09:15 12 июля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: интрига на ровном месте

Сегодня будет опубликован календарь нового сезона КХЛ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Григорий ПАНИН (слева). Фото Кристина КОРОВНИКОВА Владимир ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня будет опубликован календарь нового сезона КХЛ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Сегодня КХЛ обнародует календарь турнира, но никакого праздника быть не должно, так как лига запоздала с этой новостью на пару месяцев. Жесткий защитник со своими недостатками пополнил "Салават Юлаев", а в Тольятти дадут шанс молодому форварду.

Лига до последнего сохраняет интригу по календарю. Напомним, что он появится сегодня после обеда, когда до турнира останется чуть больше месяца. Вчера к вечеру свой календарь обнародовала АХЛ, а НХЛ сделала это совсем давно. Но у нас своя специфика. Елки, концерты, выступление национальной команды, обширная география, а еще десять дней назад не было известно, будет ли допущен до турнира один клуб, который и не имел права получать разрешение, но у нас нет никаких правил. Более того, до 1 июля по контрактным обязательствам (а это все-таки не только зарплата, но и премии с бонусами) не рассчиталось 4-5 клубов, и их бы тоже вполне можно было снять с турнира. Но у нас своя специфика, повторяю я второй раз. Лига разослала в города усеченный календарь, там указано лишь то, в какие даты проводит матчи их клуб. Это сделано для того, чтобы календарь раньше времени не был "слит" в интернет. Да мы вообще не должны париться из-за календаря с мая, как только утвердили участников. Календарь в нормальном турнире это такая штука, которая готовится минут пять по определенным формулам, а не так, как у нас. Говорят, что клубы все-таки пробили серии из четырех матчей, а не из семи-восьми. Тоже ничего хорошего, конечно, но лучше, чем раньше. Не исключено, что в лиге на это и рассчитывали.

Григорий ПАНИН (слева). Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Григорий ПАНИН (слева). Фото Кристина КОРОВНИКОВА

ПЕРЕХОД ПАНИНА…

Григорий Панин оказался не нужен Зинэтуле Билялетдинову, хотя против него ничего не имели менеджеры "Ак Барса", а тут появился вариант с уфимским клубом, и "Салават Юлаев" сразу же взял игрока. Меня даже не волнует сумма перехода (не исключено, что в Уфе сэкономили). В конце концов, Панин бы пригодился любому топ-клубу, несмотря на его очевидные проблемы с удалениями. Беда Григория в том, что он может получить две минуты на ровном месте, но отнеситесь к этому правильно. Вы же не считаете плохим вратаря, который нет-нет, но и пропустит, а нападающий не реализовывает и 10 процентов бросков. У Панина просто другая слабость. Зато он жесткий, его невозможно обыграть один в один, и он не спасует ни перед кем. Может получить 50 минут штрафа в одном матче (но уже к этому времени все для ЦСКА было кончено) или дисквалификацию на 8 игр, но это все-таки редкость. Леонид Вайсфельд опять над всеми посмеялся.

Владимир ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Владимир ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

…И ДЕНИСОВА

Владимир Денисов не долго был без работы и подписал контракт с минским "Динамо". Не знаю, устроили ли его условия, но понятно, что выбор у еще одного жесткого защитника был невелик. Он – легионер, а все клубы уже определились с легионерами. Хотя я не понимаю, почему упустили момент динамовцы из Москвы. Им-то как раз и не хватает такого хоккеиста. Не Карсумсу же за всех отдуваться. Денисов уехал из "Трактора" совсем недавно, и это был неожиданный ход челябинцев, но все случилось именно из-за паспорта. Решено было потратить одну легионерскую вакансию на форварда, и в марте мы узнаем, сыграла ли эта ставка. Но минчан можно поздравить с приобретением.

МОЛОДОЙ БАБЕНКО – В "ЛАДЕ"

Егор Бабенко подписал двухлетний контракт с "Ладой", причем это был тот редкий случай, когда ЦСКА не купил хоккеиста, а продал его. Права-то принадлежали красно-синим. Бабенко родился и начинал играть в хоккей в Тюмени, получил казахское гражданство, но за сборную не заигран (а то не было бы никакой "Лады"). В 2015 году он отправился в Западную лигу, провел два неплохих сезона по статистике, но не был выбран на драфте НХЛ ни в 2016 году (когда считался 105-м в рейтинге скаутов), ни в этом. Почему? Кто бы знал. На это можно посмотреть с другой стороны. Если Бабенко поедет в Америку, то подпишет всего годичный контракт новичка, а потом будет бороться за хороший контракт. Бабенко пытался пробиться в "Аризону", и самая главная характеристика игрока в том, что он не смог попасть в состав. Если уж "койоты" не заинтересовались, вероятно, вообще все плохо. Но Артис Аболс найдет применение Егору, если форвард сам захочет.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ