10:45 22 июля 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Ковальчук уедет через год

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото photo.khl.ru Андре ПЕТЕРССОН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото photo.khl.ru

Илья Ковальчук подтвердил, что проведет в КХЛ заключительный сезон, вратарь "Слована" оскорбился из-за того, что не оставили вкоманде, а СКА взял в свою систему талантливого форварда.

Илья Ковальчук рассказал, что уже в следующем сезоне точно уедет в Северную Америку. В этот раз у него не получилось, так как "Дэвилз" не стал помогать хоккеисту, а запросил большие требования за права на нападающего. Илья, может быть, был даже удивлен, да и нам со стороны непонятно, почему так получилось. Ведь это ни себе, ни людям. Но если разобраться, то американский клуб был вправе принимать любое решение. Когда Илья уезжал в Россию, то он не думал об их интересах. Да, тогда ситуация была иной, КХЛ реально могла бороться с североамериканцами, но как выяснилось у нас никакой системы не было, а стоило начаться кризису, как все ухудшилось. В Америке за это время тоже был кризис, но мы не слышали о задержках по зарплате, да и никто из команд не умер. Через год Илье будет 35 лет, в принципе, еще можно играть, только вот я сильно сомневаюсь, что в любой заокеанской команде он сможет показать себя в лучшем виде. Да, на СКА (и то во время регулярного чемпионата) его мастерства хватает, а вот в национальной команде в последнее время были проблемы. Ковальчуку удобно жить за океаном. Там его семья и, уверен, все, что он получил в России.

БРАСТ ДОЛЖЕН ВИНИТЬ СЕБЯ

"Слован" совершил две сделки и одна получилась очень веселой. Клуб расторг контракт с вратарем Барри Брастом, а тот на своей страничке в инстаграме вдруг заявил, что "кое-кто не хотел видеть меня в клубе". Да боже мой, Барри, никто не хотел видеть тебя в клубе КХЛ. Это ты, загубил команде прошлый сезон, когда Милош Ржига едва не вывел ее в плей-офф. Это Браст получал нелепые дисциплинарные штрафы, а в самый важный момент матча мог убежать за ворота и начать обыгрывать форвардов соперников. Ничем хорошим это не заканчивалось. Не спорю, были и добротные матчи, но загублено было гораздо больше. Какие вообще могут быть вопросы? Уверен, что такие вратари вообще не нужны ни одному тренеру в мире. Кроме того, "Слован" подписал контракт с Михалом Ржепиком, который в прошлом сезоне неудачно съездил в Челябинск. Сыграв два матча, он подхватил гепатит и выбыл из строя. Но к чемпионату мира восстановился. Это нормальный форвард, лишь бы не он подцепил новый вирус.

Андре ПЕТЕРССОН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андре ПЕТЕРССОН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ПЕТЕРССОН В "АВАНГАРДЕ"

"Авангард", кажется, все-таки возьмет шестого легионера. Это означает, что в каждом матче чемпионата у них будет один иностранец, который будет смотреть на хоккей с трибуны. Андре Петерссон выступал в "Сочи" и надо сказать, делал это неплохо. В регулярном чемпионате у него 111 очков в 138 матчах. Но в южном клубе еще весной хотели обменять этого игрока, так как в плей-офф на него находит ступор. В восьми матчах у него два гола, но страшный показатель полезности – "минус 6". Вот об этом "Авангарду" стоило бы задуматься. Опять же такие проблемы у Андре возникали в "Сочи", где были довольны попаданием в плей-офф, а в Омске подбор игроков сильней и задачи выше.

ПИТЕРСКИЙ ПРИЗЫВ

Про каждого игрока из "Динамо" Балашихи, которые выиграли Братину, можно сказать что-то хорошее. И об уходе каждого можно пожалеть. Николай Чебыкин, может быть, не был ведущим игроком клуба, но провел в плей-офф 15 матчей, и сыграл очень достойно. Бело-голубым надо бы было побороться за хоккеиста, которого год назад выбрал "Торонто", но они не смогли подписать с ним контракти Николай заключил двусторонний договор со СКА. Вероятно, в нынешнем чемпионате он будет выступать в ВХЛ, но через год, если будет развиваться, вполне способен побороться за место в основной команде. В КХЛ он уже дебютировал, даже забросил одну шайбу, проведя на льду менее двух минут. Странно то, что в "Динамо" ему не очень доверяли. Например, в ноябре он сыграл почти 11 минут во встрече против "Витязя" и завершил ее с положительным показателем полезности. Но это не убедило Сергея Орешкина и Николай отправился в ВХЛ. Это очень талантливый форвард, о котором мы еще услышим. Питерцы молодцы, что сумели взять его в свою систему.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...