11:45 23 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: четыре победы "Локомотива"

Суббота. Астана. "Барыс" – "Локомотив" – 1:8. Ярославцы одержали четвертую победу подряд. Фото ХК "Барыс"
Суббота. Астана. "Барыс" – "Локомотив" – 1:8. Ярославцы одержали четвертую победу подряд. Фото ХК "Барыс"

Алексей Красиков получил за свой прогресс длительный контракт, ярославский клуб впервые в сезоне одерживает четыре полноценные победы подряд, а Андрей Потайчук ищет работу

Команда Алексея Кудашова одержала четыре победы подряд в основное время, впервые в сезоне. Новостные ленты никак на это не отреагировали, не став отмечать данный факт. Зато когда ярославцы терпят серию поражений, ленты всех изданий пестрят об этом. Но, конечно, тут большая вина самого клуба. Притом что жизнь меняется и надо биться за каждого болельщика, "Локомотив" остается одной из самых закрытых команд лиги с тренером, который на пресс-конференциях бросает одну-две пустых фразы. А ведь я не сомневаюсь, что железнодорожники будут претендовать на кубок. Там очень приличный состав и сразу три хороших вратаря, причем все с российским паспортом. Более того, состав команды очень молодой и через два-три года некоторые станут настоящими звездами. Есть и отличные легионеры. Но никто, кроме как в самом городе, про это не знает, так как в Ярославле привыкли, что и "так сойдет". Очень жаль.

НОВЫЙ КОНТРАКТ КРАСИКОВА

Алексей Красиков из "Сибири" подписал новый контракт с клубом до 2019 года. Надеюсь, финансовые условия для хоккеиста значительно улучшены и теперь все зависит от него самого. Красиков за короткий период превратился из голкипера, к которому относились с юмором, в человека, от которого зависит судьба команды. И он справляется. Немного волнуется (а кто бы ни волновался), но справляется. И, конечно, новый договор – это бонус за то, как он проявил себя в тяжелой ситуации. Я разговаривал со специалистами. Они считают, что Красиков может превратиться во вратаря топ-уровня. Но все оговариваются, что хоккеисту пока всего 20 лет и это лишь его первый сезон. Какие-то выводы можно будет делать только на следующий год. Последняя часть – не пустые слова. Вы не представляете, сколько в лиге молодежи (и сколько уже пропало), которые довольны тем, что уже находятся при клубе в КХЛ. И среди них ребята, которых тоже называли потенциальными звездами. Если Красикова превратится в такого, то "Сибирь" зря выбросила деньги, а летом 2019 года голкипер не найдет работу. Но хочется верить, что это другой случай.

ТРАВМА

"Адмирал" понес серьезную потерю. В серии буллитов защитник Джонатон Блум упал и неудачно врезался в борт. Он, кажется, повредил плечо и пропустит 5-6 недель. Для клуба из Владивостока это серьезный удар. Блум и прошлый сезон провел на отлично и в этом нисколько не сбавил. От него во многом зависит результат. Что-то не идет – получается 5:6 от "Сочи" и 0:3 от "Ак Барса". Джонатон в порядке – 3:0 у "Магнитки" и 2:1 со "Спартаком" в Москве. Блум – незаменим. Сейчас, конечно, больше времени получит Андрей Конев (если он здоров), но дальше придется подключать молодежь, а мы видели, что было в начале сезона, когда Сергей Ильин часто выходил на лед. Хорошо, что впереди пауза в турнире и матчей не будет. Иначе было бы совсем плохо. Ведь пятое место "Адмирала" с девятым на "Востоке" разделяют всего 4 очка.

ПОТАЙЧУК В ПОИСКЕ

Андрей Потайчук ищет работу в КХЛ, так как получение им чешской рабочей визы существенно затянулось, а в "Карловых Варах" ждать не собираются (да и непонятно, стоит ли ждать вообще). И хотя контракт с клубом был подписан в июле, теперь все это подвисло. Потайчук отлично знает чешский язык, что очень полезно, ведь наши восточные легионеры – люди с особым укладом характера. Опыт работы, правда, главным тренером у него не совсем удачный. В "Сарыарке" не сложилось, так как он проиграл пять матчей подряд. В "Югре" вообще была странная ситуация – вряд ли это стоит вспоминать. Но вы не забывайте, что у нас нехватка хороших ассистентов. Правильный помощник главного тренера может сделать для команды очень много.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Егор ШАЛАПОВ, "Барыс". Вся команда проявила себя не лучшим образом, но защитник завершил матч с показателем полезности "-4".

Евгений ГРИГОРЕНКО, "Нефтехимик". Единственный игрок, который завершил встречу с показателем полезности "-3". Понятно, что и очков он не набрал.

Дэнни ТЭЙЛОР, "Сибирь". Проиграл свой дебютный матч за "Сибирь", пропустив три шайбы.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ