22:00 10 апреля 2017 | Хоккей — КХЛ
Газета № 7315, 11.04.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Колдовство!»

Колдовство! "Магнитка" победила "сборную Канады" Знарка

Понедельник. Магнитогорск. "Металлург" - СКА - 3:1. 8-я минута. Первая пятерка "Магнитки" Виктор АНТИПИН, Данис ЗАРИПОВ, Ян КОВАРЖ, Сергей МОЗЯКИН и Крис ЛИ (слева направо) - празднуют первую заброшенную шайбу. Фото photo.khl.ru Сегодня. Магнитогорск. "Металлург" Мг - СКА - 3:1. Василий КОШЕЧКИН снова стал одним из героев встречи. Фото ХК "Металлург" Мг
Понедельник. Магнитогорск. "Металлург" - СКА - 3:1. 8-я минута. Первая пятерка "Магнитки" Виктор АНТИПИН, Данис ЗАРИПОВ, Ян КОВАРЖ, Сергей МОЗЯКИН и Крис ЛИ (слева направо) - празднуют первую заброшенную шайбу. Фото photo.khl.ru
66

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Второй матч. МЕТАЛЛУРГ – СКА – 3:1

Во втором матче финала Кубка Гагарина СКА имел подавляющее игровое преимущество и проиграл "Металлургу" – 1:3. Счет в серии стал 1-1.

Это было настоящее колдовство в исполнении "Металлурга". Редкое настолько, что при взгляде на табло поверить в итоговые цифры, свидетельствовавшие о победе уральцев, получалось не сразу. За час до финальной сирены такой исход казался ненаучной фантастикой. СКА в первой половине второго матча играл великолепно. Визуально даже сложилось впечатление, что в нынешнем плей-офф петербуржцы еще ни разу не были настолько близки к своему максимуму.

За "Магнитку" в какой-то момент стало страшно, ведь ее грозный соперник точь-в-точь напоминал сборную Канады последних лет. Игру команды Олега Знарка можно было охарактеризовать всего двумя словами – тотальное доминирование. Рано или поздно, как бы ни дрался соперник, его ждет печальный конец. Процент владения шайбой и количество бросков в исполнении СКА заставляли любителей продвинутой статистики заходиться в экстазе. Только два игрока в течение матча не потревожили вратаря Василия Кошечкина – защитник Егор Рыков и нападающий Сергей Плотников. Остальные 17 человек из состава гостей нанесли как минимум по одному броску в створ! Всего же бросков по воротам, включая те, что пришлись мимо или в каркас ворот, было 103! Запредельная цифра!

Конкретных цифр под рукой, разумеется, еще нет, но такое превосходство одной команды в отдельно взятом отрезке матча примерно равных соперников видеть приходится крайне редко. В 99 случаях из 100 – это признак будущего чемпиона. Пропущенная в начале матча шайба от Яна Коваржа на СКА отразилась с эффектом теннисного мячика, ударившегося о крепостную стену. Гости и отыгрались быстро, и генерировали такое количество голевых моментов у ворот Кошечкина, словно полевые игроки "Металлурга" присутствовали на льду в качестве манекенов. Два броска в створ за период – это катастрофа! Уральцы сопротивлялись изо всех сил, но при этом висели на волоске. СКА поддерживал высочайший темп силами всех четырех троек и смотрелся почти идеально. Чем не сборная Майка Бэбкока образца сочинской Олимпиады?

Для того чтобы остановить такую махину, нужен подвиг. Не одного и не двух человек, а всей команды. Тащил почти все божественно игравший вратарь Кошечкин, цеплялся с соперниками в стычках раз за разом, не жалея никого, колючий чех Коварж, трижды за смену в меньшинстве ложился под зубодробительные броски Антона Белова скромный центрфорвард четвертого звена Владислав Калетник. Последний позднее был вознагражден за свою самоотверженность победной шайбой. Летели в стыки с охотой Оскар Осала и Евгений Тимкин, а все остальные старались не отставать. Эти усилия не могли пропасть даром.

Еще до матча было очевидно, что у "Магнитки" остается последний шанс.

Отступать некуда, ведь эта игра имеет определяющее значение во всем противостоянии. Ранее за всю историю финалов Кубка Гагарина восемь раз из восьми команда, выигрывавшая второй матч, в конечном счете брала титул. "Металлург" сделал все, чтобы продолжить эту традицию. Однако СКА был хорош настолько, что и сейчас, несмотря на поражение и неутешительные для себя статистические данные прошлых лет, остается железобетонным фаворитом. Есть закономерные сомнения относительно способности уральцев выдать в финале еще три таких фантастических по самоотдаче матча.

Не уверен, что Олег Знарок и его помощники готовы копаться в прошлом. Но нынешняя серия лично мне очень сильно напоминает первый розыгрыш Кубка Гагарина. Тогда "Ак Барс" дожал в седьмом матче "Локомотив", хотя по ходу серии именно ярославцы смотрелись интереснее и убедительнее почти в каждой игре. Если петербуржцы раньше времени уберут ногу с педали газа, то могут об этом пожалеть.

Возвращаться в город на Неве при равном счете – нормальный расклад. Но обыграть такую "Магнитку" с запасом, как это было в сериях на пути к финалу, уже не получится. Значит, в Санкт-Петербурге все должно получиться еще интереснее. Ведь вопросы к СКА и его главному тренеру появились. Когда проснется Илья Ковальчук? Нужно ли возвращение Микко Коскинена в ворота? И почему команда дает шанс поднять голову оппоненту, уже склонившему колени к земле? Серия обещает быть долгой. И очень хочется, чтобы волшебные сюжеты в нынешнем Кубке Гагарина не заканчивались.

результаты опроса
29405 чел.
Кто фаворит в финале Кубка Гагарина?
"Металлург" Мг
29.7%
СКА
39.9%
Шансы на кубок равны
30.4%
66
Газета № 7315, 11.04.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (66)

lev48

gibson......Знарок уже показывал канадцам на прошлом ЧМ,когда проиграли им с позорным счётом и не пожали руки по окончанию игры.И особо раскатывать губята на успех сборной России под его руководством на ЧМ17 и ОИ18 не стоит,потому-что он тренер не того уровня,что и показали выступление сборной на ЧМ15,ЧМ16 и КМ16.Ему до Быкова,Кинэна и даже Билялетдинва далековато.И болезнь у него такая как у Била-звёздная---в ничего не значащих играх ЕХТ сборная играет игроками КХЛ,а на ЧМ едут 16 НХЛовцев,как-будто они гарантированно его выиграют,а в итоге про...ли и ОИ14, и 2 последних ЧМ,и КМ17.

20:00 11 апреля 2017

hockey74

hockey74 ВЫ О ЧЕМ? И почему команда дает шанс поднять голову оппоненту, уже склонившему колени к земле? Кор.СЭ, ???? Я с Челябинска. А кто склонил? Думаю , что каждый парень (в этом противостоянии) хочет победить (Рашников, Медведев, и.т.д. и.т.п) Арбитры, работают))))))))))) (Бог им судья) им тяжело. А Олегу Знарок , не "окарать" с командой подбора В.В. Тихонова ЦСКА (СССР) то бишь сборная России

13:55 11 апреля 2017

Thomas_Boy

эдпитер ____________ по -моему, все развивается правильно и интересно. Победа СКА в серии со счетом 4-0 не интересна как в общем для развития нашего хоккея, так и неинтересна по-моему самим болельщикам СКА, коим я являюсь. ___________ Я дико извиняюсь, а победа СКА (ну или Магнитогорска) со счетом 4-3 что даст для развития нашего хоккея?

13:17 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

МПС66 Там не только был косой взгляд, там 28 номер сделал контакт клюшкой в Тимкина. -------------- Это финал КГ, и играют не дети, нужно быть готовым ко всему, ну и нервишки лечить.

13:15 11 апреля 2017

beringer

МПС66 beringer, разве СДК не может административно получить указание закрыть глаза на все происходящее?................ брось..это не реально..сейчас не 90-е..никто не будет так рисковать..если бы это было так просто-то ска уже как минимум несколько раз был бычемпионом.. но вылетали от риги и мвд..так что исключено

13:07 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

МПС66 Дилетант, особой разницы нет, если по букве закона поступать - в том эпизоде Коварж должен был получать 2 минуты, а игрок СКА 4 минуты. 13:04 ------------------- Ё-моё, да за что 4????))) Ты можешь объяснить?? Потому что он из СКИ??))

13:06 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

МПС66 beringer, разве СДК не может административно получить указание закрыть глаза на все происходящее? 13:03 ----------------------- Так с этого бы и начинал.)) Да, был звонок сверху, как обычно, сами знаете от кого.))) Ты не за Спартак часом болеешь??))

13:05 11 апреля 2017

beringer

еще один момент тут активно обсуждался..обоюдка по Широкову и по-моему Филиппе..Широков отмахнулся это да..но перед этим уже после свистка к нему подкатился Филиппе и толкнул Широкова-тот упал..это и называется провокация..поэтому удалены оба..смотрите хоккей внимательнее..а то видите только то что вам хочется видеть

13:04 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

МПС66 Дилетант, Тимкина правильно удалили, но спровоцировал его игрок СКА. В НХЛ его однозначно бы также удалили. 13:01 ----------------- Тогда о чём разговор?? Мы не в НХЛ пока и я их правил не знаю, может и удалили. А у нас за косой взгляд, пока не удаляют.

13:03 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

МПС66 Привет от дилетанта! .... провокация против Коваржа, когда инициатором был игрок СКА и он должен получать не 2, а 4 минуты.... --------------------------Вот это перл в твоей коллекции.)))))))) А чё не сразу 20+5??))) Это где написано, что за провокацию, которой, кстати, против Коваржа не было, надо давать 4 минуты??)))____________________________________________ Есть такой 528 пункт в официальных правилах хоккея на льду: Драки или Грубость. Там есть подпункт g, по которому можно было удалять игрока СКА за грубость излишнюю. 12:59 ------------------------------ Так, ты давай определяйся, грубость излишняя или провокация?? А то уже на ходу показания меняешь.)) Может за изгиб крюка??))

13:02 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

Коварж, кстати, сам напрашивался весь второй период на удаление до конца, нервишки нужно лечить.

13:00 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

МПС пошёл дальше моменты смотреть, где Магнитку засудили.)) Смешные люди.))

12:59 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

beringer --------------------- Плюсую от души.) Хоть один адекватный, а не оголтелый болела.))

12:57 11 апреля 2017

beringer

там у меня опечатка..не матч штраф 2 мин а командный штраф

12:57 11 апреля 2017

beringer

RobertH МПС66,а если сложить все подвиги судеек за оба матча в Магнитке,то получится уже не торт с вишней,а целый пирог с яйцами.В дополнение к пункту номер два можно прибавить фрагмент из первого матча,когда Филиппи получил по лицу клюшкой после свистка и судейка показал обоюдное удаление.Здесь ведь непонятно почему так стараются.СКА сильнее.Все понимают.Так зачем же так из трусов -то выпрыгивать?Перестраховываются?........... господи..как вы ныть уже замучали..СДК уже всё рассмотрел..по результатам первого матча судьи ошиблись в ДВУХ случаях..первый это когда не дали 5+20 Шипачеву и есть ещё ВТОРОЙ случай про который почему то никто не говорит-за точно такое же нарушение(удар клюшкой в пах) но уже на Гусеве получил (опять же как и в случае с Шипачевым постфактум) Сантала..тоже 5+20 и денежный штраф ( http://www.sport-express.ru/hockey/khl/news/santala-oshtrafovan-za-udar-guseva-klyushkoy-1241276/ )..почему вы про это молчите ?? Все остальные претензии к судьям отклонены, действия судей признаны верными.. на канале КХЛ есть такая передача-"Судейская"..там главный арбитр КХЛ в студии разбирает все спорные моменты и объясняет правила..посмотрите хотя бы раз его и отстанете от судей..никто никого не покупает успокойтесь уже и просто смотрите хоккей..а то взяли моду вместе с тренерами все свои проигрыши валить на судей..капец как бесит особенно когда таким нытиком выступает тренер..я питерский болела..болею и за зенит и за ска..но точно так же ненавижу когда свой тренер начинает все валить на судей..и когда Луческу на сопли исходить.. и когда Вилаш Боаш тоже постоянно видел купленных судей.. теперь краткий экскурс нытикам от Ярославля..все спорные моменты тоже уже разобраны..если бы вам действительно было интересно что там и почему-то вы бы нашли всю информацию..например в той же передаче "Судейская"..когда например Кудашов рассказывает что бутылка от него вылетела случайно (а сначала он вообще говорил что это не он) - то это просто смешно..при том что линейный судья четко видел что именно он бросил..и по правилам это 2+удаление до конца матча..если бы было неизвестно кто бросил-то команда бы все равно получила матч-штраф 2 мин..по-поводу того гола про который все визжат что Ковальчук помешал-сдк рассмотрел этот момент тоже..он не мешал..во время броска он уже выезжал из зоны и никак не мешал вратарю..гол засчитан верно..про все моменты уже не помню, но считаю что этого достаточно..по Динамо точно такая же картинка-один сплошной визг резюме: давайте объективно признаем что ска играет сильнее..особенно показателен второй матч..там магнитка реально тупо "отскочила"..хотя и самоотверженности их стоит поаплодировать..конечно ска по игре заслуживает кубок, но я не исключаю что ребята могут заволноваться, если при таком доминировании не будет побед..все таки опыт на стороне Магнитогорска и это может оказать решающую роль..хоккей идет интересный..чувствуется нерв..каждая из команд имеет свои козыри и рассчитывает на них..так что давайте расслабимся и будем просто смотреть хоккей..всем удачи

12:53 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

И Шестёркин прижал шайбу, когда ещё не находился за лицевой линией, и только после этого его затолкали за лицевую. Чё там у тебя ещё было??? Тимкина спровоцировали??)) Опять 4 минуты дать???)) За что???)) Что сделали, конкретно, против Тимкина???)) Физическое насилие или поток грязной брани??)) Нет. О чём тогда разговор??

12:52 11 апреля 2017

ny neru

Не буду спорить с уважаемыми форумчанами, кто на чём лучше умеет "стоять", но некоторые точно родились с "шайбой" в голове" И ещё "грамотность" это наиважнейший признак образованности, но я лично не встречал ни одного "ботаника" хотя бы мало-мальски разбирающегося в игровых видах спорта. Ни в коем случае не приветствую "безграмотность" в постах, но для меня важно мнение и суть высказанного, а не количество ошибок. И уж ещё, для тех кто "спрашивают" постоянно. Сами пораскиньте, что к чему. Без обид, но это моё мнение и конечно с уважением к вашему.

12:49 11 апреля 2017

hockey74

И почему команда дает шанс поднять голову оппоненту, уже склонившему колени к земле? Кор.СЭ, ???? Я с Челябинска. А кто склонил? Думаю , что каждый парень (в этом противостоянии) хочет победить (Рашников, Медведев, и.т.д. и.т.п) Арбитры, работают))))))))))) (Бог им судья) им тяжело. А Олегу Знарок , не "окарать" с командой подбора В.В. Тихонова ЦСКА (СССР) то бишь сборная России.

12:48 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

.... провокация против Коваржа, когда инициатором был игрок СКА и он должен получать не 2, а 4 минуты.... --------------------------Вот это перл в твоей коллекции.)))))))) А чё не сразу 20+5??))) Это где написано, что за провокацию, которой, кстати, против Коваржа не было, надо давать 4 минуты??)))

12:46 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

МПС66 ------------- Где это ты ругань увидел?? Отвечаешь за базар??))

12:42 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

МПС66 Малолетка беспортошный ты, дилетант. С тобой все ясно. 12:38 ---------------- Чёй то, беспортошный?? Есть у меня портки, ударенный об рельсу МПС.)))

12:41 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

А на коньках я лет 30 не стоял.))

12:40 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

МПС66 Дилетант, может выйдешь со мной поиграть в хоккей, пару прогончиков для начала сделаем, а потом будешь писать. 12:37 ---------------------- Знаешь. есть такой тренер футбольный - Моуриньо. Он, вообще, НИКОГДА, не играл в футбол. Был переводчиком. А сейчас, говорят, не мне, дилетанту, конечно, судить, входит в число лучших тренеров мира. Может с ним сыгранёшь для начала??))

12:39 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

Ноль целых, хрен десятых - цена твоим разборам.))) Это ты втюхивай остальным нытика, типа РобЕрта.)))

12:37 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

" чётко разобранные..." бу-га-га !!!!

12:36 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

МПС66 Привет от дилетанта!--------------------------твой ник обо всем говорит, поэтому мои четко разобранные судейские оплошности в пользу твоей СКИ тебе не по зубам. Не по Сеньке шапка 12:32 ---------------- Уууууууууууууууу, какой же ты оказывается глупый.))) Судишь о людях по никам???))) То есть ты профи в хоккее??)) А МПС, как я понимаю - Министерство Путей Сообщения?? А 66 - год рождения???))) Совсем плохо тогда.)))

12:35 11 апреля 2017

Привет от дилетанта!

МПС66 -------------------- Зато, ты у нас зачётный эксперт по судейству. Только ныть про судейство умеешь.

12:20 11 апреля 2017

erik.karnizov

и еще замечание. мне показалось, что Динамо М в матчах со СКА выглядело посильнее, чем Магнитогорск, они и темп выдерживали и атакой на атаку отвечать успевали. кое где им просто не повезло, хотя наверное в тех матчах и СКА был другой, еще не на пике.

12:09 11 апреля 2017

erik.karnizov

СКА выглядит очень мощно, даже не ожидал. то что произошло во втором матче, периодически происходило со СКА и в регулярном чемпионате, вспомним хотя бы игры с Автомобилистом и в Питере с АК Барсом. Полное доминирование, осознание своей силы, может быть оно и подводит команду в критический момент. Удел настоящих чемпионов - умение добивать соперника. СКА в первом периоде должен был пять-шесть шайб забивать, но не сделал, а потом этот гол, пропущенный в большинстве, он говорит о потере концентрации, именно от осознание своей силы и слабости соперника. Магнитка конечно не слабый клуб, но все-таки со СКА им будет очень тяжело играть, особенно после вчерашнего поражения армейцев. Третий матч в Питере будет показательным, если Магнитка проиграет при такой же игре, которую СКА показывал в двух первых матчах - серия закончится. Вряд ли у Магнитогорска хватит сил на дальнейшее сопротивление, думаю, что у них уже и сейчас их немного.

12:06 11 апреля 2017

RobertH

gibson--- Хоккей СКА Знарка. Я впервые увидел у его команды игру, с помощью которой можно соперничать на равных со сборной Канады в ее сильнейшем составе--------------------------------------------------------------------------------------------------------Гибсон,СКА действительно сильнее Магнитки,что,впрочем,ещё не гарантирует СКА победу в Кубке Гагарина.А уж про Канаду в сильнейшем составе....Что-то напомнило из молодости о рапортах комитета комсомола партейному руководству страны.

12:05 11 апреля 2017