09:15 2 ноября | Хоккей — КХЛ

Неужели лучший игрок "Спартака" снова собрался в "Бостон"?

Александр ХОХЛАЧЕВ. Фото Сергей ФЕДОСЕЕВ, ХК СКА/SKA.RU
Александр ХОХЛАЧЕВ. Фото Сергей ФЕДОСЕЕВ, ХК СКА/SKA.RU

Из-за океана сообщают, что Александр Хохлачев вновь вернется в Северную Америку

Заметили одну любопытную вещь? В СМИ появляются комментарии руководства "Югры" о том, что все в команде в порядке, а очередная смена тренера назревала и теперь все наладится, а потом следует поражение и тишина. Вдруг Анатолий Емелин, который все свои пресс-конференции "сушит", внезапно начинает жестко критиковать нападающих, называя их нахлебниками. А как же "все наладилось" и "с этой командой надо было работать по-другому"?

Теперь снова будет тишина, затем клуб кого-нибудь натужно победит и снова появятся разговоры, как много значит для лиги этот регион и с ним нельзя расставаться. 3300 зрителей пришло вчера на ЦСКА. Все понятно с Ханты-Мансийском. И с тренером этим все ясно. Он использует восемь защитников, я такое в высшей лиге регулярно вижу.

Конечно, я не до конца согласен с рейтингом КХЛ. Мне кажется, что он нуждался в доработке и обсуждениях, но в большинстве других городов, где замаячила угроза исключения, хоть работать начали, зашевелились. Но только не в Хантах.

СТРАННОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ

"Куньлунь" последнее время попадает в наш обзор исключительно из-за своих странных решений. Только объявлено, что Джефф Кинрейд попадает в сборную Канады для участия в Кубке "Карьяла", как с ним расстаются, несмотря на достаточно неплохую статистику.

И следующим шагом становится приобретение нападающего Лукаса Лессио. Только-только в Риге публично признали, что ошиблись с этим форвардом и расстались с ним, как его подбирает Майк Кинэн. Скажите, кто еще верит в то, что хоккеист, затерявшийся в Риге, принесет пользу команде, которая претендует на плей-офф, да и там намерена пошуметь (по крайней мере, летом мы думали так)?

Два гола в 13 матчах, много суетливой работы, абсолютная беспомощность против команд, где более или менее обученные защитники и все равно он получает контракт в Китае. А ведь там нет лимита на каких-либо легионеров.

ОТЪЕЗД

Из Северной Америки сообщают, что Александр Хохлачев может вернуться в "Бостон" уже в следующем сезоне. Мол, тренер знает игрока, теперь ему будут доверять, да и сам он не закрыл для себя главу с НХЛ. Сможет ли?

В СКА Хохлачев растворился, словно его и не было. И это в команде, где можно творить на льду многое, ведь соперники сдаются заранее. Но надо понимать, что там у него и времени особого не было. Редкие появления на льду в четвертом звене по 10 минут. Другой вопрос, что он бы получал больше времени, если бы выиграл борьбу у других нападающих.

В "Спартаке" у Хохлачева есть игровое время, большинство, наладилась статистика, но всего этого может не хватить для "Бостона". Да, если ему дадут играть на фланге, если будут давать хотя бы 15 минут, то тогда можно делать выводы, но в России мы видим, что Александр передерживает шайбу, не всегда эффективен в атаке и не сказать, что уж прямо определяет результат игры. Без Клода Жюльена ему будет легче, но неизвестно, стоит ли рисковать.

ШЕСТОЙ ЛЕГИОНЕР

"Автомобилист" неожиданно приобрел шестого легионера, а значит дела у Тэйлора Бека, пострадавшего в стычке с Николаем Тимашовым, не в порядке. Травма от драки сильная, на восстановление придется потратить время, а "Автомобилист" не может похвастаться стабильностью, хотя по общему результату претензий нет.

Что мы знаем о новом форварде Пьере-Александре Паренто? С одной стороны – почти 500 матчей в НХЛ, причем последние семь лет без ссылок в АХЛ. С другой – он очень часто менял команды, то есть на него особо не рассчитывали, делая разменной монетой. Лучший сезон был пять лет назад в "Айлендерс", когда он набрал 67 очков.

В прошлом году вообще было тяжко. После долгих путешествий по клубам он подписал контракт с "Айлендерс", ему дали чуть больше миллиона и практически сразу выставили на драфт отказов. Оттуда он переехал в Нью-Джерси, но совсем не блистал. Он достаточно техничный и умный игрок, но не забывайте про европейские площадки и Владимира Крикунова, а теперь и про Николая Тимашова. Справится ли?

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ