11:30 14 июля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: мытарства Локтионова

Андрей ЛОКТИОНОВ на тренировке сборной России в 2016 году. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Главный тренер "Динамо" Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Юнас ЭНРОТ - в минском "Динамо". Фото AFP Мэтт ФРЭТТИН (№21) продолжит карьеру в "Куньлуне". Фото USA TODAY Sports
Андрей ЛОКТИОНОВ на тренировке сборной России в 2016 году. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Российский центрфорвард поехал на просмотр в НХЛ без малейших шансов получить контракт, в "Динамо" показали полный состав, и там не оказалось некоторых имен, а "Куньлунь" взял еще двух сильных игроков

Еще один хоккеист может поехать в НХЛ. Нападающий Андрей Локтионов не договорился с "Локомотивом" и отправился покорять Лос-Анджелес. Говорят, что представитель форварда потребовал очень значительное увеличение зарплаты, а в клубе посчитали, что эти деньги хоккеист не отработает никак. В чем-то с ярославцами можно согласиться. Андрей точно был не худшим игроком команды, но явно не был тем, кто определяет результат. Карьера у Андрея вообще складывается не лучшим образом, но тут ведь многое зависит от агента, а с представителем центральному нападающему не повезло. Игорь Ларионов подталкивает Локтионова делать ошибки в карьере. Все дошло до того, что один из самых талантливых игроков даже не попадает в число кандидатов в сборную, и это при серьезном дефиците центральных. И просмотровый контракт с "Кингз" – худшее, что можно было придумать. Если назвать три клуба, которые точно не подходят Локтионову, то "Лос-Анджелес" точно будет в этой тройке. Там огромная конкуренция, и стиль совсем не подходит нашему хоккеисту. Даже если ему предложат контракт, то точно хуже, чем в России. Зачем на закате карьеры тратить время впустую?

Главный тренер "Динамо" Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Главный тренер "Динамо" Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

СОСТАВ "ДИНАМО"

Хоккейный клуб "Динамо" обнародовал полный список игроков, с которыми заключены контракты. Удивляет отсутствие Алексея Терещенко, который уже получил статус неограниченно свободного агента, нужен главному тренеру Владимиру Воробьеву, но в окончательном списке его нет. Зато есть Михаил Анисин и, видимо, пока никак не договорились с Николаем Жердевым. Это странно, ведь была возможность оставить Артема Федорова. Анисин в последнем сезоне в КХЛ не забросил ни одной шайбы за "Кузню" и дважды был отстранен от работы с командой. Зачем бело-голубым скандалы? Кажется, что клуб окончательно потерял Юусо Хиетанена, а с Егором Дугиным вообще вышла странная ситуация. Ему сказали, что он нужен клубу, он не искал команду, а в последний момент контракт с центром решили не заключать. Теперь Дугин без работы.

Юнас ЭНРОТ - в минском "Динамо". Фото AFP
Юнас ЭНРОТ - в минском "Динамо". Фото AFP

ЭНРОТ – В МИНСКЕ

Минское "Динамо" не так уже и проиграло, поменяв вратаря. Бен Скривенс уехал в Уфу, а на смену ему пришел Юнас Энрот, который проведет 40 - 45 матчей, если будет здоров. Последние два сезона у шведа этого не получилось. Его брали в "Торонто", но быстро отказались, затем был странный обмен с "Анахаймом" и 18 матчей в АХЛ с весьма приличной статистикой. До этого Юнас потерял сезон в "Лос-Анджелесе", сыграв лишь 16 матчей. Но были и хорошие времена. В "Баффало" Энрот проводил отличные сезоны, попал даже в сборную новичков пять лет назад, но в НХЛ некоторые процессы не поддаются логике. Ясно, что он ничем не слабей Скривенса, хотя Бен уже провел сезон в КХЛ и зарекомендовал себя, а Юнасу еще предстоит показать свою силу.

Мэтт ФРЭТТИН (№21) продолжит карьеру в "Куньлуне". Фото USA TODAY Sports
Мэтт ФРЭТТИН (№21) продолжит карьеру в "Куньлуне". Фото USA TODAY Sports

УСИЛЕНИЕ "КУНЬЛУНЯ"

Если мы обсуждаем фаворитов Восточной конференции, то в голову сразу приходят "Салават Юлаев", "Авангард" и "Ак Барс". Но еще раз советую обратить внимание на "Куньлунь". Вчера еще два хоккеиста подписали контракт с клубом. Марека Дялогу мы знаем, как одну из самых больших трансферных ошибок "Ак Барса". Причем ему даже не дали возможности ошибаться, Билялетдинов поставил на нем крест на тренировках перед предсезонным турниром в Нижнем Новгороде. Защитник переехал в "Слован" и показал, что он не так уж плох, как нам втолковывали. Мэтт Фрэттин провел отличный сезон в "Стоктоне", а до этого прилично смотрелся в фарм-клубе "Торонто". В НХЛ его результативность падала, но сейчас он едет играть в турнир, где подбор исполнителей слабее. Интересно, как Майк Кинэн будет формировать первые два звена. У него уже конкуренция – два человека на место.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Vasek

Шева запил что ли? У Лос-Анджелеса вся верхушка сменилась, тренер новый, состав дно. Не пробиться в этот ЛАК нужно будет постараться.

17:40 14 июля

Трепанг

У агента Ларионова и Локтионов и Якупов в полном отстое. Игорьку надо давно понять, что или вино гнать или молодых перспективных хоккеистов поднимать на хороший уровень.

14:14 14 июля

Baga80

Согласен, какой еще закат карьеры Локтионова? Не лучшие времена еще можно сказать, но закат... и это при том что всерьёз расписывает как Ковальчук в 35 поедет в НХЛ и всех там порвет. Какие-то двойные стандарты. При этом Локтионов не снайпер, его стиль игры не требует таких усилий, он может играть и дольше.

13:43 14 июля

Долго наблюдал за идиотами на эт

У Локтионова в 27 лет уже закат карьеры? Тов. Шевченко там овна поел штоль?

12:41 14 июля