13:00 16 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Ак Барс" набирает ход

"Ак Барс" продолжает лидировать на "Востоке". Фото ХК "Ак Барс" Андрей РАЗИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Станислав АЛЬШЕВСКИЙ (слева).
"Ак Барс" продолжает лидировать на "Востоке". Фото ХК "Ак Барс"

Братья Альшевские могут перебраться в Китай, "Сибирь" снова потеряла Салака, а Андрей Разин, оказывается, уже подавал в отставку.

Андрей Разин все-таки хотел уйти в отставку с поста тренера "Автомобилиста", но хоккеисты его уговорили остаться. Это рушит основу для всех разговоров о том, что игроки настроены против тренера. Там все намного сложней. Разин человек сложный, но к нему привыкли. А кого могут назначить в Екатеринбург, учитывая, что иностранец не может работать в КХЛ?

Выбор небольшой, а самый явный претендент – Владимир Крикунов. Он, конечно, совсем не такой, как Андрей Разин, но его, кажется, боятся больше. И все-таки Разин трижды прав, говоря, что в команде не какие-то системные проблемы, а сплошное невезенье. Это действительно так. Сейчас уныние и апатию на льду показывают только две команды в КХЛ, а остальным чего-то не хватает.

Тот же "Спартак", проигравший несколько матчей подряд, слабо действует лишь короткое время, а в целом, производит неплохое впечатление. Ну что тут сделаешь, если есть хоккеисты, которые теряют шайбу на ровном месте. Кризиса нет, но за все ошибки наказывают. Но для Разина, впрочем, ничего не кончено. Решения будут приниматься в понедельник.

Андрей РАЗИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Андрей РАЗИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ТРАВМА САЛАКА

Александр Салак может пропустить пару недель из-за повреждения мышцы. Во время матча со "Спартаком" он неудачно упал и не смог закончить встречу. "Сибирь", кажется, в этом году притягивает к себе все несчастья. Хоккеисты вылетают на ровном месте, кто-то получает длительные дисквалификации. Уже даже на раскатке менеджеры и тренеры закрывают глаза – лишь бы никто не сломался.

Критична ли потеря Салака? Напомним, что "Сибирь" уже оказывалась в такой ситуации в начале сезона, и Красиков сыграл достойно – две победы в пяти матчах. Для молодого парня – это отличный результат. Но сейчас ситуация другая. Почти нет защитников, а команде уже нельзя проигрывать. Справится ли Алексей? Да и Салак не очень-то справлялся. Сейчас у него пять побед, а у Красикова – три. В общем, снова надо думать, не пригласить ли какого-нибудь опытного вратаря.

ВОСЬМАЯ ПОБЕДА

"Ак Барс" возглавил конференцию "Восток", одержав восьмую победу подряд. Сейчас преимущество команды Билялетдинова очевидно. В сущности, для того, чтобы лидировать на "Востоке", достаточно быть стабильным. У остальных конкурентов своих проблем полно. Да и кто конкурент? "Авангард", где хоккеистам то интересно играть, то не интересно? Есть еще "Металлург", но, в связи с травмой Вольски, им не до хоккея на какой-то период. А "Салават" вообще качает из стороны в сторону. Казанцы же пока набрали ход, накупили взрослых легионеров в оборону и теперь выставляют четыре равноценных звена и три пары сильных защитников. Если ничего не случится, то они так и дойдут до плей-офф. А там уже все зависит от того, насколько хоккеисты устанут от Билялетдинова. Могут, кстати, и не устать.

Станислав АЛЬШЕВСКИЙ (слева).
Станислав АЛЬШЕВСКИЙ (слева).

СЛУХ

Нижнекамские братья Ярослав и Станислав Альшевские могут перейти в китайский клуб КХЛ. Если это случится, то это будет оптимальным вариантом для них самих. "Куньлуню" как раз не хватает таких силовых игроков, а в Нижнекамске на местных воспитанниках поставили крест. Им явно не доверяют, не дают развернуться, и оба болтаются между запасом и 10 минутами на льду, да их охотно отдают в скрытую аренду. Это подорвало уверенность ребят в себе, и они сейчас действительно уже не так заметны, как были раньше. Юрзинов же может дать им то, чего не хватало: доверие, возможность проявить себя. Да и силовую борьбу на грани (да и за гранью) фола тренер одобряет.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Константин ВОЛКОВ, "Автомобилист"

Завершил матч с показателем полезности "– 2". Не для этого его приглашали из "Динамо".

Александр ПЕРЕЖОГИН, "Авангард"

Нанес всего 1 бросок за 18 минут в проигранном матче. И еще у него "-1".

Владимир МАЛЕНЬКИХ, "Лада"

Опытный защитник сыграл неудачно в домашней игре. Завершил встречу с показателем полезности – "-2".

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Singbеrt7

Не обращайте внимания на этого горе-эксперта. )) Он постоянно гнобит Ак Барс, но больше всего ему по каким-то причинам не дает покоя Билл. Тексты у него не интересные, скорее блогер, чем журналист. Что хочу, то и пишу, называется...Рано пока говорить о лидерстве АБ. У Авангарда состав помощнее, Металлург тоже сильный клуб, наверное только Салават трясет...

18:11 16 октября 2016

vavchan

Это почему Металлург не конкурент?) Вы сами представляете что пишите?...Жесть какая-то...У меня слов нет. Всё проигрыш ЦСКА простить не могут...Барсы молодцы, но так опускать всех лидеров Востока....

17:59 16 октября 2016

mhl93

Вопрос: а почему нет комментариев? ОТвет: желтяк. Пишите раз в месяц, будет более интересно! Алексей. поначалу нравились ваши статьи за жесткость,прямолинейность и т.п. Но последнее время вы во первых повторяетесь, во вторых НЕ УГАДЫВАЕТЕ, почти все что пророчили не сбылось- потом с умным видом дешевые отмазки, противоречя сам себе. Теперь я уже себя считаю более экспертом чем вы, хотя никуда не ездил, ни с кем не общался.Зарекся читать ваши статьи, пишите ради того что бы опубликовали. Если будет оплата, подобного чтива напишут на 2 номера каждый день. Самый яркий пример- АК БАРС! Перечитайте за последние пол года ваши материалы о них... И где они на сейчас? 1/3 чемпионата гладкого. ( Я не болельщик АК БАРСА и Билялетдинова, скорее наоборот).

17:15 16 октября 2016