10:00 23 октября | Хоккей — КХЛ

Мозякин и компания снова разгромлены. Сезон для "Магнитки" уже потерян?

Сергей МОЗЯКИН (№10) и его партнеры теряют сезон. Фото ХК "Металлург" Мг/metallurg.ru Сергей АНДРОНОВ (слева) не сыграет против СКА. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Александр ВАСИЛЬЕВ (слева) на просмотре в "Торпедо". Фото Алексей ИВАНОВ
Сергей МОЗЯКИН (№10) и его партнеры теряют сезон. Фото ХК "Металлург" Мг/metallurg.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

"Магнитка" теряет сезон. К их игре, к их поражениям можно было бы отнестись снисходительно, если бы мы видели, что строится новая команда, которой просто нужно время, а требовать сиюминутного результата не надо. Но команда не меняется, а просто плохо играет. Не только из-за того, что тренеры не могут расшевелить хоккеистов, но и потому, что вытягивать уже нечего. Матч с "Ак Барсом" еще раз убедил, что проблемы слишком глубокие. Первая тройка недееспособна, и сейчас самое время отказаться от Сергея Мозякина, а также попрощаться с другими хоккеистами, от которых уже не первый год ждут прогресса. Да, в команде много молодежи, им нужны ориентиры, но нужны ли для этого люди в команде? Непонятно. И сейчас возникнут еще более серьезные проблемы, ведь травму получил Григорий Дронов – лучший защитник. Теперь станет еще тяжелее, но это хорошая возможность обновиться полностью, а в клубе боятся пойти на радикальные шаги.

"СЛОВАН" ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ИГРОКОВ

"Слован" решил что-то поменять в своей жизни и внес в список отказов двух игроков. На самом деле, там можно было вносить десяток, но пока выбрали двоих и, учитывая решения клуба, логику понять тяжело. Например, отказались от услуг Михала Серсена, но он даже не провел ни одного матча в турнире. Травмирован? Но таких игроков нельзя вносить в список. Проигрывает конкуренцию? Неужели Ивану Шварни ("минус 16") или Томми Тайми ("минус 9"). Со вторым пострадавшим – Яном Бухтеле – все проще. У нападающего всего одна шайба в 21 матче при 16 минутах игрового времени – это провал. Но самое интересное, что своими показателями он на седьмом месте по результативности в списке форвардов – у него ведь есть еще пять передач. Но от Лукаша Кашпара в клубе не отказываются, а у него 0 голов в 22 встречах.

Сергей АНДРОНОВ (слева) не сыграет против СКА. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Сергей АНДРОНОВ (слева) не сыграет против СКА. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

Нападающий ЦСКА Сергей Андронов пропустит игру против СКА, и это очень печальная новость для Игоря Никитина. Да, у тренера не будет вопросов, кого поставить, игроков там на два состава, но Андронов был одним из тех, кого заменить невозможно. На его счету всего 2 гола и 1 передача, но он практический лучший по игре в обороне. Прекрасно сдерживает любых соперников и крайне неуступчив в единоборствах. И надо же – пострадал за третью десятиминутку, хотя уже очевидно, что в игре ЦСКА – "Локомотив" судьи немного потеряли контроль за ситуацией. Самое интересно, что один из дисциплинарных штрафов Андронов получил задним числом, дополнительно, после решения СДК. Ну да, у него такой стиль игры. На этот раз мы не оспариваем вердикт спортивно-дисциплинарного комитета, но отмечаем, что если бы арбитры принимали последовательные решения, то Андронова бы не наказали.

Александр ВАСИЛЬЕВ (слева) на просмотре в "Торпедо". Фото Алексей ИВАНОВ
Александр ВАСИЛЬЕВ (слева) на просмотре в "Торпедо". Фото Алексей ИВАНОВ

ПРОСМОТР

"Торпедо", где финансовые проблемы еще далеки от решения, а руководство убедилось, что множество кадровых решений были ошибочны, стараются оживить команду. Но методы тоже не очень логичные. Просмотровый контракт с клубом заключил Александр Васильев. Форвард в прошлом сезоне выступал за "Спартак", ему не предложили новый контракт, и он поехал в Ханты-Мансийск. Игорь Захаркин чуть ли не после первого матча на выставочном турнире заявил, что Васильев ему не нужен, и Александр отправился в ВХЛ. То есть "Торпедо" берет на просмотр хоккеиста, который последовательно не подошел двум командам, непопадающим в плей-офф.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

ogneupor

сезон потерян для всей лиги, уже сейчас все знают имя чемпиона. Мне кажется, что это гораздо хуже, чем неудачный сезон Металлурга. Впрочем и это утверждение автора выглядит очень сомнительным с учётом того, что неудачей считается невыход в плей-офф

08:34 24 октября

частокол правды

Пока еще ничего никуда не летит!Вчера забей Магнитка первая и неизвестно как матч сложился бы!Когда Магнитка в октябре могла победить кого угодно?Всегда вату катали до января минимум!А сейчас ,когда на носу февральская месячная пауза,так и вообще форму набирать нет смысла!Вот сегодня Бывальцева из Амура забрали,а там глядишь и Береглазов подъедет....Главные козыри Магнитки-это то ,что никогда не паникуют,даже когда Вася в финале КГ с центра поля пропускает,не ищет крайних ,пытаясь свалить вину на кого то одного,и ,почему то мало кто обращает на это внимания,ТШ очень опытный,причем самого разного опыта и у Воробьева и у Козлова!Да и Пеллино ОИ выигрывал со сборной Канады!Так что поспокойнее про пролетевший сезон!

20:33 23 октября

Тропическая гемангиома Мовсисяна

Шевченко что ты несешь))) отказаться от главной звезды команды? ))) самого результативного игрока в истории КХЛ?))) испанский стыд за такую журналистику)))

18:22 23 октября

adamantane'

частокол правды Салават офигенно усилившийся -сезон не проваливает,а Магнитка офигенно ослабившаяся-проваливает!Шевченко в таблицу то смотрел???!!! 10:40 __________________________Это из той же серии, что нелюбовь Шевченко к Овечкину.

18:01 23 октября

Дон_Румата

Благородные доны! Но по сути-то Шевченко прав. Сезон летит, причем, просто так летит. С одной стороны, это можно как простую передышку до следующего рывка лет так через 5-7. Но такие "передышки" чреваты потерей чемпионской хватки и этим опасны. Всё-таки, даже в худшие сезоны (не считая самого начала) Магнитка ходила в претендентах на медали и победить могла кого угодно. А сейчас чёй-то очково.

17:10 23 октября

Michelangelo.ru

Мозякин с Овечкиным, если вообще знают про такого Шевченко - ржут над этим недоумком в редкие минуты расслабления между играми и тренировками.

14:23 23 октября

Kidder

"и сейчас самое время отказаться от Сергея Мозякина" уже совсем заговорился. Кто играть тогда будет? Без первой пятерки Магнитка последние годы вообще ничего не представляет

10:56 23 октября

частокол правды

Радикально обновится Магнитке это как?Всех выгнать,а кто игшрать будет?Про Мозякина-это вообще бред!Он возле пятерки лучших бомбардиров так и ходит,не напрягаясь!Он же не дурак и понимает,что позади два тяжелейших,а главное ДЛГИХ сезона,а сейчас форсировать форму перед февральской паузой просто нет смысла!!!А там,глядишь и Шаус сыграется и перестанет привозить,да и молодые защитники подтянутся!Салават офигенн усилившийся -сезон не проваливает,а Магнитка офигенно ослабившаяся-проваливает!Шевченко в таблицу то смотрел???!!!До февраля задача одна-не стать восьмыми ,чтобы сразу в ПО не попасть на Ак Барс!И Магнитка с ней справляется!

10:40 23 октября