11:30 16 июня | Хоккей — КХЛ
Газета № 7369, 17.06.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «3 из 12 клубов погасили долги»

Обзор дня: 3 из 12 клубов закрыли долги

"Амур" рассчитался с долгами за прошлый сезон. Фото ХК "Амур" Михаил СЕРГАЧЕВ (№22) обменян из "Монреаля" в "Тампа-Бэй". Фото AFP Перед игроками "Амура" погасили долги за прошлый сезон. Фото ХК "Амур"
"Амур" рассчитался с долгами за прошлый сезон. Фото ХК "Амур"

Глава профсоюза игроков Андрей Коваленко обещал помочь игрокам "Динамо", но не всем, а перспективный защитник из России Михаил Сергачев сменил клуб в НХЛ.

Глава профсоюза игроков Андрей Коваленко понял, какую ошибку допустил, среагировав на ситуацию в "Динамо". Он довольно резко говорил журналистам, что находится в отпуске, вернется через неделю и тогда будет разбираться. Вчера уже комментарии были спокойными, но все равно странными. Он пообещал, что изучит положение игроков, которых собираются "кинуть" на две зарплаты и все премиальные за сезон, но отметил, что поможет только членам профсоюза. А остальные, мол, пусть выкручиваются сами. Не переживайте те, кто вышел из его организации. От профсоюза не зависит ровным счетом ничего. В качестве примера свой активной работы они приводят ситуацию с семьей трагически погибшего на тренировке игрока Артема Соколова из "Ермака", забывая добавить, что до момента полной выплаты компенсации прошло три года, да и окончательное решение вынесли гражданские суды. Не получится у Коваленко ничего и с "Динамо". Он никак не повлияет на то, чтобы там ситуация разрешилась правильно. Но вопрос в другом. За последние лет пять-шесть хоккеистов унижали, обманывали, незаконно увольняли, выставляли на мороз за 15 минут до закрытия трансферного окна. Но они так и не поняли, что им нужна реальная, а не формальная защита. Иначе все будет повторяться и повторяться.

Михаил СЕРГАЧЕВ (№22) обменен из "Монреаля" в "Тампа-Бэй". Фото AFP
Михаил СЕРГАЧЕВ (№22) обменян из "Монреаля" в "Тампа-Бэй". Фото AFP

ОБМЕН СЕРГАЧЕВА

Михаил Сергачев очень любил "Монреаль", планировал принести пользу клубу, не скандалил, когда его неожиданно отправили в юниорскую лигу в прошлом сезоне, выиграл Мемориальный кубок и был намерен бороться за место в составе "Канадиенс" в этом году. Но вчера вечером его обменяли на Джонатана Друэна в "Тампу". Я уже было высказал предположение про скрытую аренду, но потом спохватился. Не та лига. Так вот, Сергачев, кажется, выиграл. И сразу по нескольким причинам. Например, в Тампе налог на доход – 35 процентов, а в Квебеке – 51, то есть его минимальный контракт новичка (с ним придется жить еще три года) все-таки увеличивается. Он едет в команду, где не так много крутых ребят в защите, и ему будет проще попадать в топ-6 или даже в топ-4. И не забывайте про тренера. Джон Купер тоже не без странностей, но гораздо более гибкий, чем Клод Жюльен – яркий представитель "старой школы".

Перед игроками "Амура" погосили долги за прошлый сезон. Фото ХК "Амур"
Перед игроками "Амура" погасили долги за прошлый сезон. Фото ХК "Амур"

"АМУР" РАССЧИТАЛСЯ

"Амур" рассчитался с долгами за прошлый сезон и в новый сезон вступает чистым. Еще бы во время следующего сезона все было без проблем, ведь у клуба и так все на тоненького. Такие мелочи серьезно выводят игроков из себя. Больше всего удивило то, что какие-то долги были у "Нефтехимика". Нижнекамцы всегда славились отсутствием финансовых проблем, да и контракты там предлагают весьма солидные по средним меркам. Вся проблема нижнекамцев была в управлении клубом. Владелец хоть и любит хоккей, но доверился тем, кому ни при каких обстоятельствах нельзя было. Они, видимо, и загубили положение. После того как лига объявила, что у нее 12 проблемных команд, три клуба решили вопрос. Осталось девять и меньше двух недель до начала сборов.

ВОЗРОЖДЕНИЕ ЦСК ВВС

Высшая лига потеряла действующего чемпиона из Балашихи, но приобрела ЦСК ВВС из Самары – команду, которая попала в историю российского хоккея в хорошем смысле. В далеком 1993 году, когда МХЛ и федерация не могли договориться, именно ЦСК ВВС из Самары стала лучшей по версии ФХР, и до сих пор эту команду считают чемпионом России. Правда, потом пришлось играть три матча с победителем Межнациональной хоккейной лиги с московским "Динамо" за право играть в Кубке европейских чемпионов. Проиграли, конечно. Потом самарцы еще семь лет играли на высоком уровне, а в 2000 году началось падение клуба. Они играли все хуже, в Самаре не было денег. Команда играла в высшей лиге, но были времена, когда они снимались и с этого турнира. Теперь клуб ждет возвращение. Надеюсь, что они будут работать в тесной связке с "Ладой" и область снова будет считаться хоккейной.

6
Газета № 7369, 17.06.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

DDPD22

Я думаю, что в ближайшем будущем и остальные поддадутся этой тенденции, только у Динамо проблемы с долгами были, а остальные клубы у нас на плаву.

07:40 17 июня

hrenobl68

Урфин Джюс, Динамо Балашиха это состав нового ООО "Динамо" в КХЛ)))))

19:47 16 июня

Future23

а что значит реальная защита? где она Алексей?

19:02 16 июня

Thomas_Boy_

ЦСК ВВС проиграл, но очень достойно. А Шарнин в воротах творил чудеса.

17:29 16 июня

Урфин Джюс

Павел1967 Нет денег на содержание команды ВХЛ.. Да и в основной команде проблем выше крыши..

17:07 16 июня

Павел1967

А что случилось с "Динамо" из Балашихи?

16:30 16 июня