09:15 23 июля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Динамо" не желает быть аутсайдером

Главный тренер "Динамо" Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Главный тренер "Куньлуня" Майк КИНЭН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Динамо" Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Бело-голубые практически сформировали состав, в "Амуре" назначили тренера по нападающим, а "Куньлунь" подписал еще двух хоккеистов и приобретение одного из них – довольно странное.

Московское "Динамо" провело уже вторую открытую тренировку. И это, конечно, правильно, но лучше бы у клубов не было закрытых занятий. Главный тренер Владимир Воробьев уже не выглядит растерянным от свалившихся на него проблем, а решает локальные задачи. Например, сейчас надо как можно быстрей найти двух легионеров, крайних форвардов и состав будет укомплектован. Если еще в июне, да даже и в начале июля бело-голубые считались потенциальным аутсайдером Западной конференции, то сейчас и речи не идет о том, что они займут последнее или предпоследнее место. С защитниками полный порядок: даже такой умелый игрок обороны, как Глеб Корягин, будет биться за попадание в топ-6, наряду с молодыми, но перспективными Егором Зайцевым и Артемом Волковым. Нет ярко выраженного бомбардира. Михаилу Анисину надо еще долго возвращать то, что делало его лучшим 5 лет назад. А пока даже Денис Казионов – это уже вторая тройка, что с его статистикой не так уж и хорошо. Команжде предстоит начать с предсезонного турнира в Минске, куда команда отправляется во вторник. Он даст ответ только на один вопрос – кто из форвардов уйдет из команды.

НЕОЖИДАННЫЙ РАЗГРОМ

Из Финляндии опять не показали матч между клубами КХЛ, а ведь все возможности для этого были. Понятно, что была бы не самая шикарная картинка, но что-то можно придумать. "Сочи" под руководством Сергея Зубова неожиданно легко прошелся по "Нефтехимику" – 5:2. Тут вот что интересно. Состав сочинцев оказался довольно неплохим. В официальном списке игроков не всегда понимаешь, как тренер распорядиться командой, а тут все четко видно. Выясняется, что у Зубова три неплохих звена атаки и две пары защитников. Но важно другое: насколько глубок состав. Допустим, что случится, если кто-то получит травму, а тот же Вадим Хомицкий заработает свою дежурную дисквалификацию? Есть ли замена? Равноценна ли она? Но в состоявшейся игре для южан все сложилось удачно, включая счет и то, что первая тройка Уэллман – Коллинс – Лапенков организовала первые две шайбы.

Главный тренер "Куньлуня" Майк КИНЭН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Куньлуня" Майк КИНЭН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ХУ ЯН УСИЛИТ "КУНЬЛУНЬ"

"Куньлунь" продолжает формировать состав и, кажется, они совсем не намерены останавливаться. Появление клуба в ВХЛ и МХЛ увеличило их заявку на сезон, так что теперь есть возможность держать в составе почти 30 хоккеистов. Правда, очередные два новобранца – как раз для ВХЛ. Коди Брэдли после нескольких сезонов в студенческой лиге добрался лишь до ECHL, а потом уехал в низший дивизион Германии. Большой вопрос, зачем он вообще нужен, но ответ, вероятно, кроется в том, что это сын Брайана Брэдли. Мы ничего не утверждаем, но родство с известным канадским нападающим – единственное, чем знаменит хоккеист. Ху Ян же – канадец китайского происхождения и ясно, что его будут наигрывать для сборной.

НОВЫЙ ТРЕНЕР В "АМУРЕ"

В "Амуре" продолжают работать не только надо составом, но и над тренерским штабом. Помогать Андрею Мартемьянову будет один из самых знаменитых казахастанских игроков – Константин Шафранов. Он будет отвечать за форвардов. Теперь в хабаровской команде все стройно: Евгений Шалдыбин работает с хоккеистами обороны, а Олег Филимонов – с вратарями. Шафранов играл на двух Олимпиадах, долгое время провел в Северной Америке, но в НХЛ провел всего пять матчей за "Сент-Луис". Последние годы он трудился помощником главного тренера в ECHL, но это для действующих хоккеистов такая строчка в резюме не слишком удачна, а вот для тренера, который начинает карьеру – только плюс.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

№18-49

А придется.

15:03 23 июля

poloskun

В ворде проверять статью не пытался?

09:35 23 июля