11:00 1 ноября | Хоккей — КХЛ

Ковальчук недоволен невызовом в сборную. Он шутит?

Илья КОВАЛЬЧУК расстроен невызовом в сборную. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Северстали" Александр ГУЛЯВЦЕВ (справа) и Павел ТОРГАЕВ. Фото Александр КОРККА, photo.khl.ru Хоккеистам "Торпедо" не вернули обещанные долги по зарплате. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru Вадим ШИПАЧЕВ. Фото AFP
Илья КОВАЛЬЧУК расстроен невызовом в сборную. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Тренеры первой и олимпийской сборных страны обнародовали составы на ближайшие сборы. С национальной командой было все ясно до вечера. Никаких вопросов, и даже отсутствие Павла Дацюка и Ильи Ковальчука было логичным. Что им делать на турнире в Финляндии? Все же понятно с уровнем. Но Ковальчук после игры с Ригой внезапно заявил, что расстроен непопаданием в сборную и для него это плохая новость. Он шутит или серьезно? Если серьезно, то это ведь сенсация, что Илья, подписав контракт со СКА, ничего себе не гарантировал. И он может пропустить Корею. Но, мне кажется, что выводы по олимпийскому составу можно делать лишь на Кубке Первого канала. Больше удивила олимпийская сборная. Вроде бы, мы уже все успокоились, четко уяснив, кого туда приглашают. Там должны быть перспективные ребята, которые вот-вот могут попасть в национальную команду. Но мы видим Василия Кошечкина и Александра Еременко, Евгения Кетова и Илью Каблукова. Это перспектива чего? Этими хоккеистами, кроме Каблукова, уже всерьез интересуется ветеранская лига. В смешную ситуацию попал и "Салават Юлаев", который проведет неделю без двух основных вратарей.

Главный тренер "Северстали" Александр ГУЛЯВЦЕВ (справа) и Павел ТОРГАЕВ. Фото Александр КОРККА, photo.khl.ru
Главный тренер "Северстали" Александр ГУЛЯВЦЕВ (справа) и Павел ТОРГАЕВ. Фото Александр КОРККА, photo.khl.ru

ГУЛЯВЦЕВ ПЕРЕВЫПОЛНИЛ ПЛАН

"Северсталь" в Ярославле трижды поражала ворота "Локомотива", но судьи отменили две шайбы после запроса тренера. Говорят, что лайнсмены не фиксировали офсайд – слишком сложные моменты были. Но команда Александра Гулявцева все-таки победила, да еще и в основное время. Что это означает? К 1 ноября тренер должен был сделать так, чтобы команда находилась в восьмерке или близко к ней. План перевыполнен. Команда занимает шестое место и нахдится всего в семи очках от четвертой позиции (первые три уже забронированы). Правда, и от девятого места всего пять пунктов. Но теперь руководство клуба должно забыть все вопросы и дать Гулявцеву спокойно продолжить работу. Думаю, что так и произойдет. Там слово держат. Но невозможно не отметить, чего добился к ноябрю клуб, в котором играют хоккеисты среднего уровня. Это не ругательство, а факт. Да есть тройка КагарлицкийЧерновБумагин (при этом Павел Чернов травмирован), но если сравнивать по именам с другими клубами, то вряд ли "Северсталь" кого-то превзойдет. Но бьются, играют, стараются. Ну кто верил в Гулявцева перед сезоном? Таких было мало. А он показал, что кое-что умеет. И это пример другим клубам – российским тренерам надо доверять. Не трогать их при любой неудаче, а верить до конца. Но для череповчан ничего не закончилось. Надо оставаться в восьмерке.

Хоккеистам "Торпедо" не вернули обещанные долги по зарплате. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru
Хоккеистам "Торпедо" не вернули обещанные долги по зарплате. Фото ХК "Торпедо"/hctorpedo.ru

ДОЛГ "ТОРПЕДО"

В последний день октября игрокам "Торпедо" должны были выплатить долги по зарплате, но этого не произошло. Как только наша новость появилась, то сразу же отреагировал профсоюз. Там заявили, что руководство клуба пообещало расплатиться 6 ноября. Я так понимаю, что наш профсоюз просто получает гарантии, а потом с легкостью принимает новые обещания и не делает ровным счетом ничего. Несмотря на то, что в "Торпедо" стараются особенно не нервничать, а недавно была встреча с ведущими хоккеистами, на которой было подтверждено, что скоро все вернут (мне, кстати, называют дату 2 ноября, но я же не из профсоюза), нервничают сами хоккеисты. Не сильно, но прекрасно помнят, что случилось с прежним ОХК "Динамо". А как вы хотели? Теперь доверия никому нет. А игрокам, которые встречались с начальством, сказали, что финансирование "Торпедо" будет восстановлено, и до конца сезона все будет отлично. Но там и правда никогда никого не обманывали.

Вадим ШИПАЧЕВ. Фото AFP
Вадим ШИПАЧЕВ. Фото AFP

СУДЬБА ВАДИМА

Геннадий Величкин: "Шипачев не интересует ни меня, ни мой клуб, ни мою команду"

Вадим Шипачев еще официально не покинул "Вегас", но его агент уже подтвердил, что хоккеист возвращается в Россию. Куда? Во вторник нам еще раз дали понять, что его не будет в СКА, а позже какой-то слишком эмоциональный комментарий дал Геннадий Величкин. Типа, этот человек не интересует ни его, ни команду. Такое ощущение, что Шипачев сделал им что-то плохое. Видимо, помнят про удаление Зарипова в прошлом финале. Ну что же, остается два с половиной варианта реальных и один прекрасный, но несбыточный. "Салават Юлаев" и ЦСКА остаются претендентами на нападающего, а "Авангард" думает, стоит ли выделять деньги на хоккеиста. Несбыточный, но красивый – возвращение в "Северсталь". В Череповце бы нашли средства, пусть не 150-200 миллионов, которые были у Шипачева, но захочет ли сам Вадим ехать? Если честно, то это было бы красиво вернуться домой, когда многие в тебе разочаровались. Хороший плацдарм, чтобы снова стать ведущим хоккеистом страны.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Ламакин Т

АШевченко: "Что им делать на турнире в Финляндии? Все же понятно с уровнем. Но Ковальчук после игры с Ригой внезапно заявил, что расстроен непопаданием в сборную и для него это плохая новость. Он шутит или серьезно?" Конечно, шутит, все это поняли, кроме , проницательного и всезнающего Шевченко

21:21 1 ноября

hrenobl68

Да Илюха на эмоциях после матча шутканул. Чего его проверять то на евротурах, он и так всем все про себя показал.

20:09 1 ноября

Chibisov

Кетов 31 год и уже ветеранская лига?Думать надо когда пишете.

16:31 1 ноября

Lars Berger

Был Вадим... Да и ... с ним...

16:21 1 ноября

andersen78

Шипа в Северстали это конец мечтам о большом бабле.

15:40 1 ноября

РУСИВАН

пан Шевченко опять отжигает. А потом, когда Вадим ЕСТЕСТВЕННО не поедет в Череповец, у п.ш. будет повод ПоШипеть.

14:49 1 ноября

Medved.

базовый клуб это анахронизм, пережиток совка, вместо развития конкуренции и роста игроков происходит застой

13:39 1 ноября

Angeldust

Шипачев не был никогда ведущим хоккеистом страны. В что пишете-то?

12:08 1 ноября

Levbereg

И Дацюка и Ковальчука нужно брать на турниры. Один самый неординарно техничный игрок в Мире, а второй символ самой Крутой Победы над Канадой! Правда на незначительные турниры лучше не брать, чтобы не загружать из-за возраста.

12:07 1 ноября