09:30 17 августа | Хоккей — КХЛ

Крикунов снова решил закончить карьеру

Владимир КРИКУНОВ. Фото photo.khl.ru Доминик КУБАЛИК (слева) в матче за сборную Чехии. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Владимир КРИКУНОВ. Фото photo.khl.ru

И снова, как и два года назад, он рассказал об этом Алексею Шевченко.

Так получилось, что тренер Владимир Крикунов объявляет мне о завершении карьеры уже второй раз. Первый случился, когда он с "Нефтехимиком" приезжал в Братиславу, я решил с ним поговорить о делах клуба и выслушал неожиданное признание. Тогда он с нижнекамцами ничего особенного не добился. Ушел, не доработав до конца сезона, а год назад я встретил его в Москве и увидел, как он тоскует без тренерской деятельности. "Не знаю, что и делать, – говорил он. – Забор на даче починил, все сделал, а больше не знаю, чем заняться". Помню, что не удивился этому. Да, Владимир Крикунов в возрасте, но выглядел он отлично и не было никаких признаков того, что ему нужен отдых. И вот опять. Впрочем, последний сезон для тренера будет, если он не будет уволен по ходу турнира. Не будет отставки – точно уйдет. Говорит, что поедет на машине по Европе, до Хорватии, а у него есть специальный дом на колесах, который позволяет путешествовать с максимальным комфортом. Мне всегда казалось, что такие решения для тренера – плохие. Команда расслабляется, да и сам он работает не в полную силу. Но тут другой случай. Крикунов хочет показать с "Автомобилистом" хороший результат. Тут о месте в плей-офф даже речи не идет – надо выше. Но будет очень жаль, если Владимир Васильевич не передумает.

ПОБЕДА НАД КАНАДОЙ

На турнире в Санкт-Петербурге СКА обыграл сборную Канады, но это тот случай, когда победа не радует, а настораживает. Даже по настроению Олега Знарка после игры понятно, что и он не слишком впечатлен. Уж лучше бы мы проиграли и в Сочи, и на турнире Пучкова. В таких ситуациях все структуры начинают работать на полную мощность, у тренеров и игроков просыпается жажда реванша и по крайней мере четко было бы ясно, что исправлять. Но тут в роли учеников выступили североамериканские товарищи, а уж они умеют делать выводы из любой неудачи. Не забывайте, что мы видели даже не десять процентов от наших конкурентов за золото в Корее, а гораздо меньше. Это лишь второй просмотровый турнир, на нем хоккеисты хотя бы стараются познакомиться с тренерским штабом и выслушать их пожелания. Главное все-таки случится на кубке Первого канала в Москве. Но канадцы, конечно, пока совсем сладкие. И главное зря они Уилли Дежардена взяли. Он весь сезон в "Ванкувере" получал от соперников, ничего не меняя.

БОЙ ЛЕМТЮГОВ VS ЗОГОРНА

Николай Лемтюгов вчера потерпел поражение в кулачном бою против Томаша Зогорны из "Амура". Причем, проиграл нокаутом, пропустив первый же удар. Еще неизвестно, что теперь будет с нападающим омского клуба. Такие удары не проходят бесследно. Мы пока не знаем подробностей, но не исключено, что может быть сотрясение мозга или проблемы с челюстью. Лемтюгов любит подраться, делает это не без удовольствия и без сомнений сбрасывает перчатки, если чувствует несправедливость. Он и сам клал соперников на землю. Был курьезный бой с Тимом Сестито из рижского "Динамо" полтора года назад. Николай предложил подраться, легионер согласился и сразу же получил в лицо. Сестито думал, что все в шутку, но не угадал. Год назад на турнире Ромазана Лемтюгов был быстрее и активней Алексея Петрова из "Трактора". Последний должен был падать, но устоял. Николай все-таки делал ставку на быстрое начало, на первый удар, но тут позволил первым ударить сопернику. И все закончилось.

Доминик КУБАЛИК (слева) в матче за сборную Чехии. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Доминик КУБАЛИК (слева) в матче за сборную Чехии. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

РАССТАВАНИЕ

Когда генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд вместо полноценного ответа на вопрос говорит "без комментариев", значит – все правда, просто он не хочет выносить на мир более подробную информацию. Но, кажется, легионер команды Доминик Кубалик покинет КХЛ еще до начала регулярного чемпионата и будет выступать в другой европейской стране. С этим молодым чешским игроком сразу было не все понятно. Он очень перспективный, когда уфимцы взяли его к себе в клуб, то мы радовались за "Салават Юлаев", но потом выяснилось, что именно чех становится шестым легионером и на лед он бы выходил очень редко. Даже если бы не играл Бен Скривенс, то голкипер бы раздевался вторым и сидел на скамейке, то есть стоило ждать травмы полевого хоккеиста, так как по спортивным показателем он точно не лучше своих прямых конкурентов Линуса Умарка и Теему Хартикайнена. Кубалик был одним из номинантов на звание лучшего молодого игрока Европы, но проиграл Кириллу Капризову, а сейчас просто попал не в свою команду. Да, он был не слишком дорогой, Уфа спокойно держала бы его в своих рядах без ущерба, но форвард хочет играть. А в "Салавате Юлаеве" у него шансов нет.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ