13:00 12 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: cлучай с Анисиным – совсем не веселый

Михаил АНИСИН. Фото ХК "Металлург" НК Михаил АНИСИН (№22). Фото ХК "Металлург" НК Вторник. Москва. ЦСКА - "Йокерит" - 3:6. Поражение от "Йокерита" стало для армейцев третьим подряд. Фото photo.khl.ru И.о. главного тренера "Спартака" Алексей ЯРУШКИН. Фото photo.khl.ru Линус УМАРК получил травму. Фото photo.khl.ru
Михаил АНИСИН. Фото ХК "Металлург" НК

В новокузнецкой команде – новый скандал, Дмитрию Квартальнову пора задуматься о смене тактики, а "Салават Юлаев" может прибавить, потеряв лучшего нападающего.

Случай с Михаилом Анисином и Андреем Первышиным мог бы развеселить нас года три-четыре назад, когда обстановка в лиге была совершенно другая. Мы бы в очередной раз посмеялись, кто-нибудь бы позвонил Михаилу, выслушал бы его сбивчивые объяснения. Мы бы смотрели хороший хоккей, а параллельно следили за шоу. Но сейчас ситуация другая. Игры в КХЛ довольно слабые, а эти еще и куролесят. Печально и то, что хоккеисты, которые в очередной раз попались на чем-то (пока официальной информации нет), все равно найдут себе новую команду. Кто-нибудь даст им новый шанс, как Первышину, который летом наигрывался на вторую пару защитников в "Тракторе". Выглядел он, кстати, очень достойно, но, вернувшись со сборов, сорвался. Он подвел не себя, а весь "Трактор", ведь там на него рассчитывали. Допустим, обоих отчислят из "Металлурга", во что я не верю. Поверьте, до дедлайна они все равно найдут работу. А если и не найдут, то не потеряются, так как уже получили денег до конца дней. Вот такая у нас сейчас конкуренция в КХЛ.

Михаил АНИСИН (№22). Фото ХК "Металлург" НК
Михаил АНИСИН (№22). Фото ХК "Металлург" НК

ТРЕТЬЕ ПОРАЖЕНИЕ

ЦСКА потерпел третье поражение подряд, Дмитрий Квартальнов вновь критикует игроков, которые не выполняют задания, но не задает самый важный вопрос самому себе. Может быть, эта схема, эта тактика, эта концепция уже не может приносить результата? Раньше многое держалось на Александре Радулове, который хотя бы умел вытащить матч, где ничего не получалось, но Радулов – один в КХЛ. У остальных просто не хватает мастерства, и это не упрек ребятам, а объективное положение дел. Не будем же мы отрицать, что Александр талантливей многих в России? Но Дмитрий Квартальнов ошибочно полагал, что результат приносит именно вот эта скорость, сила, короткие смены, броски, давление. Нет же. Раньше был человек, который из пяти моментов реализовывал два, а сейчас в команде те, кто забивает один раз с десяти попыток. Поменяться бы, но на это рассчитывать не приходится. Этим надо заниматься летом.

Вторник. Москва. ЦСКА - "Йокерит" - 3:6. Поражение от "Йокерита" стало для армейцев третьим подряд. Фото photo.khl.ru
Вторник. Москва. ЦСКА - "Йокерит" - 3:6. Поражение от "Йокерита" стало для армейцев третьим подряд. Фото photo.khl.ru

И.О. ГЛАВНОГО НАЧАЛ С ПОРАЖЕНИЯ

Алексей Ярушкин с неудачи начал свою работу в "Спартаке", при этом на скамейке был не так эмоционален, как обычно. Говорят, что он устал. В команду его выдернули из самой дальней поездки "Химика" в ВХЛ. Смена часовых поясов, тренировка, большой стресс, собрания, переговоры, мысли о матче. Все это может выбить из себя любого здорового мужика. Конечно, "Спартак" не изменился. Команда сыграла так, как делает это весь сезон. Вялость, пропущенные шайбы, затем резкий подъем, всплеск и грубая решающая ошибка. Но что же делать? Наверное, надо что-то решать с легионерами. Маркус Хегстрем вообще не соответствует уровню КХЛ, а атакующий защитник Мэттью Гиллрой не нужен команде, раз туда пришел Дмитрий Калинин. Два игрока обороны решат много проблем. Плюс что-то надо делать с сочетаниями форвардов, так как забивает только первое звено. Но это, поверьте, знал и Герман Титов.

И.о. главного тренера "Спартака" Алексей ЯРУШКИН. Фото photo.khl.ru
И.о. главного тренера "Спартака" Алексей ЯРУШКИН. Фото photo.khl.ru

ТРАВМА УМАРКА

Линус Умарк получил травму в матче против "Югры", и если там что-то серьезное, то это, как мне кажется, поможет "Салавату Юлаеву". Да-да, вам не показалось. Он слишком много владеет шайбой, слишком много берет на себя, но без результата. Точнее, иногда что-то получается, но если у него не пошло, то сразу же следуют поражения. Остальные находятся в тени Линуса, подсознательно не относятся к своим моментам очень серьезно, надеясь на легионера. Все, что нужно нынешнему "Салавату Юлаеву", так это чтобы перестали трястись руки у десятка форвардов, которые получают моменты, но не могут забить. Рискованно выводить Умарка из состава просто так, но травма и пропуск нескольких матчей будут весьма кстати.

Линус УМАРК получит травму. Фото photo.khl.ru
Линус УМАРК получил травму. Фото photo.khl.ru

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Энвер ЛИСИН, "Салават Юлаев"

Играл очень много, но за это время сумел бросить лишь два раза и оба неточно.

Константин АЛЕКСЕЕВ, ЦСКА

Стал худшим игроком по показателю полезности – "минус 2".

Петр СЧАСТЛИВЫЙ, "Динамо" Р

Вышел в первом звене, но за 18 минут ничем не запомнился и при нем "Северсталь" забросила победную шайбу.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

ТолькоТоронто

Шевченко правильно все написал.

09:26 15 октября 2016

бушлат из ватника

одни и те же вопросы у наших т.н.журналистов-домой не думаете возвращаться,в металург,или еще в какую-нибудь газолиговскую дыру с пустыми трибунами....не все ,мечтают лишь о шаровых деньгах,как илюша ковальчук, некоторые стремяться играть в лучшей лиге мира, с самыми сильными соперниками.

16:42 13 октября 2016

bond1951

про квартальнова правда все виноваты только не ОН

14:46 12 октября 2016