10:30 19 октября | Хоккей — КХЛ

Московскому "Динамо" некем играть. Плей-офф подвис?

Главный тренер "Динамо" Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Никита КОМАРОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Дмитрий МАКАРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Главный тренер "Динамо" Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Разгром "Магнитки" армейцами, расторжение контрактов в "Витязе" и "Югре", травмы у бело-голубых – в обзоре дня Алексея Шевченко.

Кто там не верил в Игоря Никитина из ЦСКА, считая, что он не справится со скоплением талантливых игроков в своей команде? Кто считал, что он не найдет общий язык с хоккеистами, а его помощник Дмитрий Юшкевич сломает жизнь защитникам? Нет, Никитин просто долго искал, поиск оптимальных сочетаний немного затянулся, но вчерашний матч с "Металлургом" показал, что теперь на Западе появился третий клуб, способный выиграть Кубок Гагарина. Два других мы знаем, и СКА с "Йокеритом" побили или бьют личные рекорды по победным сериям. Такая же серия идет и у армейцев, но уже в следующий понедельник они будут принимать СКА и тогда мы проверим, насколько сильна команда в действительности. Но и игра в Магнитогорске убедила, что все очень и очень неплохо. Первое звено, от которого уральцам надо было отказываться, в очередной раз показало, что уже совершенно не приносит результата. В обороне по-прежнему дыры, а самый лучший защитник – Никита Пивцакин, который стал не нужен как раз Игорю Никитину. Армейские хоккеисты были безупречны, а самое смешное, что первый гол в КХЛ на счету Никиты Нестерова. Да-да, никогда ранее на таком уровне в России он не забивал. Отметим, что уже в субботу в гости к ЦСКА снова приедет Дмитрий Квартальнов со своими анархистами и будет очень весело.

В "ВИТЯЗЕ" – МИНУС ОДИН ФИНН

Первой жертвой перемен в "Витязе" стал финский нападающий Ессе Манкинен. Контракт с ним расторгнут через 16 матчей, в которых он забил две шайбы, сделал четыре передачи, но в большинстве случаев был незаметен. Ошибка генерального менеджера Игоря Варицкого? Я спрашивал у него про финнов неоднократно, но для Варицкого неудача легионеров стала большим сюрпризом. Они ведь играли в финале чемпионата своей страны в прошлом сезоне, выглядели неплохо. И Валерий Белов к ним относился терпеливо, давал возможности, ждал, что они возьмутся за дело. Частично ответственность за провал лежит и на Алексее Копейкине, который играл с финнами, но не помогал им. Впрочем, для легионеров это слабое оправдание. Вы приехали в чужую страну и должны стараться в любом случае. Ессе старался, но все валилось из рук. Пока в клубе не решили по поводу второго финна, но если он еще пару-тройку матчей провалит, то откажутся и от него.

Дмитрий МАКАРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Дмитрий МАКАРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

ДМИТРИЙ МАКАРОВ ПОКИНУЛ "ЮГРУ"

Нападающий Дмитрий Макаров все-таки покинул "Югру" и, кажется, уже третий раз попадает в наш обзор. Дважды тревога оказывалась ложной. Сначала с ним расторгли контракт, но подписали новый на ухудшенных условиях, затем внесли в список отказов, но не отправили в фарм-клуб, а теперь уже точно расстались. Я знаю, что хоккеиста попрекали большими деньгами практически сразу с самого начала регулярного чемпионата. Говорили, что он их не отрабатывает, хотя у Игоря Захаркина претензий к Макарову не было. Но вы сами оцените степень абсурда. Макарова попрекали контрактом те, кто заключил с ним соглашение. Вы либо бы не давайте таких денег, а если уж дали, то сидите и ждите, когда к концу подойдет срок соглашения. В такой обстановке статистика Дмитрия никого удивлять нельзя. Отказались в "Югре" и от вратаря Владислава Фокина, но это напрашивалось после прихода Александра Шарыченкова.

Никита КОМАРОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Никита КОМАРОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ТРАВМА КОМАРОВА

Почти на две недели Владимир Воробьев потерял нападающего Никиту Комарова из-за повреждения. И, посмотрите, новости про "Динамо" только об увеличении игроков в списке травмированных, а никого взамен не берут. Комаров приезжал в клуб силовым форвардом, который сумеет подраться, а превратился в нападающего первого-второго звеньев с отличной статистикой. На его счету уже шесть шайб в 23 матчах. Столько же было в Минске в прошлом сезоне, но после 43 встреч. Он – молодец. Быстро спрятал глубоко свою агрессию, слушал тренеров, которые стали давать ему другие задания и выполнял их. Иногда в нем просыпался бойцовский дух, но это все было оправдано. Все драки и стычки Комарова были нужны и не несли никакого вреда команде. Перед двумя важными матчами Владимир Воробьев остался без сильного форварда, до сих пор не очень здоровы Мартиньш Карсумс и Алексей Терещенко, а надо побеждать, так как зона плей-офф уже совсем близко. Странно, почему менеджеры не предлагают тренеру сильных хоккеистов. Брать игроков из ECHL – не вариант.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ