22:15 31 октября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7486, 01.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «СКА: шесть побед подряд»

Кровавый матч в Хэллоуин. СКА с трудом обыграл аутсайдера

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" Рига - 3:2. Армеец Никита ГУСЕВ (97) атакует ворота Яниса КАЛНЫНЬША. Фото twitter.com/hcska
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" Рига - 3:2. Армеец Никита ГУСЕВ (97) атакует ворота Яниса КАЛНЫНЬША. Фото twitter.com/hcska

КХЛ. Регулярный чемпионат

Лидер чемпионата взял верх в неожиданно тяжелом матче против рижского "Динамо" (3:2)

СКА – ДИНАМО Р – 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
Голы: Кетов – 5 (Гавриков), 15:34 – 1:0. Макмиллан – 3 (Балинскис, Кристо), 18:19 – 1:1. Прохоркин – 7 (Ковальчук, Зубарев), 39:59 – 2:1. Широков – 14 (Калинин), 48:55 – 3:1. Кристо – 7 (Индрашис, Салмела), 58:11 – 3:2. Нереализованный буллит: Прохоркин (27:41, СКА). Вратари: Коскинен – Калныньш (57:39 – 58:11, 58:18). Штраф: 6 – 27. Броски: 27 (12+6+9) – 24 (5+7+12). Судьи: Морозов, Соин. 31 октября. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец".

Сергей ЯРЕМЕНКО из Санкт-Петербурга

ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЗВЕНА

В последних матчах у СКА появилась новая традиция – выходящих на арену хоккеистов приветствуют юные воспитанники армейской школы. Обычно ребята уходят с площадки сразу после представления команд, но в этот раз что-то пошло не так и они остались на льду во время гимна. Детишки выстроились вместе со взрослыми хоккеистами вдоль синей линии. Роль "дядек" досталась Зубареву, Каблукову, Коскиранте и Плотникову. Кажется, органичнее всех чувствовал себя последний – форвард до начала гимна даже успел что-то обсудить с маленькими игроками.

"СКЕЛЕТ" В ВИП-ЛОЖЕ

Во время матча, который проходил в канун дня всех святых, также известный как Хэллоуин, было бы логично ожидать нашествия ряженых в "Ледовый", но скопища "вампиров" и другой нечисти на трибунах не обнаружилось. Единственный "скелет" нашелся в вип-ложе. Причем скелет в прямом смысле слова – жена Виктора Тихонова Евгения пришла на хоккей в черном комбинезоне, на котором были изображены белые кости.

КРОВАВЫЙ МАТЧ

Если судить только по таблице между СКА и рижским "Динамо" – целая пропасть. В гости к абсолютному лидеру лиги приехал главный аутсайдер турнира. Но рижане традиционно неудобный соперник для армейцев. Они регулярно отбирают очки у петербуржцев, а для Индрашиса гол в "Ледовом" – едва ли не сезонная норма. Динамовцы как обычно пытались взять свое жаждой борьбы. Жертвой одного из первых жестких стыков стал молодой нападающий Михаил Мальцев. После удара в колено его под руки увели с площадки, а нарушитель Кулда получил свои "5+20".

Мальцев вскоре вернулся на лед, а вот Рукавишников во втором периоде пострадал более серьезно – в одном из моментов ему случайно полоснули лезвием конька по ноге. Когда защитник доковылял до скамейки СКА, там началась паника. Доктора пытались зашить рану на месте, а потом повели игрока в раздевалку. В итоге Рукавишникова увезли в больницу.

ДВЕ ПОПЫТКИ ПРОХОРКИНА

На протяжении двух периодов рижане спокойно вязали по рукам и ногам нападение СКА. Армейцы не смогли реализовать даже пятиминутное большинство после удаления Кулды, правда, через несколько секунд после того, как латвиец вернулся на площадку, Кетов все-таки открыл счет. Но хозяйская защита почти сразу прозевала контратаку, и Макмиллан сравнял счет.

Главным героем второго периода стал Прохоркин. Вначале центрфорвард заработал буллит, но исполнил он его откровенно неудачно. Реабилитироваться удалось за секунду (!) до второго перерыва. С игры Прохоркин шансов Калныньшу не оставил.

РИГА БЬЕТСЯ ДО КОНЦА

Когда Широков забил третий гол в ворота "Динамо", показалось, что в этой игре все ясно, но рижане снова проявили характер. Они не позволили армейцам развить успех и обеспечили "Ледовому" нервную концовку – за две минуты до сирены Кристо сократил открыв до минимума, а за минуту до конца хитрый Макмиллан заставил Каблукова удалиться. Анкипанс мгновенно снял вратаря, но СКА сумел отбиться от финального штурма.

4
Газета № 7486, 01.11.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

rb-spb

P.S. Макмиллан вдохновился особенностями атмосферы Ледового в Петербурге :) Всегда пожалуйста :)

11:54 1 ноября

rb-spb

Матч был трудный, сумбурный, но хороший. Наш любимый СКА - с победой! А если читать статью, обращая внимание на подбор слов и построение фраз, видно, что автор настроен против СКА. Т.е., написавший "в тренде", но чуть-чуть цивилизованнее многих писак: все льют грязь откровенно, а я буду тонко так, культурненько :)

11:49 1 ноября

Tribunal Z

Да, Рижане против академиков с тросточками играли отлично!

01:14 1 ноября

novic

Во-первых не с трудом, а во-вторых аутсайдер только на бумаге, билась Рига отчаянно.

00:53 1 ноября