10:45 11 октября | Хоккей — КХЛ

Несчастный случай в КХЛ. Хорошо, что все обошлось

Николай ЛЕМТЮГОВ. Фото instagram.com/avangard_inside/
Николай ЛЕМТЮГОВ. Фото instagram.com/avangard_inside/

Лемтюгов – в безопасности. Радует одно – все сработали оперативно. Обзор дня Алексея Шевченко

Если оставить за скобками, что Николай Лемтюгов получил серьезную травму, которая выведет его из строя до конца сезона, то я увидел несколько положительных моментов. Например, то, что все службы сработали оперативно. Доктор сразу заподозрил неладное. Госпитализация хоккеиста, порвавшего селезенку во время игры, прошла мгновенно, форвард доставлен в больницу, где был прооперирован, и никакой угрозы жизни нет. Для меня в этой истории именно это главное. Показатель солидной лиги, в том числе и в таких сюжетах. Диагноз, конечно, звучит страшно, но после удаления селезенки карьера обычно не прерывается. Защитник ЦСКА Алексей Марченко переносил такую операцию. Президент "Авангарда" Владимир Шалаев говорит о том, что "Николаю порвали селезенку, удар в живот был". Повтор момента показывает, что было совершенно обычное столкновение и никто не виноват в несчастном случае. Но списываю его слова на то, что Владимир Тимофеевич был ошарашен новостью, а в таких моментах сложно подбирать дипломатичные выражения. Николаю же выздоровления. Я уверен, что он еще вернется на лед.

"АМУР" ВЗЯЛ ЗАДИРИСТОГО КАНАДЦА

Долго же в "Амуре" осознавали, что приглашение Марека Квапила – это очень серьезная трансферная ошибка. Но терпели, думали, что парень одумается и захочет не просто получить деньги, а заработать их. Ведь если бы он старался, то получил бы новый контракт. Сейчас его вряд ли пригласят в КХЛ, а если кто и возьмет форварда, то смотрите на такого менеджера с подозрением. Квапил не играет на команду, он единоличник и его можно было терпеть только в случае, если бы этот хоккеист набирал много очков. В "Амуре" же он просто отбывал номер.

А приглашение Александра Пикара – одобряю. Как это не удивительно звучит, я знаком с этим форвардом. Он был на первых сборах "Куньлуня" и не подписал контракт только из-за каких-то проблем с агентом. Пикар может стать любимчиком Хабаровска. Открытый, добрый (в жизни) парень, который любит наводить шорох на льду. Я помню, как он вызывал на бой Алексея Петрова из "Трактора", кричал ему: "Эй, старик, скоро закончишь, а так ни разу и не подерешься нормально" и будьте уверены, что теперь никому не придет в голову тронуть братьев Ушениных или, например, Александра Фролова. Пикар разберется с любым. Посмотрите его драки – они веселые.

МАМАШЕВ – В СПИСКЕ ОТКАЗОВ

Только в "Торпедо" происходят подобные истории. Защитник Ренат Мамашев после неудачной игры с "Ак Барсом" был помещен в список отказов и если стороны не договорятся о расторжении контракта, то он поедет в "Саров" и вряд ли его оттуда кто-то возьмет. Мамашев в прошлом году играл в "Сочи" и руководство ни секунды не сомневалось в том, чтобы не предлагать защитнику новый контракт. Сезон в южном клубе он, конечно, не провалил, индивидуальная статистика у него отличная, но команда не попала в плей-офф, а Мамашев не сделал ничего, чтобы изменить это. Тем удивительней, что его пригласили в "Торпедо", но трансферная политика клуба этим летом давно уже признана странной. Чего ждали от Рената-то? Повторение сезона-2012/13, когда он набрал 42 очка в "Нефтехимике"? Но после этого он и близко не подбирался к такой отметке, а на следующий год в Челябинске даже был сослан в ВХЛ. Ждали, чтобы он играл без ошибок? Но посмотрите его последние команды. Его приглашали в клубы, где просто был дефицит игроков. Петерис Скудра продолжает раздражаться по мелочам, а надо просто взять себя в руки и работать с теми, кто есть. Репрессии могут привести к другим плохим последствиям.

НЕОБРАТИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Во Владивостоке не могли ограничиться одним лишь увольнением главного тренера. Досталось и хоккеистам. Роберт Саболич и Джеймс Райт переподписали контракты на ухудшенных условиях, но, откровенно говоря, не думаю, что это как-то взбодрит игроков. Ни тот ни другой уже просто не могут играть хорошо. По разным причинам. Особенно разочаровывает словенец. По сравнению с прошлым сезоном его игра – реальная катастрофа, хотя к нему было много вопросов и в прошлом году. Да, статистика у него замечательная, но в очень нужные моменты он пропадал. Также заметно сдал и Райт, но от него ожиданий было меньше, да и не сказать, что во многих встречах этого сезона он действительно выглядел плохо. Можно вспомнить кошмарную игру с "Автомобилистом", да и, пожалуй, со "Спартаком". Свою работу он делал. Но, конечно, тут вопросы к тренерам и менеджерам, почему два ведущих хоккеиста так сдали. Тренер ничего поделать не мог, а менеджеры в клубе вообще заняты другими делами. Сомнительно, что сейчас после понижения хоккеисты воспрянут духом. Но других вариантов решения проблемы нет. Чтобы заменить их, нужны деньги, а с этим у "Адмирала" беда.​

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

WBRabbit77

Хоккей - жесткий спорт. Николаю здоровью!

13:22 11 октября

Mugen_Glider

Можно было бы отметить продолжение удачных серий Югры и Йокерита. Да и Амур вчера красиво Магнитку обыграл. А то обзоры скучноватые какие-то. Алексей, можете же лучше!

11:44 11 октября