09:30 1 июля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: ЦСКА не удалось заманить Орлова в КХЛ

Дмитрий ОРЛОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Дмитрий ОРЛОВ (слева) и Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Дэнни КРИСТО (справа) против Александра ОВЕЧКИНА на ЧМ-2013. Фото AFP Владимир ДЕНИСОВ (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Дмитрий ОРЛОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Минское "Динамо" выбрало главного тренера, Дмитрий Орлов остался в НХЛ и не вернется в Россию еще очень долго, а "Трактор" устроил небольшую сенсацию.

В пятницу утром я отвечал на вопросы одной из белорусских газет, речь шла о том, кто может возглавить минское "Динамо" в этот сложный и непростой период. Сказал, что местному специалисту будет очень непросто, так как в Минске своих просто сжигают, пока еще в переносном смысле. И потому было непонятно, кто именно будет работать с командой.

В обед сообщили, что руководить командой будет Горди Дуайер, и надо сказать, что это идеальное решение. При тренере, который очень прилично руководил даже не командой, а лотком по продаже хоккеистов, нынешняя ситуация будет идеальной. "Динамо" вряд ли готово продавать игроков по ходу сезона и точно сохранит состав до конца регулярного чемпионата. Под вопросом подбор хоккеистов. Но в "Медвешчаке" подбор был просто кошмарный, а на команду временами было интересно смотреть. Это назначение говорит о том, что в "Динамо" не все так запущено, как могло показаться.

Дмитрий ОРЛОВ (слева) и Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Дмитрий ОРЛОВ (слева) и Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ОРЛОВ НА ОЛИМПИАДУ НЕ ПОЕДЕТ

Да, были минимальные шансы на то, что Дмитрий Орлов вернется в Россию. У "Вашингтона" было 10 игроков, с которыми надо было переподписывать контракты, нашего защитника при всех его плюсах не слишком ценили в клубе, а ЦСКА был готов платить практически любые деньги. Но все изменилось моментально.

Сначала в "Вашингтоне" дали понять, что Орлова не отдадут "Вегасу", затем заявили, что он будет центральной фигурой клуба в ближайшие годы, а вчера Дмитрий подписал очень выгодный контракт на шесть лет и получит 12 миллионов долларов только за то, что согласился на новый контракт.

Дэнни КРИСТО (справа) против Александра ОВЕЧКИНА на ЧМ-2013. Фото AFP
Дэнни КРИСТО (справа) против Александра ОВЕЧКИНА на ЧМ-2013. Фото AFP

РИЖСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Сандис Озолиньш определился с помощниками, и очень хорошо, что в свой штаб он пригласил не чужих хоккеистов для Риги. Представлять Александра Ниживия и Родриго Лавиньша не стоит. Кроме того, клуб подписал еще двух хоккеистов. Но тут не все так однозначно. Да, у Джастина Питерса (относительно многих выходцев из АХЛ) была неплохая карьера в Северной Америке, а в прошлом сезоне она выступал за фарм-клубы "Аризоны" и "Далласа". На его счету есть матчи в НХЛ, но мы никогда не можем быть уверены в голкиперах, которые приезжают в КХЛ без опыта выступления в Европе.

А зачем рижанам Дэнни Кристо, совсем непонятно. Пик его карьеры – 2008 год, когда он был выбран "Монреалем" во втором раунде драфта. Да, он неплохо провел три сезона за "Хартфорд" и "Чикаго" (его дважды меняли), но прошлый сезон Кристо провалил и даже не нашел себе работу за океаном. Вряд ли это будет помощник для "Динамо".

Владимир ДЕНИСОВ (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Владимир ДЕНИСОВ (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

НЕОЖИДАННОСТЬ В ЧЕЛЯБИНСКЕ

"Трактор" вчера утром преподнес главную сенсацию межсезонья. Клуб расторг контракт с защитником Владимиром Денисовым. Никаких комментариев сторон нет, и мы даже не будем прогнозировать, что случилось. Я просто не представляю, что должно произойти в отношениях для расторжения контракта с очень жестким защитником, у которого если и есть слабые места, то проявляются они лишь в тот момент, когда он не выполняет несвойственные функции. С приходом Ника Бэйлена можно было предсказать отчисление Кирилла Кольцова, но его оставили, а вот уход Денисова ослабил команду.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

John-Vorchun

Трактор, похоже,освобождает место для лега-нападающего,а Денисов легионер,как не крути.

10:48 1 июля