14:30 21 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: 550 зрителей на матче "Куньлуня"

Вратарь "Куньлуня" Андрей МАКАРОВ. Фото Официальный сайт ХК "Красная Звезда Куньлунь". Игроки сборной России. Фото AFP Игорь ЗАХАРКИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Владимир ПЕРВУШИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вратарь "Куньлуня" Андрей МАКАРОВ. Фото Официальный сайт ХК "Красная Звезда Куньлунь".

Китайский клуб не радует посещаемостью, сборная России отдыхает после победы, а "Салават Юлаев" терпит очередное поражение.

Китайский клуб в КХЛ снова пробил дно – иначе, увы, и не скажешь. На матч "Куньлуня" с "Нефтехимиком" пришло 550 человек. Так мало не ходило в КХЛ никогда ни на один клуб. Коллеги вспомнили некую игру "Спартака" в Сокольниках, так и там было на три сотни больше. В чем же проблема? Да все на поверхности. К сожалению, наша лига не работает так, как должна это делать. К китайскому клубу претензий нет. Там штат сотрудников еще не до конца сформировался – они едва успевают решать насущные проблемы. Уже сейчас понятно, что у нас будет просто ужасный сезон. Все клубы (кроме двух) вдруг осознают, насколько ужасным получился календарь турнира. Милош Ржига вчера высказался по нему. Десять домашних матчей подряд в Братиславе – отличная возможность убить зрительский интерес.

КУБОК МИРА В РОССИИ

Тренерский штаб и три хоккеиста встретились с журналистами в свой выходной день, так как по правилам НХЛ чистые выходные на таком турнире – излишняя роскошь. Мы послушали вице-президента ФХР Романа Ротенберга, который завтра проведет переговоры с НХЛ по поводу проведения нескольких матчей Кубка мира в России. Там была сказана забавная фраза, что по каким-то параметрам наша лига уже обошла североамериканцев, но мы не среагировали, а после окончания беседы уточнить уже было нельзя (тоже правила НХЛ). Но даже в голову не приходит, в чем именно. Если честно, то очень не хочется, чтобы такой турнир проводился в России. Различные хоккейные соревнования убеждают, что у нас просто не умеют сделать так, чтобы все получили удовольствие и от работы, и от отдыха. Серьезно, я до сих пор от некоторых московских событий на чемпионате мира отойти не могу. Пусть Кубок мира проходит в Северной Америке. Без неприятных неожиданностей.

Игроки сборной России. Фото AFP
Игроки сборной России. Фото AFP

ПРИШЛА ПОРА ДЛЯ ЧИСТКИ

У "Салавата Юлаева" 11 очков после 11 матчей, несколько поражений на родном льду и безысходность в глазах игроков. Игорь Захаркин старается делать вид, что скоро все наладится, но с каждым матчем в это верится с трудом. Нет, бывают случаи, когда виден потенциал команды, но нет результата. Например, в самом начале турнира это было видно у "Магнитки". Чувствовалось, что команда может добавить, а игрокам просто лень включаться так рано. Затем им самим надоело уступать, и они одержали несколько побед подряд, почти не напрягаясь. В "Салавате" этого нет. Может быть, стоит начать чистку рядов, и я про хоккеистов, а не про тренеров. А то уже Игорь Захаркин подавал в отставку (неофициально), но ее не приняли, а Николая Борщевского, кажется, уже отчислили.

Игорь ЗАХАРКИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Игорь ЗАХАРКИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

"Амур" все-таки решил отказаться от Владимира Первушина и снова поместил его в список отказов. Это уже случалось недавно, но хоккеистом никто не заинтересовался. Новый отказ лишает Первушина очень приличной части контракта, а если им никто не заинтересуется, то сезон он завершит в ВХЛ. Первушин – очень приличный силовой нападающий, способный неплохо сыграть в обороне, и очень удивительно, что Мисхат Фахрутдинов не дал ему второго шанса. Третье или четвертое звено, а также меньшинство Первушин бы не испортил. И не надо смотреть на его статистику. 0+0 ничего не означают. Так что теперь? В "Югру"?

Владимир ПЕРВУШИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Владимир ПЕРВУШИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Дмитрий Кугрышев, ЦСКА. 0 бросков за 19 минут игры в Астане, "минус 1" и, пожалуй, худшая игра армейской команды в этом сезоне.

Андреас Энгквист, "Салават Юлаев". И из-за его неважной игры "Салават Юлаев" находится в затяжном кризисе и уступает дома "Сочи". "Минус 1", три броска за 21 минуту.

Маркус Хегстрем, "Спартак". Защитник, призванный помогать команде, зарабатывает "минус 2" за 16 минут в матче с серьезным соперником.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...