10:15 17 июня | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: динамовцы говорят о проблемах слишком поздно

Александр ЕРЕМЕНКО (слева) и Алексей ЦВЕТКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Никита НЕСТЕРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Олег ПИГАНОВИЧ (№77). Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Александр ЕРЕМЕНКО (слева) и Алексей ЦВЕТКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Хоккеисты московского "Динамо" решили рассказать о своих проблемах, Никита Нестеров будет заниматься поиском нового клуба в НХЛ, но не вернется в Россию, а "Югра" взяла второго легионера.

В субботу два игрока "Динамо" Алексей Терещенко и Александр Еременко все-таки выступят с официальным заявлением, на котором расскажут, что они и их коллеги намерены предпринять в отношении нового руководства, которое хочет выступать в КХЛ под прежним именем, но не собирается расплачиваться по долгам за прошлый сезон. Хорошо, что они решились, но боюсь, что это слишком поздно. Попытаюсь объяснить. О проблемах клуба мы писали весь прошлый сезон. Информировали о всех нюансах, полностью предсказали сложности. Единственное, чего у нас не было, так это комментариев хоккеистов, которые еще до пятницы были уверены, что все наладится. Они не слышали аргументов и все это привело к тому, что КХЛ допустила новый клуб для участия, в офисе приняли документы, считая, что все вопросы уже решены. До этого времени никто из игроков не соглашался на интервью, не хотел брать на себя ответственность, не без оснований полагая, что руководство потом будет мстить. Но ничего от своего молчания хоккеисты не выиграли. Теперь же у них просто не осталась аргументов. Так что в будущем не надо ничего бояться. И это касается всех хоккеистов лиги, которые завтра могут оказаться в положении динамовцев.

Никита НЕСТЕРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Никита НЕСТЕРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

НЕСТЕРОВ НЕ СОБИРАЕТСЯ В РОССИЮ

Защитник Никита Нестеров все-таки покинет "Монреаль" – он не получит предложение подписать новый контракт с клубом. Это было понятно практически сразу. На льду он появлялся лишь при форс-мажорных обстоятельствах, а если все были здоровы, то заранее проигрывал конкуренцию любому из шести защитников. Глядя на игру Никиты в последних двух сезонах и на Кубке мира, невозможно понять, что именно не устраивает тренеров "Тампы" и канадского клуба. В силовой борьбе Никита никому не уступает, да, может неоправданно рискнуть и совершить ошибку, но так играют все. При этом с готовностью едет в атаку и помогает у чужих ворот. Наверное, оба раза Никита оказывался в командах, где его навыки были не очень нужны, хотя в "Лайтнинг" он смотрелся довольно неплохо. Знаю, что сам хоккеист не собирается возвращаться в КХЛ и будет до последнего ждать контракта в Северной Америке. Возможно, даже пойдет на финансовые уступки, но будет играть в НХЛ. Так что зря мы его тут ждем.

Олег ПИГАНОВИЧ (№77). Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Олег ПИГАНОВИЧ (№77). Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

НОВЫЙ ШАНС ПИГАНОВИЧА

Защитник Олег Пиганович пропустил весь прошлый сезон, получив травму руки во время летних тренировок. Сначала он долго лечился, а потом просто не смог найти себе клуб. Руку помощи высокорослому игроку обороны протянул Андрей Назаров из "Нефтехимика", пригласив его на сбор, который сейчас начался в Нижнекамске. Там собрались ребята, которые надеются на контракт с клубом, это законный сбор, да и вообще на мнение профсоюза по поводу раннего выхода из отпуска можно плюнуть. Пусть они другими делами занимаются. При Назарове Олег девять лет назад забросил 22 шайбы в "Тракторе", но после этого даже близко не мог приблизиться к такому показателю. Впрочем, он сосредоточился на других моментах и был далеко не худшим в "Спартаке", "Амуре", "Донбассе". Но в сезоне 2015/16 он был в "Торпедо", у него был двухлетний контракт, который через год расторгли, затем он получил травму, но сезон ему нижегородский клуб оплатил.

ВТОРОЙ ЛЕГИОНЕР "ЮГРЫ"

В "Югре" вовсю пользуются полученным разрешением на приглашение легионеров. После ветерана Туукки Мянтюли контракт с клубом подписал Вели-Матти Савинайнен. Он уже выступал в Ханты-Мансийске, забросил 13 шайб в 49 встречах, затем ничем себя не проявил в "Торпедо", но в прошлом сезоне показал лучший результат в карьере. В "Таппере" на его счету 67 очков в 72 матчах, чемпионство, попадание в символическую сборную турнира. Это настоящее чудо, так как раньше он даже близко не приближался к такой статистике. В России многих его одноклубников, что в "Югре", что в Нижнем Новгороде удивляло его спокойствие, граничащее с равнодушием. Может быть, он к 30 годам изменился и сейчас открылось второе дыхание? Понятно, что в "Югре" он будет играть в первом звене, выходить в большинстве, но нам самим интересно, что же изменилось в его игре. Не разовый ли это всплеск?

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

DDPD22

Мда, еще бы месяцок подождали, проблема нужно решать сразу при их наличии. Нелегкая судьба у Динамо, будем следить, что там и как.

03:17 18 июня