10:30 29 мая 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: деньги надо зарабатывать, а не получать

Надо думать, как сделать так, чтобы хоккеисты отдавали, а не только брали. Фото photo.khl.ru Михаил СЕРГАЧЕВ. Фото AFP Владислав ГАВРИКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вячеслав ЛЕЩЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Надо думать, как сделать так, чтобы хоккеисты отдавали, а не только брали. Фото photo.khl.ru

Защитник Владислав Гавриков думает о том, чтобы остаться в КХЛ и перейти в СКА, еще один российский игрок выиграл Мемориальный кубок, а первый президент КХЛ делает странные заявления.

Бывший президент КХЛ Александр Медведев часто дает интервью, но после некоторых даже и не знаешь, что сказать. На этот раз он обрушился с критикой на "потолок" зарплат, заявив, что на 600 миллионов рублей (но это еще не скоро), не создать команду. Мол, придет, в команду некий Иванов, который стоит 150 миллионов, а денег на него нет. Ох, тяжелая ситуация. По средствам надо жить. Мало ли клубов в НХЛ, которые отказываются от игроков из-за того, что тот или иной им не по карману? Правда, Александр Иванович говорит о другом. Мол, Иванов не получит такие деньги и поедет в Америку или Европу. Но это вряд ли. Деньги везде считают. Хоккеисты должны отрабатывать свои деньги. Александр Овечкин, получая свои 10 миллионов долларов приносит доход клубу. За счет рекламы, за продажи атрибутики, за счет еще сотни мелочей. На Овечкина ходят. Овечкин мелькает на всех тусовках, что делает "Вашингтон" еще более популярным. У нас же зарплаты просто взяты с потолка и ничем не подкреплены. Надо думать, как сделать так, чтобы хоккеисты отдавали, а не только брали. Сколько рекламных роликов лиги в прошедшем сезоне вы видели с участием Сергея Мозякина, Вадима Шипачева или Василия Кошечкина? Ноль. Ну какие там зарплаты в 150 миллионов.

Михаил СЕРГАЧЕВ. Фото AFP
Михаил СЕРГАЧЕВ. Фото AFP

РОССИЯНИН ВЫИГРАЛ КУБОК

Защитник Михаил Сергачев стал обладателем Мемориального кубка. Это шестой российский хоккеист, который выиграл трофей. Из "Монреаля" он был отправлен в юниорскую лигу именно с такой задачей и справился с ней. В следующем сезоне у Сергачева будет возможность играть за "Канадиенс" и, надеюсь, что он повторит успех Ивана Проворова. Но сам по себе титул совсем ничего не означает. Самый знаменитый обладатель трофея из наших – Александр Радулов, у которого была непростая судьба, но он хотя бы стал звездой российского уровня. С остальными не все так весело. Кирилл Кабанов практически завершил карьеру – о нем ничего не слышно. Антон Злобин в прошлом сезоне играл в ВХЛ и не в первом звене. Станислав Галиев был измучен системой "Вашингтона", а Андрей Локтионов стал жертвой своего агента, который зачем-то вернул его в Россию и закрыл дверь в НХЛ. Хочется, чтобы у Михаила была лучшая карьера. Все данные есть.

Владислав ГАВРИКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Владислав ГАВРИКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ГДЕ ОКАЖЕТСЯ ГАВРИКОВ?

Владислав Гавриков может перейти в СКА и если это случится за ту сумму, о которой говорят, то в выигрыше останется только "Локомотив". Да, ярославский клуб теряет очень сильного защитника, но в системе команды есть люди, который пусть и не полностью заменят игрока, но сделают все, чтобы потеря не была фатальной. Но сто миллионов останется у клуба. Конечно, выиграет и СКА, просто их победа будет слишком дорогой, хотя о цене они не думают. Но выигрывает ли сам Владислав? Все, кто уезжает за океан этим летом, говорят, что они просто боятся, что через год у них может и не быть предложений. И лучше воспользоваться шансом, раз он появился. Гаврикова настойчиво зовут в "Коламбус" и там бы он играл – достаточно посмотреть на состав "жакетов". Но он склоняется к тому, чтобы остаться в России, сыграть на Олимпиаде. Не думаю, что год в нынешней КХЛ пойдет на пользу. Сейчас правда все идет к тому, что появится интрига в турнире. Те же питерцы слишком много потеряют, в ЦСКА хоть и собрали семь звеньев, но систему оставили прежней, а остальные клубы ослабли. Кроме, возможно, "Авангарда". Но Гавриков все равно сильно рискует карьерой. Он сам еще ничего не решил, но что-то принятие решения затягивается.

Вячеслав ЛЕЩЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вячеслав ЛЕЩЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЛЕЩЕНКО ОСТАНЕТСЯ В "СПАРТАКЕ"

Нападающий "Спартака" Вячеслав Лещенко останется в клубе еще на один сезон. Попытку приобрести игрока сделал "Салават Юлаев", но красно-белые повторили предложение и сохранили хоккеиста. Бороться было за кого. Лещенко действительно очень талантлив, очень перспективен, и я очень надеюсь, что у Вадима Епанчинцева хватит авторитета и характера сделать из Вячеслава серьезного человека. Это не получилось у Германа Титова, а Алексей Ярушкин даже и не пытался. У Лещенко отличные данные, но ужасный характер. Иногда он ленив, никого не слушает и занимается на площадке посторонними делами. Причем, крики, угрозы остаться в запасе никак на него не влияют. Даже партнеры пытались его урезонить – не получалось. "Покричит и успокоится", – так реагировал Лещенко на то, что он в очередной раз не выполнил установку Титова. Понятно, что пока сам форвард не поймет, что с таким отношением у него нет будущего, ничего не изменится. Вячеслав – игрок уровня сборной на чемпионат мира. Только с таким характером его так никуда могут и не позвать.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Упёртый русский

Вот интересно, Алексей Шевченко высказывает в статьях свое личное мнение, или мнение СЭ? Т.е. ОИ и сборная России либо Алексею, либо СЭ откровенно неинтересны? Некая команда из славного города Коламбус ближе будет?Как же странно читать!

16:37 29 мая 2017

old grumbler

Нравится НХЛ - ну так там и болейте ну не надо здесь рассказывать о деньгах в Канаде!!! не бесплатно играют наши игроки там, а за хорошие деньги!! И там клубы играют те хорошо у кого хватает финансов на звезд... Хватит рассказывать о идее бесплатных игроков... Надоели все эти разговоры о зарабатывании... Уселись на денежные должности и хотят что бы мы все за тарелку супа из кожи вон лезли... Не будет этого ни-ко-гда... Вся страна не работает по вашему чего тогда топ менеджеры получают такие деньги если страна не работает?

14:56 29 мая 2017

Вадим-17

Лещенко - игрок уровня сборной на чемпионат мира... Это сильно!

14:33 29 мая 2017

kim-1965

"Зарабатывать, а не получать". Софистика. У нас даже клубы не зарабатывают, а сидят на шее госкорпораций.

13:51 29 мая 2017

boris2311

Гаврикову нужно ак можно скорее уйти в "Коламбус". СКА - кладбище талантов. а ЦСКА еще большее кладбище. В СКА в последние годы по-настоящему раскрылся один Гусев. Бучневич там увядал и вовремя уехал в НХЛ. Бурдасова, игрока очень талантливого, они мариновали до тех пор, пока не продали в "Авангард" в обмен на Широкова, что нельзя считать хорошей сделкой. Прохоркин стал в СКА хуже играть. А ЦСКА станет могилой для таких ярких форвардов, как Капризов и Окулов. Им необходим центр уровня Малкина, ну, в крайнем случае, Кузнецова, а в ЦСКА таких нет. И зачем ЦСКА пытаться продлить контракт с Да Коста?. Он уже не тот, что год-два назад. Что касается Лешенко, то он игрок уровня сборной, но не на ЧМ, а на игры в Корее.

13:18 29 мая 2017

Dorognik.

"ДЕНЬГИ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ, А НЕ ПОЛУЧАТЬ" - мудро! А можно в связи с этим "семь звеньев" ЦСКА? С подписанными контрактами на след. сезон, естественно?

10:58 29 мая 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!