13:00 6 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: не трогайте Разина

Андрей РАЗИН и его "Автомобилист". Фото ХК "Автомобилист" Иван НАЛИМОВ. Фото ХК "Адмирал" Поражение от "Лады" стало для "Автомобилистом" шестым подряд. Фото ХК "Автомобилист" Вратарь "Медвешчака" Дэнни ТЭЙЛОР. Фото ХК "Медвешчак"
Андрей РАЗИН и его "Автомобилист". Фото ХК "Автомобилист"

В руководстве КХЛ не понимают правил игры в хоккей, "Автомобилист" терпит шестое поражение подряд, а Юрий Александров ищет работу.

Это просто поразительно, что написали в КХЛ в пресс-релизе по поводу выступления вратаря Ивана Налимова за "Чикаго" при действующем контракте. В такие моменты прекрасно понимаешь, что люди совершенно не разбираются в хоккейных нюансах. Хладнокровно сообщается, что вратарь имел право играть за клуб НХЛ в выставочном матче, так как ему разрешили во Владивостоке. Вероятно, там думают, что за океаном действует пропускная система, которая функционирует в офисе лиги. Если получил пропуск (визу в США), то можно подняться на этаж (сыграть в матче) – никаких проблем. В НХЛ в выставочных матчах невозможна ситуация, чтобы хоккеист появился на льду, не имея никаких отношений с клубом. Если бы было иначе, то я бы сыграл за "Монреаль", приехав на игру с "Оттавой". Вероятно, что из-за пресс-релиза утренним чаем поперхнулись и в ФХР. Там довольно мягко и без мата (а не надо было сдерживаться), объяснили, что произошло серьезное нарушение, когда человек с действующим контрактом выступает за заокеанский клуб. Вторая часть сообщения – более важная. В ФХР требуют все-таки навести порядок с агентами, исключив возможность того, чтобы они влияли на менеджеров команды и вообще на жизнь любого клуба. Мы все прекрасно знаем, о ком идет речь и действительно порядок наводить надо.

Иван НАЛИМОВ. Фото ХК "Адмирал"
Иван НАЛИМОВ. Фото ХК "Адмирал"

ШЕСТОЕ ПОРАЖЕНИЕ "АВТОМОБИЛИСТА"

Вот только не надо рубить с плеча и трогать Андрея Разина, намекая, что ему пора уступить место главного тренера "Автомобилиста". Да, кризис, да, шестое поражение подряд, но, тем не менее, ничего страшного не происходит. Это обычная ситуация для небогатого клуба, который обладает не самыми сильными игроками и где для успеха нужно, чтобы совпало несколько факторов. Где-то не подтаскивают вратари, где-то полевые игроки допускают ошибки, которые внезапно завершаются взятием ворот. Но никакого системного кризиса нет. Я внимательно посмотрел встречу с "Ладой" и увидел лишь невезение. Плюс ребят теперь немного потряхивает из-за серии неудач. В какие-то моменты нервы ни к черту. В прошлом году, когда Разина отстраняли на игру, все было гораздо хуже. А теперь и хоккеисты привыкли к требованиям тренера и уже не так болезненно реагируют на него. Я почему-то уверен, что один выигранный матч все изменит. Разин, правда, предлагает прыгнуть с вышки в воду. Причем, с 10 метров. Интересный вариант.

Поражение от "Лады" стало для "Автомобилистом" шестым подряд. Фото ХК "Автомобилист"
Поражение от "Лады" стало для "Автомобилистом" шестым подряд. Фото ХК "Автомобилист"

СТРАННАЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

Руководство "Медвешчака" вполне справедливо потребовало отменить штраф вратаря Дэнни Тэйлора, которого удалили до конца встречи с ЦСКА, а через несколько минут в КХЛ выписали ему три матча дисквалификации. И снова не сказали, в чем именно проблема. То есть понятно, что плевка не было (это был единственный вариант, почему голкиперу можно было бы дать наказание). Удара головой тоже никто не заметил с многочисленных повторов. Получается, что Никита Квартальнов отстранился от оскорблений, которые говорил Дэнни. И Тэйлор еще что-то произнес на такой внушительный штраф? Знаете, когда арбитров оскорбляют, это заметно, даже если смотришь матч по телевизору. За судьями ездят, что-то высказывают. Но ведь ничего подобного не было. И за что три матча? Опять молчание.

Вратарь "Медвешчака" Дэнни ТЭЙЛОР. Фото ХК "Медвешчак"
Вратарь "Медвешчака" Дэнни ТЭЙЛОР. Фото ХК "Медвешчак"

В ПОИСКАХ РАБОТЫ

Защитник Юрий Александров вернулся из "Монреаля" и вышел на рынок свободных агентов в КХЛ. У нас такой дефицит защитников, что я уверен – он найдет очень хороший, выгодный для себя вариант. Поскольку Александров чуть сильней, чем среднестатистический игрок обороны, наверное, им должны заинтересоваться клубы, которые ставят перед собой высокие задачи. "Ак Барс" должен найти телефон агента Юрия, учитывая их проблемы с защитой. Не думаю, что он будет лишним в "Салавате Юлаеве", "Локомотиве" или "Сибири". Хотя с Новосибирском вообще запутанная история, но об этом в другой раз.

Три худших игрока дня в КХЛ

Никлас Андерсен "Автомобилист". Легионер провалил игру с "Ладой", заработав показатель полезности "минус 3".

Кэм Баркер "Барыс". Неудачно действовал в двух моментах из четырех во встрече против "Ак Барса".

Йоонас Ялванти "Йокерит". Ошибся в моменте, когда Артем Федоров забросил почти сразу после вбрасывания.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

konnepedalniy

Первый раз соглашусь на 100% с Шевченко -это в ситуации с Налимовым.Такое поведение - это чистой воды бл....во. Какое можно ждать после этого уважение к лиге, которой самой начхать на свои контракты. Прям, как , в тупых амерских фильмах. Типа, только бизнес. Начинаешь поневоле тосковать по временам, когда было:"У СОВЕТСКИХ собственная гордость... и особенная стать!"

15:51 7 октября 2016

Tirel

Позиция КХЛ по выступлению Налимова в выставочном матче Чикаго, - детский лепет. Не представляю ситуации, когда игрок НХЛ при действующем контракте едет на выставочный или любой другой матч в КХЛ, под любым благовидным предлогом. Как минимум, штраф был бы выписан. ФХР нужно жестче реагировать на подобные нарушения, вплоть до дисциплинарных и административных решений.

10:52 7 октября 2016

alur66

Давно твержу что РАЗИН это дутая фигура. Одни понты и никаких знаний. Ну а то что вратари не ловят-так это с тренеришки и надо спросить. При ЕМЕЛИНЕ-то КОВАРЖ автомобилист тащил. Но пришел новый герой и притащил с собой блатных. А сильнейшему пришлось покинуть клуб. Пока руководство не поймет что это болтун а не тренер-результата не будет. В лучшем случае попадание случайное в плей-офф-и позорный вылет в первом раунде. Вот уровень этого проходимца от хоккея.

19:29 6 октября 2016