11:30 21 января | Хоккей — КХЛ

На Дальнем Востоке травмированных игроков изживают из клуба

В "Адмирале" травмированных игроков перевели в режим офисных работников. Фото Инстаграм Виктора Александрова
В "Адмирале" травмированных игроков перевели в режим офисных работников. Фото Инстаграм Виктора Александрова

Обзор дня Алексея Шевченко.

В последнее время мы только и делаем, что удивляемся происходящему в "Авангарде". Но в субботу вдруг стало предельно ясно, что в омском клубе вырастают те, на кого можно делать ставку в будущем. Я все время призываю к чистке внутри команды, не отказываюсь от своих слов, но ведь это не значит, что надо выгонять всех. Никита Самохвалов и Дмитрий Жукенов, Кирилл Семенов и Илья Михеев – есть вокруг кого строить новый клуб. Восстановится Валентин Пьянов, есть весьма амбициозные и приличные легионеры.

Посмотрите, как все они (Пьянова нет из-за травмы) разгромили "Металлург", хотя команда была в очень сложном положении и могла не выйти в плей-офф. Добавили в нужный момент, показали, что там не всем хочется просто получать зарплату и ни за что не отвечать. Мне почему-то кажется, что это новое поколение и в командном сплочении будет вести себя прилично, и на новогодний корпоратив придет, чтобы просто приятно провести время, а не скандалить.

Весной руководство клуба должно решиться на серьезные изменения в составе. Иначе и этих талантливых загубят.

СКАНДАЛ

Продолжается скандал вокруг игроков "Адмирала", которые попали в опалу у руководства клуба. Мы говорили про четырех человек, которые теперь вынуждены каждый день находится на арене, но на самом деле их шесть. Там еще два молодых парня, над которыми тоже издеваются. Руководители выбрали отличную тактику, комментируя положение хоккеистов. Мол, есть некий кукловод, он и устраивает скандал. На деле, все игроки переведены в разряд врагов по одной причине – у них травмы. Если ты получил повреждение – ты, по мнению новых руководителей, симулянт, который не хочет биться за команду. Справки, результаты обследований не играют никакой роли.

Более того, хоккеистам предлагают поехать на новое обследование, чтобы исключить махинации, спортсмены соглашаются, но на этом весь диалог и заканчивается. А профсоюз, когда им сообщают о безобразии, разводит руками, но напоминает, что взносы все равно надо платить.

УСПЕХ

Хоккейный клуб "Сочи" попал в плей-офф, и надо отметить и клуб, и работу главного тренера Сергея Зубова. Не без проблем, но они завоевали место в восьмерке заранее, хотя начало сезона было провальным, а главный тренер находился на грани увольнения. У южан в этом сезоне были и разгромные поражения (помните матч в Уфе) и яркие победы (крупная – над "Ак Барсом" и над СКА, причем сочинцы стали первой командой, кто в этом сезоне переиграл петербуржцев). Не самый зрелищный коллектив, но умеющий добиваться успеха.

Победа над "Йокеритом" два дня назад – типичная для "Сочи". Выстоять, бороться, а потом резко укусить и победить. Но сочинцы и раньше попадали в плей-офф, только ничем хорошим это не заканчивалось. Есть ли будущее в этом сезоне? Для этого ни в коем случае нельзя опускаться на седьмую или восьмую строчку в таблице. Шестое место – это "Йокерит" в первом раунде, а у финнов с этим тренером полное неумение бороться, если что-то идет не так. Таких финнов Зубов пройдет.

МАТЧ

Очередная игра на открытом воздухе прошла в КХЛ, на этот раз встретились два иностранных клуба. Единственное, что смазало происходящее – ни минчане, ни рижане не являются претендентами на место в плей-офф. Да, белорусский клуб формально еще не потерял шансы, тренер обещает борьбу, но все важные встречи они проиграли, и теперь "зубрам" поможет лишь волшебство.

Но я уже заметил, что в таких встречах совершенно неважно, какое место занимают команды. Шоу для болельщиков, новое развлечение. На игру пришло 8500 зрителей, а рижане уже давно не могут рассчитывать на такую посещаемость на теплой и комфортной арене. Да и что ходить, если команда постоянно проигрывает, легионеры приезжают смешные, а председатель совета директоров гоняется за болельщиком в маске?

Но если такие игры на открытом воздухе пользуются популярностью, то их, безусловно, надо проводить. Любые праздники пойдут на пользу.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Мартыныч

Сочи Молодцы. Они действительно качественно отыграли. Сезон был не из простых, но Сочи его безусловно сделало. Остальное уже мелочи. Плей оф для них - уже достежение. 1 из восьми, это значемо. Вопрос только в том, как проявят себя в рамках ПО.

02:05 22 января

kjgfnf

У них же там в Амирале сошников ген менеджер подождите этот клоун ещё не такое придумает))))

12:51 21 января

КолобокКолобков

В Северной Кореи травмированных игроков скармливают бульдогам.

12:01 21 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!