09:30 27 июля | Хоккей — КХЛ

На дисквалификацию Зарипова нужна реакция лиги

Данис ЗАРИПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Данис ЗАРИПОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Данис ЗАРИПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея ШЕВЧЕНКО

Владислав Третьяк то ли не то хотел сказать, то ли его неправильно поняли. Он рассказал о каком-то пуле тестирования WADA, в который входило 13 человек, и гордится тем, что попались всего двое. Но это – 15 процентов. Скорее всего, президент ФХР хотел сказать что-то другое. Прозвучали же другие цифры: 377 проб, всего три положительные. Это ближе к нормальным результатам. Больше волнует, что до сих пор нет никакой реакции от лиги, никаких комментариев. Такое ощущение, что попались какие-то рядовые игроки, а не одна из главных звезд этого турнира. Выступили (пусть спорно, но по-человечески) в Казани, "Ак Барс" обещал оказать поддержку. А лига опять молчит.

Данис ЗАРИПОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Данис ЗАРИПОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ВОРОБЬЕВ НЕ РАСТЕРЯЛСЯ, ДУАЙЕРУ НУЖНЫ ИНОСТРАНЦЫ

Первый день турнира в Минске был без сюрпризов. Ничего не изменилось. Такой же скучный "Локомотив", каким он и был (это не упрек, просто так и есть), обыграл хоть и активную, но менее обученную рижскую команду. В вечерней игре было настоящее шоу, но минчане и в прошлом сезоне часто веселили (вспомните, хотя бы игру против "Витязя"). Порадовали действия команды Владимира Воробьева. Если вы забыли, то еще в июне не было ясно, будет ли вообще "Динамо" выступать в предстоящем сезоне. Уже у всех клубов было по шесть-семь звеньев, а динамовцы даже не могли искать работу, так как у них был непонятный статус. И вот первый матч, отличные звенья, прекрасные действия в атаке. Не было даже Михаила Анисина, а первая тройка КарсумсКазионовВарнаков ничего от этого не потеряла. Да, это всего лишь первая игра, впереди много работы и остальные аргументы тренеров, но дебют отличный. А вот Горди Дуайеру предстоит еще много чем заняться. Он уже не стесняется говорить, что команде нужны иностранцы, и игра показала, что дыр слишком много.

ПОБЕДА УФИМЦЕВ И ПЕРВАЯ ТРАВМА

"Салават Юлаев" провел первую выставочную игру, переиграл "Трактор", который еще не отошел от прошлого матча против "Сочи" и потерял защитника. Насколько серьезно повреждение у Максима Осипова пока неизвестно, но сейчас в Уфе столько игроков обороны, что волноваться по этому поводу не стоит. Состав у уфимцев был не оптимальным, думаю, что вряд ли они в таком составе хоть раз выйдут на чемпионат, но первое о чем стоит побеспокоиться – атака. Ни один из 12 нападающих не забил, а единственная шайба на счету Дениса Куляша. Без Линуса Умарка "Салават" все-таки совершенно другой, а ведь так нельзя. Надеемся, что Вестерлунд что-то все-таки придумает. Но ясно, что тройка КубаликЗубовФедоров – это эксперимент, и вряд ли его можно назвать удачным, хотя делать выводы по одной встрече и неправильно.

РЕАКЦИЯ БИЛЯЛЕТДИНОВА

Зинэтула Билялетдинов после матча в Альметьевске опять дал одно из своих знаменитых интервью, в котором прямо чувствуется ненависть ко всем людям, которые подходят к нему и о чем-то спрашивают. "Я и сам не знаю о них", сообщил он о двух новичках, словно Антон Ландер и Станислав Галиев упали с неба. Даже странно сейчас вспоминать, что Билялетдинов работал в НХЛ. Казанцы переиграли "Нефтяник", но оценивать результаты в такой встрече, да еще с клубом ВХЛ не стоит. Но Билялетдинов хоть и не взял всех игроков, показал, что к Владимиру Ткачеву и Станиславу Галиеву он хочет ставить Андрея Чибисова. Вообще там должен был быть Зарипов, но видите, как все повернулось. Беда в том, что сам тренер считает именно существующую ныне связку перспективной.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ