Уличная атлетика при поддержке Datsun
10:45 18 апреля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Динамо" из Балашихи в шаге от трофея


В "Ак Барсе" предложили двухлетний контракт Зинэтуле Билялетдинову, фарм-клуб "Динамо" почти выиграл чемпионат ВХЛ, а "Красная армия" с крупным счетом победила своего соперника в первом матче финала МХЛ.

"Динамо из Балашихи в шаге от того, чтобы выиграть первый трофей в своей истории. В этой ситуации вот что удивительно. Считалось, что лучший тренер в истории клуба ВХЛ – Сергей Орешкин, с которым спокойно выходили в плей-офф и даже проходили первый раунд. От Анатолия Антипова никто ничего не ждал. Спортивных задач перед командой никто не ставил – готовьте молодежь, давайте практику тем, у кого двусторонние контракты, получайте опыт и практику. Но если в прежние годы в составе команды были ветераны, то в этом сезоне было решено вообще не приглашать опытных, в команде практически только воспитанники системы. И парни почувствовали уверенность в своих силах. Матч получился крутым, так как "Торпедо" – очень серьезный соперник. Но команду из Усть-Каменогорска начинало трясти в самые ответственные моменты. Например, они психовали, когда хозяева открыли счет, реализовав единственный момент. Едва сравняв, снова получили в свои ворота, и снова началась паника. Динамовцы же всю встречу шли ровно, словно ничего вокруг не происходило. Выполняли работу, не обращали внимания на проблемы, забивали. И, конечно, вратарь Иван Бочаров все подчищал. "Мы вернулись в раздевалку после игры и там уже тишина, никто не радовался, – говорит нападающий бело-голубых Дмитрий Шевченко. – Мы ничего не выиграли, чтобы праздновать". Сегодня состоится четвертая игра серии и если "Торпедо" не приведет в порядок нервы (а это невозможно), то все решено.

 

Семен Кошелев оформил второй хет-трик в плей-офф 🎩🎩🎩

Публикация от Хоккейный клуб ЦСКА Москва (@hccska) Апр 17 2017 в 2:28 PDT

ШАГ "КРАСНОЙ АРМИИ"

В МХЛ прошел первый финальный матч, и он завершился крупной победой "Красной армии" – 7:4. Финальная серия в МХЛ длится до четырех побед, еще ничего непонятно, но у ЦСКА, конечно, большое преимущество. Они превосходят соперника по подбору игроков, да у них в составе больше ребят, которые играли в КХЛ, причем достаточно регулярно. Хет-трик сделал Семен Кошелев, в которого верил Дмитрий Квартальнов и регулярно вызывал в команду. Четыре передачи у Даниила Квартальнова! Артем Чмыхов завершил встречу с показателем полезности – "+4". Плохо только то, что ЦСКА на следующий год скупает игроков, а эта молодежь будет вынуждена искать себе работу в других клубах или сидеть в ВХЛ.

ВТОРАЯ ПОБЕДА

Юниорская сборная России выиграла второй матч на чемпионате мира, обыграв сборную Белоруссии – 4:1. При этом снова много вопросов по игре, по настрою. Кирилл Слепец из команды признался, что многие думали, будто соперник не будет сопротивляться, а победа придет легко, но это довольно странно слышать от ребят из юниорской команды. Можно подумать никто не знает историю. Совсем недавно наша команда, получив в четвертьфинале Швейцарию, радовалось жребию, а потом была разгромлена – 0:5. Как они могут не настраиваться, зная, что и сами не идеальны. Но теперь в группе будет очень интересно, а больше "слабых" соперников не осталось. Или ребята думают иначе?

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

С БИЛЛОМ ПО ЖИЗНИ

Зинэтула Билялетдинов проведет с "Ак Барсом" еще два года. Вот-вот он подпишет новый контракт с клубом. Решено было не менять тренера, причем, это не какое-то взвешенное решение, а просто тренеру симпатизируют первые люди республики. Лично для меня все стало ясно в момент, когда я посмотрел сюжет с какой-то официальной церемонии, где, кажется, открывали хоккейную академию в Казани. Главный тренер "Ак Барса" ни на секунду не отходил от главы республики, внимательно следил, чтобы к ним в компанию не попали другие люди и чуть ли не танцевал. Зная, что как раз в этот момент решается судьба тренера, все это выглядело довольно комично. Но Билялетдинов своего добился. За него сказали, он два года может экспериментировать с составом и игрой. А те, кто советовал ему отдохнуть, чтобы перевести дух, посмотреть на хоккей со стороны, резко стали его врагами.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Ралпачан Фляйшманъ

а каких игроков уже купил ЦСКА, и, главное, на чье место? гипотетический Ворошило и так занимает место молодых, и если его поменяют на гипотетического Окулова, то на перспективах Кошелева это никак не скажется. на крайний случай, отправятся ребятки на подъем Сибири на пару-тройку сезонов, по стопам Кугрышева с Жигой.

18:52 18 апреля

Бар Альбус

всё в этом бренном мире непонятно...

13:49 18 апреля

Thomas_Boy

А я вот потанцую перед мудрейшим казанским главою, пусть правит он сто двадцать лет, гляну на него преданными глазами и назначат меня тренером "Рубина".

13:00 18 апреля

Severyanin

Следующий кто купит КГ будет АК Барс и только после этого Билл пойдет на пенсию

12:04 18 апреля

Вадим-17

Интересно, остались еще люди, которые Биллу симпатизируют с его тягомотным современным видением? Уже и не верится, что играла при нем Казань когда-то в настоящий хоккей! Или может Морозов и сотоварищи его не воспринимали, а играли по-своему? Дайте уже ему медальку, и отпустите с миром ( на пенсию), пока еще не поздно.

11:55 18 апреля