13:45 3 декабря 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Локомотив" лишился Коршкова до плей-офф

Нападающий "Локомотива" Егор КОРШКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Хоккеисты "Слована". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Нападающий Алексей Достойнов (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Нападающий "Локомотива" Егор КОРШКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Михаил Анисин и Андрей Первышин дали интервью, которое окончательно может их похоронить, игроки "Слована" ни о чем не договорились с руководством и готовы бастовать, а "Локомотив" как минимум на три месяца потерял яркого атакующего игрока.

Новокузнецкий "Металлург" впервые за четыре года одержал три победы подряд, а как раз вчера появились смешные интервью отчисленных игроков, которые смешивают с грязью Сергея Бердникова. Мол, он посторонний, в хоккее не разбирается, душил любителей спеть патриотические песни. Но стоило ему избавиться от тех, кто разлагает коллектив, так сразу пришел результат. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов то, что на "Металлург" сейчас вообще не настраиваются, считая, что они обязаны отдать победу, но это другой вопрос. Даже в таких условиях надо забивать.

Но я вот что хочу сказать. Все эти интервью со сложносочиненными предложениями, которые несвойственны игрокам, выдумка. Все, кто работает в хоккее, прекрасно знает, что было на самом деле. Эти интервью, кстати, пошли во вред игрокам сильней, чем нарушения режима, которые они допускали. Просто правда известна всем, а потом мы видим оскорбления молодого тренера, старание поднять руководителя клуба за счет других. И теперь уже менеджер, вздумавший позвать, например, Андрея Первышина, получает второй риск. С первым-то не знаешь, как справиться, а тут еще есть шанс, что в случае проблем тебя оболгут. С такой репутацией лучше извиниться и покаяться, ведь у нас в стране люди добрые.

Хоккеисты "Слована". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Хоккеисты "Слована". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

БУДЕТ ЛИ ЗАБАСТОВКА?

Игроки "Слована" вновь не получили деньги, а теперь им обещают все отдать в декабре, до праздников. Между прочим, уже истек первый срок обещаний – начало декабря. К этому времени должен найтись генеральный спонсор, но о нем пока не объявили. Руководители дают понять, что все наладится, а угрозы забастовки нет, но это не так. 1 января никто не собирается приходить на стадион, если не заплатят. В очередной раз мы увидели и комичную роль профсоюза игроков. Хоккеисты делали отчисления, а они не приходили и теперь еще и эти деньги пропали. Просто интересно, когда же игрокам надоест то, что их права никто не защищает. Знаете, кстати, что сейчас делают ведущие игроки? Заключают с клубом двусторонний контракт. В этом случае внесение в список отказов и последующая отправка в фарм-клуб не сокращает сумму контракта. Не так существенно, во всяком случае, Все эти лазейки от неуверенности в том, что тебя защитят.

Нападающий Алексей Достойнов (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Нападающий Алексей Достойнов (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ДОСТОЙНОЕ РАССТАВАНИЕ

"Витязь" и нападающий Алексей Достойнов расстались по обоюдному согласию сторон и у клуба были все основания для такого шага. Непонятно, почему же у Алексея вообще не шло в КХЛ, а лучше получается в тихой, но по-хоккейному мощной Швейцарии. За сезон в "Амбри-Пиотта" он набрал больше очков, чем в трех клубах КХЛ? Говорят, что просто Алексей очень характерный хоккеист, который может выполнять какую-то одну работу, а тут его совершенно неправильно использовали. В Екатеринбурге ждали голов и передач, в Новокузнецке он должен был стать лидером. В Подольске же ему практически не давали шансов. Достойнов сейчас отправится к себе домой (он и проживает в Швейцарии) и будьте уверены, что снова начнет стабильно играть и им будут довольны. Ей богу, какие-то чудеса.

ТРАВМА КОРШКОВА

Потеря Егора Коршкова из "Локомотива" на длительный срок (у него перелом ноги) – серьезный удар по команде, где есть проблемы с атакой. Были матчи, когда команду спасало именно тройка с Егором, Павлом Красковским и Александром Полуниным. Может быть, статистика Коршкова и не такая великая (6+12), но он и проводит на льде чуть более 13 минут, а это крайне низкий показатель. "Локомотиву" обязательно нужно что-то решать с атакой и почему-то клуб вообще не двигается в этом направлении. Понятно, что рынок не густой, но уже начался период, когда команды, не попадающие в плей-офф, открыты для предложений и там можно найти перспективных ребят. Вместо этого возвращается Кирилл Маслов. Он очень агрессивный защитник, но точно не бомбардир. Кто забивать будет?

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Дмитрий МЕГАЛИНСКИЙ, "Автомобилист". Провалился в Ярославле – "-3".

Барри БРАСТ, "Слован". 4 пропущенные шайбы после 16 бросков и поражение по буллитам.

Роман ЛЮДУЧИН, "Югра". Не сумел нанести ни одного броска по воротам в Москве.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ