00:00 4 марта | Хоккей — КХЛ
Газета № 7576, 03.03.2018

Ковальчук, Дацюк, Войнов: последний поход звездной империи?

Павел ДАЦЮК, Илья КОВАЛЬЧУК и Вячеслав ВОЙНОВ (слева направо). Останется ли кто-то из этого супертрио в СКА в следующем сезоне? Фото photo.khl.ru Сетка плей-офф КХЛ. Фото "СЭ"
Павел ДАЦЮК, Илья КОВАЛЬЧУК и Вячеслав ВОЙНОВ (слева направо). Останется ли кто-то из этого супертрио в СКА в следующем сезоне? Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА

В субботу - старт плей-офф КХЛ. Действующий чемпион СКА и к этому розыгрышу Кубка Гагарина подошел в качестве главного фаворита. Однако уже в ближайшее межсезонье клуб из Санкт-Петербурга может пережить серьезную перестройку состава.

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ КОНФЕРЕНЦИЙ

ЗАПАД 
СКА (1) - СЕВЕРСТАЛЬ (8) 
ЦСКА (2) - СПАРТАК (7)
ЙОКЕРИТ (3) - СОЧИ (6)
ЛОКОМОТИВ (4) - ТОРПЕДО (5)
Матчи в сериях до четырех побед с участием СКА и ЦСКА пройдут 4, 5, 7, 8, 10, 12 и 14 марта, в двух других парах - 3, 4, 6, 7, 9, 11 и 13 марта (начиная с пятого матча - если потребуется). 

ВОСТОК 
АК БАРС (1) - АМУР (8)
САЛАВАТ ЮЛАЕВ (2) - АВАНГАРД (7)
ТРАКТОР (3) - НЕФТЕХИМИК (6) 
АВТОМОБИЛИСТ (4) - МЕТАЛЛУРГ (5)
Матчи в сериях до четырех побед пройдут 4, 5, 7, 8, 10, 12 и 14 марта (начиная с пятого матча - если потребуется).

Павел КЛИМОВИЦКИЙ

СКА был, есть и будет суперклубом – самым богатым и мощным в КХЛ. СКА в ближайшем будущем, как и раньше, останется главным фаворитом лиги, чьи финансовые и игровые возможности почти не ограничены. Однако уже ближайшим летом текущая версия петербургского клуба – с самым сильным составом в истории КХЛ и 15 олимпийскими чемпионами – почти неизбежно уйдет в историю.

Илья Ковальчук прямым текстом заявил после финала Игр, что хочет завоевать Кубок Стэнли и войти в "Тройной золотой клуб". В апреле ему исполнится 35, что позволит форварду получить право заключить контракт с любым клубом НХЛ – а не только "Нью-Джерси", как было в прошлом году.

Павел Дацюк мчится к 40-летней отметке, и в отличие от момента переезда в КХЛ старое обещание о "завершении карьеры в Екатеринбурге" гораздо легче воплотить в реальность – благодаря УГМК "Автомобилист" стал одним из главных "олигархов" Восточной конференции и мечтает подписать в межсезонье большую звезду.

Вячеслав Войнов приложит все возможные юридические усилия, чтобы получить разрешение на выступления в США. Волна возмущения в СМИ, которые будут еще и еще перемывать старую историю, может свести все эти попытки на нет, но, если появится шанс вернуться в НХЛ, защитник это сделает, долго не думая.

Вадим Шипачев не в лучших отношениях с Олегом Знарком – обиды уже не раз заканчивались примирением, но больше на кону нет Олимпиады. Не найти весомых причин для улаживания постоянно тлеющего конфликта, и хоккеист будет рассматривать другие щедрые предложения от клубов КХЛ, прежде всего все того же "Автомобилиста".

Ковальчук, Капризов, Гусев. Кто из золотых олимпийцев уедет в НХЛ, а кто нет?

Да и сам Олег Знарок пока не принял решения о своем будущем не только в сборной, но и в СКА.

Зуб, Зубарев, Яковлев, Барабанов, Каблуков и другие армейские олимпийцы – это хорошие, зачастую отличные хоккеисты на уровне нашей лиги, но СКА уже десятилетие ассоциируется не с крепким средним уровнем, а со звездами НХЛ, пусть и бывшими.

Лишь про героя Пхенчхана Никиту Гусева можно с уверенностью сказать, что он останется в Санкт-Петербурге, – его контракт действует до конца сезона-2018/19. А других лидеров СКА заменить некем: все остальные приличные хоккеисты на уровне КХЛ либо выступают в ЦСКА, либо уже заканчивают в "Магнитке", как Кошечкин и Мозякин, – а больше-то и нет никого.

По нашей информации, питерский клуб уже интересуется Алексеем Бывальцевым из "Амура", Дмитрием Кагарлицким из "Северстали" и Ильей Михеевым из "Авангарда" (в двух последних случаях есть договоренности о переходе), но это не будет равноценной заменой тем, кто может уйти, – особенно в имиджевом плане. Рынок в КХЛ уже зачищен и перекопан, а никто из серьезных российских энхаэловцев не подумывает о возвращении на родину.

Для главной звездной империи российского спорта весенний кубковый поход может стать последним в эпоху ее расцвета. Да, СКА был, есть и будет суперклубом – самым богатым и мощным в КХЛ. Но уже совершенно другим.

Сетка плей-офф КХЛ. Фото "СЭ"
Сетка плей-офф КХЛ. Фото "СЭ"

Календарь матчей Кубка Гагарина-2018

Результаты опроса

16571 чел.

Кто главный претендент на победу в Кубке Гагарина-2018?
51.1%
СКА
14.2%
ЦСКА
1.9%
Йокерит
2.7%
Локомотив
4.9%
Ак Барс
5.4%
Салават Юлаев
4.2%
Трактор
4.2%
Автомобилист
2.6%
Металлург Мг
8.8%
Кто-то другой
Газета № 7576, 03.03.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...