11:00 17 сентября | Хоккей — КХЛ

Исключат ли из КХЛ рижское "Динамо"?

Главный тренер рижского "Динамо" Сандис ОЗОЛИНЬШ. Фото photo.khl.ru
Главный тренер рижского "Динамо" Сандис ОЗОЛИНЬШ. Фото photo.khl.ru

По всем показателям рейтинга рижане – первые кандидаты на выход. Обзор дня Алексея ШЕВЧЕНКО.

"Торпедо" проиграло второй матч подряд, но дело даже не в том, что идет серия поражений (у некоторых других клубов она солидней), а в качестве игры. Если с "Салаватом Юлаевым" зажатость нижегородцев была понята, а Петерис Скудра подтвердил, что игроки следовали плану, и если бы не индивидуальные ошибки, то все закончилось хорошо, то в Сочи стали очевидны проблемы клуба. Команда пока не играет, а мучается. Смотреть на это тяжело и пока совсем непонятно, что именно хочет Петерис. Самое печальное, что и хоккеисты задаются этим вопросом. Но к тренеру на этот раз больше вопросов, чем к игрокам. Дело в том, что именно он набирал этот состав, приглашал хоккеистов и был уверен, что с ними все будет хорошо. А задачи тренера не ограничиваются простым попаданием в плей-офф. Он хочет навести шороху и в плей-офф, а для этого надо хотя бы занимать шестое место в конференции, чтобы сразу не попасть на питерцев или армейцев. К середине сентября выяснилось, что нервничает и сам тренер. И нервируют игроков, которые уже просто боятся сделать что-то не так. С таким настроением можно побеждать только случайно.

НАКАЗАНИЯ СДК

Лига вынесла еще несколько решений по игрокам, которые получали большие штрафы в регулярном чемпионате. По большинству моментов никаких вопросов нет. Павел Акользин из "Барыса" действительно очень грубо сыграл в матче с "Сибирью" и заслужил дисквалификацию на один матч. Защитник Илья Любушкин пропустит два матча за фол против Иван Безрукова из "Трактора". Тренер ярославцев Алексей Кудашов считает, что Илья просто технически неправильно подошел к моменту и потому получилось жестко. Но это уже никого не волнует. А Андрею Зубареву из СКА дали мало, так как именно его нарушение было самым грубым. Тут уже не было никаких вопросов: шел бить и убивать. Оскару Осале повезло, что он не получил травму. Вызывает вопросы лишь нарушение Андрея Кутейкина из "Динамо" против Кристапса Сотниекса. Его как раз не дисквалифицировали, а только оштрафовали, но по-хорошему тут надо было снимать большой и дисциплинарный штраф. Момент очень непростой, а хоккеист "Лады" сам поставил себя в опасное положение. Кутейкин не грубил, не бежал с безумными глазами на соперника, а боролся за шайбу. Но СДК не отказывается от легких денег. И все-таки нужен комитет, где хоккеисты могли бы оспаривать подобные наказания.

ПАДЕНИЕ РИЖАН

Рижское "Динамо" проиграло восьмой матч подряд и с каждым матчем играет все хуже и хуже. Если в начале сезона у латвийской команды были лишь провальные отрезки, то теперь они безобразно выглядят на протяжении всей встречи, а оживают, когда уже результат сделан и соперник начинает беречься. Но об игровых проблемах мы еще поговорим. Вопрос в другом. Рига, кажется, даже при таком положении не будет исключена из КХЛ, хотя если бы ко всем были одинаковые требования, то они первые кандидаты на вылет. Спортивного результата нет уже давно. Зрителей ходит все меньше и меньше, да уже большой вопрос, идут ли они на хоккей, либо посмотреть на шоумена Армандса Симсонса (надо проверить, сколько придут без него). Причем, со стадиона уходят во время матча, не в силах смотреть на хоккей. Говорят, что к третьему периоду игры с "Барысом" осталось не больше тысячи человек (рижане проиграли 0:6). Хорошие трансляции? Да, качественно. Но кто их смотрит? Есть ли поводы оставлять этот клуб в КХЛ?

ПЕДАН НАЧАЛ ДРАТЬСЯ

Состоялся первый выставочный матч в НХЛ и сразу три российских игрока вышли на площадку. Андрей Педан весной подписал двусторонний контракт, но в клубе, где десять защитников на одностороннем контракте, ему будет непросто. Педан – агрессивный и сразу же начал драться с соперниками, устроив потасовку еще в первом периоде. Не выиграл, но зато потом провел на льду 13 минут и свой микроматч завершил со счетом 0:0. Это огромный плюс, ведь в "Лос-Анджелес" забил трижды. Николай Голдобин отметился результативной передачей, проведя на площадке чуть больше 10 минут. А Александр Бурмистров выступал в первом звене, провел 22 минуты, ничем не отметился и совершенно зря он не слишком старался. Когда в регулярке он будет так много играть? Кажется, что никогда.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

shvedero

В 5 раз? Один ковальчук стоит, как вся команда динамо риги.. зп там очень маленькие)

22:20 18 сентября

scotioti

Трудно делать результат, когда бюджет клуба меньше в 5 раз бюджета лидеров ЦСКА и СКА... А так да, Динамо Р, Сочи, Спартак, Югра и Нефтихимик - лишние объекты. Исключить и на их основе сделать 2-3 сильных клуба.

16:00 18 сентября

alma1975

Уж если на то пошло, то не каких поблажек по сокращению почему должны страдать только российские клубы.

05:31 18 сентября

moxito26

Нам такой хоккей не нужен!И правильно сделают!Последние 4 года вечный аутсайдер и перспектив никаких!

15:01 17 сентября

lorikchizik

Спорт вообще загибается,а рижан жаль((( В Риге ведь хоккей был на первых позициях, когда В.В. Тихонов его поднял.

13:42 17 сентября

Albertozi

Спасибо Озолиньшу если мы просрем КХЛ в Риге!!и так больший спортивных событий в Риге,ходить будет вообще некуда((так проваливать бездарно сезон нельзя!пострадаем мы,зрители и болельщики((

13:38 17 сентября

kpss

Если займут последние места - надо выгонять однозначно.

11:41 17 сентября