10:45 29 июля | Хоккей — КХЛ

"Куньлунь" – теневой фаворит "Востока"

Главный тренер "Куньлуня" Майк КИНЭН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Майк КИНЭН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Куньлуня" Майк КИНЭН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

В финале минского турнира сыграют "Локомотив" и московское "Динамо". При этом оба клуба набрали равное количество очков, но количество команд сказалось на формуле турнира: ярославцы так и не встретились с минскими динамовцами, а динамовцы Москвы не были проверены крепкой "Югрой". Владимир Воробьев накануне показал лиге Михаил Анисина, выпустив его в тройке с Антоном Злобиным и Дастином Бойдом. Несмотря на то, что на счету тройки есть голы, организовал момент легионер, а Анисин совсем не убедил. С другой стороны он сборы не проводил, вместе с командой тренируется недавно и понятно, что должен отставать по некоторым моментам. Мы все знаем, каким образом появился Михаил в составе бело-голубых, но это уже случилось и ничего с этим поделать нельзя. Лишь бы теперь Воробьеву не говорили, что нападающий обязательно должен выходить на лед. То есть в команде должна быть здоровая конкуренция и только главный тренер обязан решать, какой хоккеист готов биться против соперника в данную минууту. Если это сохранится – отлично. Если начнут давить на тренера – конец короткой истории "Динамо". Бело-голубые вчера показали, что могут оживать по ходу встречи: Сумели за 13 минут отыграть две шайбы, а потом победили в овертайме.

"ТРАКТОР" ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕТ

"Северсталь" провела выставочный матч против "Трактора" и победила – 3:1, но, к сожалению, челябинский клуб снова выставил экспериментальный состав и это нельзя было назвать полноценной проверкой. Но Анвара Гатиятулина тоже можно понять. Ему нужно проверять всех хоккеистов, а некоторые не пользуются ни первым, ни вторым шансом. Правда, это приводит к обратному эффекту. Односторонний контракт на два года подписывают с Данилом Губаревым. Ему 26 лет, он ни разу не поразил ворота в прошлом сезоне, проведя 32 матча, но получил односторонний контракт? Это как? Важно было посмотреть на "Северсталь". Команда на какое-то время потеряла вратаря Сергея Магарилова из-за травмы, и выставила чуть ли не оптимальный состав. Удивило, что Максим Рыбин теперь во втором звене да еще и с двумя иностранцами, которые должны обеспечивать результат. Но Рыбин давным-давно уже не чистый форвард-созидатель и тут Гулявцеву стоит хорошо подумать, может быть, стоит туда перевести Даниила Вовченко или придумать еще какой-нибудь вариант. Так он будет использовать легионеров впустую. Четыре пары защитников равны – нет лидеров. Возможно, пара Мазур – Корнеев может претендовать на большее количество времени. Ничего непонятно и с Виталием Вишневским. Его бы посмотреть на турнире ближе к чемпионату.

Майк КИНЭН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Майк КИНЭН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ПЕРВОЕ ЯВЛЕНИЕ "КУНЬЛУНЯ"

Первый настоящий выставочный матч провел "Куньлунь" – теневой фаворит "Востока" и всего чемпионата. Если вы внимательно следили в межсезонье за этой командой, то наверняка удивились бы количеству приглашенных хоккеистов. Все это привело к тому, что четвертая тройка (ну по крайней мере, по началу) была такой, что смогла бы стать первой во многих клубах КХЛ: КостицынВольскиГюнге. Но вообще все оказалось не так и страшно, хотя многие хоккеисты просто не попали в состав. Интересный шаг Кинэна – поставить Константина Макарова к Мюттенену и Турессону. Макаров, кстати, забил и вообще он ­– очень интересный форвард, который провел только один неудачный сезон. Но чтобы регулярно выходить на лед, проводить большинство, ему нужно пройти долгий путь. Китайцы играли против "Йокерита" и победили – 3:2, а финны тоже показали, что у них с подбором хоккеистов полный порядок. Там проблемы в организации игры, но руководство все устраивает.

БЕЗ ГОЛЫШЕВА И ТРЯМКИНА

Первая игра "Автомобилиста" удивила тем, что Владимир Крикунов оставил в запасе Анатолия Голышева и Алексея Симакова. Видимо, их он собирается использовать в связке в дальнейшем, а тут просто дал выходной. Команда уступила в выставочном матче "Пиратам" в овертайме – 3:4, но мы увидели, что по подбору в Екатеринбурге все отлично. Наверняка, Бек – Паре – Тичар будут играть в начале сезона, а к ветеранам Пестунову и Михнову прикрепили молодого Гареева. Отлично выглядят четыре пары защитников. Хочется побыстрей посмотреть, как проявит себя Никита Трямкин в КХЛ после сезона в "Ванкувере", но ждать осталось недолго, так как уже в следующий вторник он выйдет против "Ак Барса" на турнире в Нижнем Новгороде. Хорошо, что команда забросила три шайбы, ведь на этом сборе форварды явно уставшие после тренировок, но все равно сумели показать себя.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

vanxelsing

Шевченко,как всегда всё знает,кто в каком звене, и с кем должен играть. Шеве в тренерский штаб сборной пора, точно олимпиаду выиграем.))) А китайцы-полтора китайца в Куньлунь наберётся.))) Но это вопрос не к Шевченко.

13:33 31 июля

ALEXEY959595

А что там гадать. Посмотрим как китайцы выступят на ЧМ-2018. Или хотя бы как сыграют с корейцами

17:36 30 июля

skua

Китайцы играли против "Йокерита" и победили – 3:2_______Можно узнать сколько китайцев в составе ?

02:13 30 июля