12:30 17 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Анисин возмущен

Михаил АНИСИН. Фото ХК "Металлург" Нк Андрей МАКАРОВ (слева) получил травму. Фото photo.khl.ru Павол СКАЛИЦКИЙ (слева) отправлен в фарм-клуб. Фото ХК "Слован" Игорь ЗАХАРКИН не хочет отпускать игроков в "молодежку". Фото photo.khl.ru
Михаил АНИСИН. Фото ХК "Металлург" Нк

Нападающий новокузнецкого "Металлурга" предлагает отрезать пальцы журналистам, в "Куньлуне" возник дефицит вратарей, а Игорь Захаркин не хочет отпускать лидеров в молодежную сборную.

Михаил Анисин с удовольствием бы "отрезал некоторым корреспондентам пальцы" за то, что они пишут. Мудрое и трезвое решение хоккеиста. Хотя в последней ситуации про форварда "Металлурга" из Новокузнецка ничего такого не писали. Мы сразу сообщили, что он отстранен от раскатки и отправлен в гостиницу вместе с Андреем Первышиным. Правда, потом смутило, что тренеры и руководители команды начали говорить о неких игровых причинах, но сам Анисин в этом интервью подтвердил – "нам объявили, что мы освобождены из команды".

Никто, конечно, о приключениях Анисина и Первышина в Сочи не писал и не утверждал, что они были. Только вот никто не удивился этому решению тренеров. И в этом уж, Михаил, точно не журналисты виноваты. Более того, они виноваты в том, что о некоторых приключениях еще и не сообщали. Не сейчас – прежде. А то он пальцы хочет отрезать. Хорошо устроился.

Андрей МАКАРОВ (слева) получил травму. Фото photo.khl.ru
Андрей МАКАРОВ (слева) получил травму. Фото photo.khl.ru

ТРАВМА

Снова в тяжелом положении оказался "Куньлунь", где остался один вратарь. Причем я уверен, что для Артема Загидуллина, который приехал из Магнитогорска, все произошедшее тоже стало сюрпризом. Он ехал на позицию второго номера, человека, который сидел бы на скамейке, а превратился в основного вратаря. Андрей Макаров получил повреждение на раскатке перед одним из матчей, а Томи Кархунен вообще в списке травмированных. Финский вратарь провел за "Куньлунь" один матч, и хотя выиграл его, но не впечатлил. Да и на предсезонной подготовке он оказался неожиданно слабее Макарова, хотя я видел, как тренер, отвечающий за голкиперов, создавал для финна самые комфортные условия. Есть еще китайский вратарь, но никто не рискнет его выпустить на матч КХЛ. Снова Владимиру Юрзинову надо искать человека.

Павол СКАЛИЦКИЙ (слева) отправлен в фарм-клуб. Фото ХК "Слован"
Павол СКАЛИЦКИЙ (слева) отправлен в фарм-клуб. Фото ХК "Слован"

ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ МЕРА

Милош Ржига отправил в фарм-клуб нападающего Павола Скалицки, который дал настолько позитивный комментарий, словно его чем-то наградили. Нападающий забросил одну шайбу в 14 матчах, но при этом на льду он проводил чуть больше 11 минут, а в таких условиях трудно рассчитывать на большее. Это воспитательная мера, даже не для Павола, а для остальных. Братиславский клуб в этом сезоне имеет несколько ярких побед, но при этом находится на 12-м месте "Запада" и отстает от восьмого места на семь очков. Ржиге бы, конечно, разобраться с более опытными ребятами. Например, Марек Вьеденски тоже отличился лишь один раз, но он играет по 17 минут. Разочаровывает новичок Томаш Кубалик (1 гол в 17 матчах). В обороне почему-то проваливается Андрей Месарош. Все это опытные люди, а наказывают почему-то молодого.

Игорь ЗАХАРКИН не хочет отпускать игроков в "молодежку". Фото photo.khl.ru
Игорь ЗАХАРКИН не хочет отпускать игроков в "молодежку". Фото photo.khl.ru

ВОЗМУЩЕНИЕ

Игорь Захаркин совершенно справедливо переживает, что его игроков могут забрать на суперсерию Россия – Канада. И это в самый непростой период, когда еще ничего непонятно с командой, а заменить Кирилла Капризова и Михаила Воробьева сейчас просто нельзя. Даже временные меры, типа разрешения ставить в заявку больше игроков, не исправят проблемы. Хоккеистов у Захаркина нет, никто не может помочь клубу ни в ВХЛ, ни в МХЛ. Что же делать? Валерию Брагину надо готовиться к чемпионату мира, ведь с него спросят в начале января. Но Капризов и Воробьев вызывались на первый молодежный турнир этого сезона, и нет никакого смысла их снова проверять. Тем более мы часто используем суперсерию, чтобы посмотреть в деле ребят, выступающих в Северной Америке. Наверное, не стоит дергать парней. У них и так в декабре очень серьезное испытание.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Роман ХОРАК, "Витязь" - за 15 минут матча со СКА заработал лишь показатель полезности "минус 3".

Игорь ГОЛОВКОВ, "Витязь" - "минус 3" за 16 минут игры.

Максим АФИНОГЕНОВ, "Витязь" - хоть и поучаствовал в единственной голевой комбинации команды, но все равно закончил встречу с показателем полезности "минус 3".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ