10:15 15 июня | Хоккей — КХЛ
Газета № 7368, 16.06.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «КХЛ поборется за Радулова?»

Обзор дня: интрига с контрактом Радулова

Александр РАДУЛОВ. Фото USA Today Болельщики "Динамо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Продолжит ли Александр РАДУЛОВ (справа) карьеру в НХЛ? Фото USA Today Андрей НИКОЛИШИН. Фото Динара КАФИСКИНА
Александр РАДУЛОВ. Фото USA Today

Ситуация вокруг "Динамо" из Москвы вышло на финишную прямую и проигравшими в ней останутся хоккеисты, "Сибирь" внезапно избавилась от всех долгов, а в Великобритании будут работать два известных специалиста.

Главное событие дня произошло в Новосибирске. В "Сибири" игрокам и сотрудникам клуба выплатили все долги и впервые за несколько лет клуб входит в сезон в идеальном состоянии. Правда, все это относительно. Вот бы им войти так в сезон с сильнейшими хоккеистами, с теми, с кем добивались когда-то результатов, но такое могло случиться в идеальном мире. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский должен ездить с семинарами, на которые надо сгонять других менеджеров, чтобы послушать, как пройти трудное время без скандалов. Знаете, хоккеисты не были счастливы от этой ситуации, но у них даже в мыслях не было устраивать какие-то забастовки или уходить в депрессию. Просто им все время объясняли, как обстоят дела, что будет дальше, и тот же Фастовский всегда был на связи, не прячась в своем кабинете. В других командах ничего не говорят. В "Адмирале" руководство не общается с хоккеистами, в "Амуре" – тишина. В прошлом сезоне ничего не объясняли игрокам "Лады", а там четыре месяца просто не платили. Или взять московских динамовцев. Все весну и половину июня у них не было никаких, даже неофициальных новостей. Они все узнавали из прессы. В "Сибири" же относились к игрокам, как к людям, и потому тяжелое время пережили достаточно спокойно.

Болельщики "Динамо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Болельщики "Динамо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ДИНАМОВСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ

В теме с "Динамо" больше всего поражает то, как легко нарушаются все принятые правила и никому до этого нет дела. Я не могу понять, на каком основании клуб с новым юридическим лицом допустили до участия в КХЛ. У нового "Динамо" нет ни одного игрока, а они собираются переподписать контракты, но при этом не признают долги старой организации. Получается, что КХЛ спокойно отнеслась к тому, что пяти десяткам спортсменов не заплатили и теперь непонятно, что мешает другим командам, у которых финансовые проблемы, просто сменить юридическое лицо. И делать так каждый месяц, когда надо платить зарплату. В КХЛ никак не реагируют на то, что игроков попросту говоря кинули, а то, что им никто ничего не заплатит, уже ясно. Все стратегии, все попытки стать цивилизованной организацией разрушены, если допускаются такие вещи. Вообще приближаются времена, когда хоккеисты начнут требовать аванс за весь сезон. Я помню эти времена в "Молоте", когда пермский клуб выступал на высшем уровне. И приходилось платить годовую зарплату заранее. Имидж был такой, что иначе бы никто не поехал. И к этому стремятся в современной КХЛ.

Продолжит ли Александр РАДУЛОВ (справа) карьеру в НХЛ? Фото USA Today
Продолжит ли Александр РАДУЛОВ (справа) карьеру в НХЛ? Фото USA Today

НОВЫЙ КОНТРАКТ РАДУЛОВА

Пишут, что Александр Радулов уже на грани подписания нового шикарного контракта с "Монреалем", но пока не появится подпись, я в это не поверю. Дело в том, что в нашей лиге нашелся клуб, размышляющий о том, чтобы побороться за нападающего. И у них есть аргументы в битве за хоккеиста. Радулов выступает в провинции Квебек и когда вы видите его сумму контракта, то должны понимать, что на руки он получит лишь треть от этой суммы. Допустим, у него в документах будет указано 21 миллион на три года. Значит на счету после выплаты всех налогов и отчислений останется чуть более 7 миллионов за все время. А у нас могут дать 8-10 миллионов долларов за сезон, если, конечно, захотят вложиться. Плюс у Радулова будут премии, бонусы, а также вероятные олимпийские, ведь он точно поедет в Корею, если вернется. Есть о чем подумать. И история с контрактом Радулова еще не закончена.

Андрей НИКОЛИШИН. Фото Динара КАФИСКИНА
Андрей НИКОЛИШИН. Фото Динара КАФИСКИНА

СКАУТЫ ПО БРИТАНИИ

Андрей Николишин и Дарюс Каспарайтис будут помогать Дмитрию Христичу, который недавно стал главным тренером "Эдинбурга" – клуба британской лиги. Это кажется странным проектом, но лига в Британии старается развиваться, а местное законодательство не позволит клубам обманывать игроков. Может быть, через пару-тройку лет мы будет с завистью наблюдать за хоккеем в Великобритании. Но пока все воспринимается, как курьез. Дарюс говорит, что готов помогать англичанам (можно ли так называть шотландцев) на рынке Латвии и Литвы. Андрей Николишин будет отвечать за рынок России. Николишин чуть было не стал главным тренером в ЦСКА и, говорят, что ради этого отказался от работы скаута в клубе НХЛ, но на Ленинградском проспекте им пожертвовали. А тут хоть какая-то работа. Надеюсь, что для него это все-таки временный вариант.

7
Газета № 7368, 16.06.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

inspire

про эскроу я че то запамятовал ... тады сорри г-н Шевченко ...

17:07 15 июня

ranp

У Радулова помимо налогов есть еще отчисления в профсоюз. Вместе и будет почти 2/3 з/п

15:51 15 июня

КВБ

Плюс у Радулова будут премии, бонусы, а также вероятные олимпийские, ведь он точно поедет в Корею, если вернется------------------------------------А что Знарок уже не тренер сборной?

15:34 15 июня

inspire

shvedero что пожалуйста? 66% налоги..? Насколько мне известно при заработке более 1 млн в год налог составляет 50% , но не две трети.. ===================== градация в 1 лям, применяется только во Франции, практически везде по всему миру верхняя планка при прогрессивном налоге на доходы лежит в границах 150-250к и НХЛ ставка налога варьируется от 38% (провинция Альберта, клубы Эдмонтон и Калгари) до 52% (калифорнийские клубы) и 54% (Квебек, Монреаль), практически по всей территории США, для данных уровней доходов, подоходный налог не превышает 48%

14:33 15 июня

inspire

Радулов выступает в провинции Квебек и когда вы видите его сумму контракта, то должны понимать, что на руки он получит лишь треть от этой суммы. ============== а чё не четверть то? да, в Квебеке из за провинциального налога самые большие налоги в НХЛ, но составляют они для доходов такого уровня 54%, а не 2/3 ...

14:25 15 июня

shvedero

что пожалуйста? 66% налоги..? Насколько мне известно при заработке более 1 млн в год налог составляет 50% , но не две трети..

11:37 15 июня

Dorognik.

Не думаю, что с Радуловым есть какая-то интрига. Можно подумать, что он год назад не знал, что получать будет меньше, чем в КХЛ. Смысл был тогда срываться на год?

11:18 15 июня