10:00 20 марта | Хоккей — КХЛ

"Локомотив" проиграл СКА. Но судьи ни при чем

Понедельник. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 0:2. Александр СУДНИЦЫН и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Официальный сайт ХК СКА Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Никита ФИЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Никита НИКИТИН (слева). Фото Алексей ИВАНОВ.
Понедельник. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 0:2. Александр СУДНИЦЫН и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Официальный сайт ХК СКА

Обзор дня Алексея Шевченко.

Теперь-то точно никаких претензий к арбитрам у "Локомотива" и болельщиков быть не может. Но по новым правилам, введенным перед прошлогодним плей-офф, судьи имеют право проверить, покинула ли шайба пределы площадки. Но ведь гол был в первом периоде. А ярославцы играли "пять на три", а также имели большое пятиминутное большинство и не сделали ровным счетом ничего. Я не хочу сказать, что команда совсем не готова к матчам на таком уровне. Просто у нее слишком мало аргументов для победы. Надежда на то, что вратарь вытащит вообще все. Но с такой концепцией в плей-офф не играют. Например, Квартальнов вернул в состав Егора Аверина, мотивировав тем, что это игрок основного состава. Но Аверин свой микроматч проиграл, а в атаке не сделал ничего. Впрочем, у "Локомотива" есть шансы на успех. Видно, что игроки СКА устали, прежде всего, морально. Просто надо бережно относиться к своим возможностям.

Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

СЛУХ

Ян Голубовский может стать генеральным менеджером "Торпедо". Сам он говорит, что ведет переговоры с и другими командами, но, вероятно, он все-таки договориться с нижегородцами. В принципе, Голубовский поиграл за океаном, понимает, как устроена хоккейная жизнь. Но есть одна большая проблема. В России Ян работал хоккейным агентом, а бывших агентов не бывает и не надо спорить, утверждая обратное. Все попытки агентов перейти на менеджерскую работу заканчивались скандалами, может быть, не такими громкими, но они были. И это назначение будет обречено на провал. Не бывает бывших агентов. Сохраняются партнерские отношения с коллегами, хоккеистами. Каждая сделка по приобретению того или иного игрока будет подвергаться сомнению. Это меньше всего нужно "Торпедо", а ведь клуб ждет непростой период. Кроме того, Петерис Скудра говорит, что склоняется к тому, чтобы остаться. Никакой генеральный менеджер ему не нужен. Но главное – агент не может работать в команде.

Никита ФИЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Никита ФИЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

НАПАДАЮЩИЙ

Вчера сообщили, что Никита Филатов может перейти в "Сибирь", но пока про будущее этого хоккеиста ясно только одно – он не будет играть в Нижнекамске. Филатов провел не самый яркий сезон после того, как год назад зажигал в Тольятти. По многим причинам у него не получилось. С самого начала сезона пошли травмы, затем у него наступил кризис в отношениях с менеджерами "Лады", он просился отпустить его в Нижнекамск, но в Тольятти тянули до последнего. Не знаю, почему Филатов так стремился уехать к Андрею Назарову. Мне было понятно, что у него там ничего не получится. Челябинский тренер некоторым позволяет делать на льду то, что хочется, но Никита все равно совершенно не в его стиле. Где окажется Филатов? Вариант с Новосибирском не основной, да и вообще пока он даже ничего не обсуждает, а ждет конца апреля, когда начнут подписывать контракты и определяться с тренерами на будущий сезон.

Никита НИКИТИН (слева). Фото Алексей ИВАНОВ.
Никита НИКИТИН (слева). Фото Алексей ИВАНОВ.

КОНТРАКТ

"Трактор", не дожидаясь окончания сезона, переподписал контракт с защитником Никитой Никитиным, и это очень странное решение. Впрочем, в Челябинске так происходит постоянно. Они любят торопиться и совершать необдуманные поступки в момент, когда вообще надо переживать о том, чтобы пройти "Салават Юлаев". Никитин даже не играет за команду – он получил травму. Надо сказать, что я ждал худшего от Никиты после того, как он оказался в Челябинске, не найдя никаких вариантов после того, как от него отрекся "Авангард". Он медленный, конечно, но в нынешней КХЛ скорости снижаются. Проблема в том, что нет никакого смысла наигрывать Никитина и платить ему хоть какую-то зарплату, когда в системе клуба есть молодые хоккеисты. Да, у Никитина опыт, но он им распоряжается не так, как нужно. Все время думаешь, кому это выгодно, чтобы такие ветераны играли.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ