11:30 17 ноября | Хоккей — КХЛ

Кто из игроков КХЛ может уехать за океан

Игорь ОЖИГАНОВ, Владимир ТКАЧЕВ. Фото "СЭ" Алексей СОПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Валерий БЕЛОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Петерис СКУДРА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Игорь ОЖИГАНОВ, Владимир ТКАЧЕВ. Фото "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Из Северной Америки сообщают, что у клубов НХЛ есть предметный интерес к двум игрокам из КХЛ. И это без учета Игоря Ожиганова, чей переход летом в "Торонто" – уже практически решенный вопрос, а также Владимира Ткачева из "Ак Барса", который через два сезона отправится в один из клубов. Не забываем, что Владислав Гавриков расстроил "Коламбус" (а теперь мы понимаем, что по-настоящему разочаровал, ведь там защитники так себе хоккеисты). Владимир Ткачев из "Адмирала" может вернуться в систему "Эдмонтона". Там была весьма непростая история с его отъездом и возвращением, но "Ойлерз" не теряет надежды. Форвардам в нынешнем "Эдмонтоне" непросто. Первое звено есть, второе тоже сформировано и они оба получают львиную долю игрового времени плюс большинство. Нужно какое-то чудо, чтобы показать себя там с лучшей стороны, а не просто заполнять заявку, как Антон Слепышев. Да и Ткачев не сказать, что стал звездой КХЛ. Удачные матчи есть, но не так много, правда, тут стоит учитывать специфику клуба. А насчет хороших перспектив Богдана Киселевича у меня нет никаких сомнений. Он весьма послушный, готов выполнять на льду любые задачи, может сыграть в большинстве, но если надо, то надежен в обороне. Он очень крепкий, любит силовую игру. На данный момент, есть уверенность, что он может стать в НХЛ таким, каким стал Никита Зайцев, если попадет в правильную команду.

Алексей СОПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей СОПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

НОВИЧКИ "ДИНАМО"

Московское "Динамо" неожиданно здорово сыграло во Владивостоке, в составе команды начали забивать нападающие, а клуб объявил о подписании контракта с двумя игроками. Алексей Сопин выступал за бело-голубых в прошлом сезоне, был готов остаться и на этот, но организационные проблемы были слишком серьезны, и пока в клубе размышляли, он подписал контракт с "Сибирью". Теперь-то мы знаем, что ему это не принесло счастья, с другой стороны, Сопину и нечего стыдиться за период в Новосибирске. Он делал все, что мог, кто знал, что не найдет общего языка с тренером? Еще одним новичком бело-голубых стал Александр Федосеев и про него мы говорили уже неоднократно. Совершенно непонятно, как клубу может помочь хоккеист, который в прошлом сезоне выступал в ECHL, не доиграл до конца чемпионата, а летом провалил просмотр в "Сарыарке"? При этом нет никаких новостей о легионерах команды.

Валерий БЕЛОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Валерий БЕЛОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

"ВИТЯЗЬ" УСТАЛ

Можно сказать, что "Витязь" завершил сезон. Валерий Белов совсем недавно заявил, что идет "перестройка команды", но у него почему-то никто не спросил, а то ли время они выбрали для ремонта. Этим надо было заниматься в любое время, а не в разгар чемпионата. Ошиблись с легионерами, не сумев заменить старых (никто из них, кстати, в НХЛ не стал игроком основного состава), недооценили, что наши стали слишком сытые, да и на рынке сделали ряд ошибок. Сейчас в список отказов внесен Дмитрий Семин. Мне кажется, что этому нападающему просто не нашли применение. Последние два сезона он набирал не менее 30 очков, причем, в более схематичном "Торпедо", а в Подольске у него неожиданно лишь 2+7 за 24 матча. Но, самое главное, что никто почему-то не обращают внимание на то, что Валерий Белов очень и очень растерян. Любой бы из нас "поплыл" в такой ситуации, когда все валится из рук, но не любой из нас тренирует клуб КХЛ.

Петерис СКУДРА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Петерис СКУДРА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ЕЩЕ ОДИН ЛЕГИОНЕР ДЛЯ "ТОРПЕДО"

Петерис Скудра весьма нервно отреагировал на вопрос о том, что "Торпедо" теряет болельщиков. Сразу стал говорить, что не все так плохо, хотя матч с "Трактором" получился ужасным. И вообще главная проблема команды сейчас даже не в том, что есть ошибки на льду. Сама обстановка внутри коллектива ужасная, игроки идут на тренировки и на матчи, как на казнь. Могут выгнать, могут разорвать контракт или просто наорать без повода (это самое малое). Скудра скор на расправу, но все равно тасует колоду. Выгнал Рока Тичара, но взял Джеффри Кинрейда, который стал не нужен "Куньлуню". Про этого игрока мы говорили недавно, но у него есть одна особенность. Нельзя точно сказать, что он за хоккеист. В каждой команде у него разная история и есть большие сомнения, что у него получится в Нижнем Новгороде. Он не очень гибкий в смысле не слишком разносторонний. А Скудре нужны универсалы.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Look_around_me

Какой бред в оценке шансов про НХЛ. Как такое можно было напечатать?

16:24 17 ноября