10:00 28 июля | Хоккей — КХЛ

Марков едет в КХЛ. Дадут ли ему 6 миллионов?

Андрей МАРКОВ покидает "Монреаль". Фото AFP 2005 год. Андрей МАРКОВ во время локаута в НХЛ выступал за московское "Динамо". В какой клуб КХЛ вернется ветеран сейчас? Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Главный тренер рижского "Динамо" Сандис ОЗОЛИНЬШ. Фото photo.khl.ru Андрей ЕРМАКОВ покинул ЦСКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей МАРКОВ покидает "Монреаль". Фото AFP

Обзор дня Алексея Шевченко.

Данис Зарипов, чья судьба, кажется, заботит только журналистов, не сможет выступать в НХЛ. Как стало известно "Спорт-Экспрессу", в североамериканской организации разослали по клубам уведомление о том, что хоккеист, дисквалифицированный за допинг, не может выступать в их лиге. Формально нападающий может отправиться за океан, но в какие-нибудь независимые лиги. Но там ни заработка, ни хоккея. От представителей игрока приходят слухи, что у Зарипова были какие-то предложения в НХЛ, но агентам ни в коем случае нельзя верить в таких вопросах. Объективно говоря, в хоккеисте, который не знает английского, не имеет опыта выступления в Северной Америке, в возрасте 36 лет не может быть серьезной заинтересованности. Сейчас у Даниса только один выход – завершить карьеру. Параллельно можно судиться с WADA, но шансов на победу совсем-совсем немного. Зато можно адаптироваться к реальной жизни. К примеру, у его прежних партнеров по тройке Сергея Зиновьева и Алексея Морозова это получается весьма неплохо.

2005 год. Андрей МАРКОВ во время локаута в НХЛ выступал за московское "Динамо". В какой клуб КХЛ вернется ветеран сейчас? Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
2005 год. Андрей МАРКОВ во время локаута в НХЛ выступал за московское "Динамо". В какой клуб КХЛ вернется ветеран сейчас? Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

АНДРЕЙ МАРКОВ БЕЗ РАБОТЫ

"Монреаль" специально объявил на официальном сайте о том, что расстается с Андреем Марковым. Ветеран канадского хоккея либо продолжит карьеру в другом клубе, либо просто закончит с хоккеем. Правда, на пресс-конференции в Монреале он заявил, что продолжит карьеру в КХЛ. Но напомним, что сам он предлагает себя другим клубам НХЛ по цене шесть миллионов долларов за сезон, да и контракт нужен на два года. Это нереальные цифры, которые говорят о том, что Марков засиделся в провинции Квебек и все это время не интересовался рынком. Андрей действительно должен думать о возвращении в Россию, правда, и здесь вряд ли кто-то захочет платить огромную зарплату хоккеисту. Но если он чуть-чуть уступит в цене, то есть шанс попасть на Олимпиаду.

Главный тренер рижского "Динамо" Сандис ОЗОЛИНЬШ. Фото photo.khl.ru
Главный тренер рижского "Динамо" Сандис ОЗОЛИНЬШ. Фото photo.khl.ru

РИЖАНАМ НУЖНЫ ИГРОКИ

Руководство рижского "Динамо" посмотрело один матч на турнире в Минске и решило, что нужны еще игроки, добавить креатива, эмоций. Но для усиления они выбрали странного игрока: Ти-Джей Гальярди один из многих, кто был продан "Медвешчаком" во время последнего чемпионата, только "Нефтехимик", вложивший деньги, не получил ровным счетом никакой отдачи. 8 матчей, ни одного очка, показатель полезности "-2". Клуб из Татарстана не попал в плей-офф. Не знаю, зачем рижане дают еще один шанс хоккеисту, который и в Загребе выглядел не очень. При этом нападающий, умеющий играть в центре и на фланге, пытался пробиться в состав "Сент-Луиса", но был отчислен за пару дней до старта турнира. Отметим, что Гальярди, проведя 321 матч в НХЛ, неожиданно выпал из обоймы и в 2015 году переехал в Европу. Но в континентальный стиль он никак вписаться не может. И сезон в Швеции только подтвердил это.

Андрей ЕРМАКОВ покинул ЦСКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей ЕРМАКОВ покинул ЦСКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЕРМАКОВА СНОВА ОБМЕНЯЛИ

В ЦСКА решили, что два десятка защитников – это слишком много, и отказались от одного еще до старта турнира. Выбрали Андрея Ермакова, и стоит отметить, что к 23 годам он уже наездился столько, сколько остальным и не снилось. Победитель чемпионата МХЛ в составе "Спартака" после банкротства красно-белых уехал в Санкт-Петербург и провел 43 матча в СКА, который выиграл первый Кубок Гагарина. Титул не принес ему счастья. На следующий день он вернулся в "Спартак", через сезон был обменян в ЦСКА, но там на него совсем не рассчитывали, и он сыграл десять матчей в Чехове. Удивительно, что игроку не нашли вариантов в раннее межсезонье, но сейчас Андрей переезжает в "Торпедо" к Петерису Скудре. Там заиграть можно. Конкуренция среди защитников не такая суровая, а латвийского специалиста Ермаков должен порадовать агрессией на льду и жесткостью в единоборствах.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

igogohruhru

Но если он чуть-чуть уступит в цене, то есть шанс попасть на Олимпиаду === звучит весьма двусмысленно

20:43 28 июля

злой мусор

sovmilitary ------------------ Это точно!

20:22 28 июля

злой мусор

Никому Марков в НХЛ себя не предлагал, заявив на пресс-конференции, что не видит себя в любом другом клубе, только в Монреале. Там же он сообщил, что переезжает в Россию. Шевченко, хорош брехать-то!

20:21 28 июля

sovmilitary

А на фото Андрей в динамовском свитере.Дважды чемпион (2000 и 2005 гг) в составе бело-голубых, лучшие свои хоккейные годы на Родине провел в Динамо.

13:13 28 июля

fedland

В КХЛ могут и больше заплатить. Здесь бизнеса нет, но зато привыкли швыряться государственными деньгами. С дуру и 15 заплатят...

12:13 28 июля

Крым наш!

Маркову, с учетом налогообложения достаточно 3,5 млн на Родине.

11:26 28 июля

chel_kostyan

"Объективно говоря, у хоккеиста, который не знает английского, не имеет опыта выступления в Северной Америке" В википедии указано обратное: 1998/99 Свифт-Каррент Бронкос WHL 62 23 8 31 33 9 6 0 1 1 6 0

11:19 28 июля