22:15 2 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Малкин, Овечкин и Кузнецов превратились в талисманов

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА – "Лада" – 5:1. Александр ОВЕЧКИН развлекает детей. Фото photo.khl.ru Конь-Огонь. Фото photo.khl.ru Сегодня. Санкт-Петербург. СКА – "Лада" – 5:1. Александр БАРАБАНОВ и Сергей ШИРОКОВ празднуют гол. Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА – "Лада" – 5:1. Александр ОВЕЧКИН развлекает детей. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА уверенно обыграл "Ладу" в Ледовом дворце.

СКА – ЛАДА – 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)
Голы: Белов – 2 (Чудинов, Шипачев), 6:50 – 1:0. Барабанов – 3 (Широков, Прохоркин), 10:29 – 2:0. Волгин – 1 (бол., Белоусов), 15:11 – 2:1. Дадонов – 3 (Гусев, Чудинов), 21:25 – 3:1. Гусев – 3 (Чудинов, Дадонов), 44:23 – 4:1. Барабанов – 4 (Прохоркин, Широков), 56:14 – 5:1. Вратари: Шестеркин – Ежов (57:33 – 57:36). Штраф: 8 – 6. Броски: 43 (11+18+14) – 22 (7+1+14). Судьи: Ансонс, Овчинников. 2 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЦИММЕРМАН, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

"С ХВОСТОМ ПОАККУРАТНЕЕ"

Перед началом матча в подтрибунных помещениях Ледового мы нос к носу столкнулись с Евгением Малкиным и Евгением Кузнецовым. Вид у обоих был весьма загадочный – хоккеисты поспешили уйти на пятачок между трибунами и бортиком, где обычно находится ди-джей и музыканты.

Секрет странной активности сборников был раскрыт в первом перерыве. Стоило СКА и "Ладе" уйти в раздевалки, как на льду появилась команда детей и команда героев советских мультфильмов – волк из "Ну, погоди!", кот Матроскин и Шарик из "Простоквашино", После завершения миниматча талисманы сняли маски и оказалось, что против детишек играли "заговорщики" Кузнецов, Малкин и примкнувший к ним Овечкин. Не готовые к такому повороту болельщики устроили овацию с некоторым опозданием, зато в пресс-центре сборников облепили любители совместных фото. Когда еще выпадет возможность сфотографироваться с Малкиным в костюме волка?

Хотя фотографирование с талисманами – дело тонкое. Евгений Кузнецов по-матроскински рассудительно беспокоился за часть своего костюма: "Только с хвостом поаккуратнее".

ТЕННИСНЫЕ ЛЬВЫ

Недостатка в талисманах в Ледовом в пятницу точно не было. Вдобавок к Коню-Огню и десанту мультяшных маскотов по фойе дворца бродили два новых символа теннисного турнира St. Petersburg Open – лев и львица. Болельщики косились на нежданных гостей с недоумением, но на всякий случай фотографировались и с ними.

В борьбе за аудиторию Конь-Огонь решил по новому развлекать публику и в какой-то момент просто разбушевался: он врывался на какой-нибудь болельщицкий сектор, делал вид что его занесло и от души падал на руки зрителей.

Конь-Огонь. Фото photo.khl.ru
Конь-Огонь. Фото photo.khl.ru

"ХМУРИТЬСЯ НЕ НАДО, ЛАДА!"

После бесшабашно-огненной игры с "Ак Барсом" петербуржцы попытались одержать максимально спокойную победу над "Ладой". Уже к 11-й минуте на табло горел счет 2:0, а интригу в этом матче нужно было искать под микроскопом. И этом при том, что Ковальчук и Дацюк временно отошли на второй план, а солировал снова молодой Барабанов. Для начала форвард убежал один на один с Ежовым, но переиграть его не смог. Затаил обиду и разразился очередным шедевром чуть позже – по пути к голу Барабанов обыграл троих защитников, попал в щиток голкиперу "Лады" и первым успел на добивание. В общем, снова сделал все по "дацюковским" стандартами. Между двумя активностями от Барабанова приютился классный гол Белова.

Совсем расслабиться армейцам не позволил гол Волгина в большинстве, но во втором и третьем периоде СКА планомерно нарастил свое преимущество. Получивший второй шанс после кошмарного матча с "Ак Барсом" Шестеркин потащил все, что мог, а Дадонов, Гусев и снова Барабанов довели счет до совсем уж спокойных 5:1.

По такому случаю Ледовом в очередной раз обновили музыкальный репертуар. Четвертую шайбу Гусев праздновал под "Хмурится не надо, Лада!"

Спасибо и на том, что не "Лада седан, баклажан" – с облегчением выдохнули коллеги с тонким музыкальным вкусом.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ