10:30 8 июля | Хоккей — КХЛ

Никому не известный российский юниор подписал контракт с "Сан-Хосе"

Владислав КОТКОВ подписал контракт с "Сан-Хосе". Фото NHL.com Владислав БОЙКО. Фото ХК Адмирал/hcadmiral.ru
Владислав КОТКОВ подписал контракт с "Сан-Хосе". Фото NHL.com

Обзор дня Алексея Шевченко

Судьба некоторых игроков совершенно запутана. Нападающего Владислава Коткова практически никто не знает в России, в сезоне-2016/17 он привлекался в "Красную Армию" из юниорской команды. В таком возрасте – это достижение, особенно в системе ЦСКА и к его статистике 1 шайба и 2 передачи в 19 матчах нужно относиться спокойно. Ребята 2000 года рождения и в этом сезоне не будут основными хоккеистами в клубах молодежной лиги, а он дебютировал там два года назад. Забил, кстати, в ворота "Тайфуна", возможно, для вратаря приморской команды это будет главное воспоминание в жизни. Затем Котков неожиданно уехал в лигу Квебека и набрал 49 очков в 61 матче за "Шикутими". Это вообще никак не повлияло на скаутов из НХЛ и наш хоккеист пролетел мимо драфта. Все? Можно было уезжать? Но вчера "Сан-Хосе" подписал контракт с этим форвардом на три года после отличного лагеря развития. Котков наверняка и следующий сезон снова проведет в юниорской лиге, но теперь у него неожиданно появилась цель. Интересно, что "Акулы" в конце прошлого сезона дали контракт новичка Ивану Чеховичу, который на драфте 2017 года был выбран только в седьмом раунде. Какие-то странные скауты в "Сан-Хосе", не находите? Но за Коткова мы очень рады, хотя и не представляем, какой он хоккеист.

НОВИЧКИ "ТОРПЕДО"

"Торпедо" пока имеет задолженности по зарплате, клуб экономит и конфликтует со своим защитником Михаилом Григорьевым, предлагая ему маленькие деньги. Новости из Нижнего Новгорода, в основном, странные. Например, вчера стало известно, что клуб даст просмотровые контракты двум хоккеистам. Герман Поддубный родился в Сарове, но в России не играл, отправившись в Америку в возрасте 14 лет. Выступал в каких-то детских лигах Филадельфии, дошел до лиги Онтарио, выиграл с "Эри" турнир. Не сказать, чтобы сильно радовал статистикой, тоже никого не заинтересовал в НХЛ и теперь решил вернуться. Габаритный форвард, которому, конечно, надо дать шанс. Но приглашение на сбор Ивана Киселева – это что-то странное. Ему вот-вот исполнится 29 лет, в России он провел только один сезон в ВХЛ (низшие лиги брать не будем), а из последних пяти сезонов четыре провел в Казахстане. Ну, стал чемпионом страны, набрал много очков. Это что повод звать? Мало ли кто где очки набирает. Странное решение, впрочем, на просмотровый контракт могли взять бы и меня.

Владислав БОЙКО. Фото ХК Адмирал/hcadmiral.ru
Владислав БОЙКО. Фото ХК Адмирал/hcadmiral.ru

ФОРМИРОВАНИЕ "АДМИРАЛА"

Даже от селекции "Югры" в позапрошлом сезоне, когда команда отказалась от легионеров и зачем-то решила выступать в КХЛ одними российскими игроками, было меньше растерянности. Там и школа неплохая, да и брали людей, которые хоть чем-то были известны. "Адмирал" же формируется, как аутсайдер ВХЛ, да еще и испытывает серьезные организационные проблемы. Я прекрасно понимаю Сергея Светлова, который согласился работать во Владивостоке. Сам говорю тренерам, чтобы хватались за любой шанс, так как отдых больше двух месяцев – это кошмар. Но уверен, что и Светлов смотрит сейчас на Владислава Бойко, Артура Болтанова и Никиту Сироткина и разводит руками. Ведь именно этих игроков получил клуб в результате обменов. Из них самый известный – Бойко, шестой номер российского драфта 2012 года. Но последний сезон он провел в Чехии и весьма посредственно. В Пардубице набрал всего 5 очков в 41 матче с показателем полезности "минус 9". Сироткин и Болтанов были в системе "Металлурга", даже выступали в КХЛ, но на льду проводили так мало времени, что им даже в душ не надо было ходить. Состав клуба из Владивостока сейчас совсем слабый.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...