он утомился – пропал былой блеск. Никита Филатов сейчас хвалит этого тренера, говорит, что он пытался научить его правильному хоккею, но к этому хоккеисту понимание пришло гораздо позже.

Ничушкин за год в ЦСКА, где он должен был стать лидером, скорее разочаровывал, а в состав национальной команды его включили со странной аргументацией, дескать, он может быть силовым форвардом. Но и в сборной Валерий ничего показать не мог. Так что лучше остаться и постараться изменить свой менталитет. А через год возвращаться в "Старз" уверенным в себе нападающим. Там уже и Хичкока, возможно, снимут. У тренеров, обещавших прекратить карьеру, но потом передумавших, что-то ломается внутри.

Найджел ДОУС. Фото photo.khl.ru
Найджел ДОУС. Фото photo.khl.ru

ДОУС – В "ДИНАМО"

Вчера была суббота, и все перепутали, кто же может перейти в московское "Динамо"Найджел Доус или Дастин Бойд. Наконец, под вечер выяснилось, что это все-таки будет Доус. Все верно. В тройке с Бойдом и Боченски он всегда находился на пике. В двух последних турнирах на его счету 74 гола. Правда, есть один вопрос, который не дает покоя. С кем именно ведет переговоры представитель Найджела? Кто будет подписывать контракт с легионером? Мы даже не знаем, кто его будет презентовать, да и какое московское "Динамо" выступит в следующем сезоне. А так, новость приятная для поклонников клуба. Сейчас с забивающими игроками серьезные проблемы.

Андрей ШЕФЕР (справа). Фото Сергей ФЕДОСЕЕВ, ХК СКА
Андрей ШЕФЕР (справа). Фото Сергей ФЕДОСЕЕВ, ХК СКА

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС АНДРЕЯ ШЕФЕРА

Летом в "Сочи" творятся удивительные вещи. В прошлом году они попытались вернуть много игроков из Северной Америки, но все это закончилось неудачно. Сейчас просмотровые контракты подписали двое. Особенно странно видеть в этом списке защитника Андрея Шефера.

Ему уже 35 лет и прошлый сезон он пропустил. Как еще назвать 7 матчей за "Северсталь" и разрыв контракт в начале сентября? И это в Череповце, где к игрокам относятся бережно, так как выбор невелик. Да и то, что после этого он не нашел команду, выглядит подозрительно. Молодой защитник Артем Мальцев из Санкт-Петербурга на два года отправлялся в лигу Квебека, но особых лавров там не снискал. Его можно подписать только в фарм-клуб.

НЕПРИЯТНЫЕ ВЕСТИ ИЗ ХАБАРОВСКА

Скажу откровенно, я не знаю про наличие долгов в "Амуре", но в ближайшие дни постараюсь что-нибудь выяснить. Хотя сам факт, что в прессе уже появилась информация о том, что в Хабаровске платят лишь часть положенной зарплаты игрокам, настораживает. Не секрет, что "Амур" в зоне риска, с ним могут расстаться без сожаления и заполненный стадион на матчах в последнем регулярном чемпионате не станет преградой.

Не очень понравился и комментарий вице-президента Александра Филиппенко. Вместо того чтобы объяснить, есть ли проблемы или убедительно их опровергнуть, он бросает: "Без комментариев", а потом добавляет, что "такой проблемы не существует". Это, знаете ли, малоубедительно. В Хабаровске должны теперь аккуратно относиться к подобным новостям и доказывать, что они готовы играть в КХЛ.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Flo

Выскажу крамольную мысль (еще раз, поскольку много раз повторял ее еще с момента начала пиара НИ) - ему еще рано играть в КХЛ.

15:04 4 июня

hagen_alex

Ничушкин нулевой просто. Пусть едет в Даллас, зачем его держать если он играть не хочет?! Непонятно еще зачем вообще Знарок его в сборную брал (и Кузнецова тоже), невидимый 2х метровый мешок на площадке был.

12:23 4 июня