23:45 23 января | Хоккей — КХЛ

Голевое безумие в Казани. "Ак Барс" и ЦСКА выдали один из лучших матчей сезона

Вторник. Казань. "Ак Барс" - ЦСКА - 6:4. Очередная шайба влетает в ворота Ильи СОРОКИНА. Фото Официальный сайт ХК "Ак Барс"
Вторник. Казань. "Ак Барс" - ЦСКА - 6:4. Очередная шайба влетает в ворота Ильи СОРОКИНА. Фото Официальный сайт ХК "Ак Барс"

ХЛ. Регулярный чемпионат

Казанцы победили со счетом 6:4, а голкипер сборной Илья Сорокин пропустил шесть шайб.

АК БАРС – ЦСКА – 6:4 (2:2, 2:2, 2:0)
Голы: Ландер – 9 (Бурмистров, Секач), 8:39 – 1:0. Шумаков – 17 (бол., Шалунов, Капризов), 10:26 – 1:1. Шалунов – 16 (Капризов), 13:29 – 1:2. Ткачев – 22 (бол., Марков, Азеведо), 16:52 – 2:2. Бурмистров – 2 (Глинкин), 23:21 – 3:2. Скотт – 6 (бол., Робинсон, Блажиевский), 28:18 – 3:3. Шалунов – 17 (бол., Науменков, Марченко), 31:39 – 3:4. Секач – 15 (Ландер), 35:27 – 4:4. Марков – 5 (бол., Клинкхаммер, Ландер), 41:14 – 5:4. Галиев – 11 (Марков, Ткачев), 45:08 – 6:4. Вратари: Гарипов – Сорокин (Юханссон, 45:08, 56:24 – 56:49, 59:00). Штраф: 20 – 12. Броски: 31 (18+9+4) – 33 (6+20+7). Судьи: Ержабек, Сидоренко. 23 января. Казань. "Татнефть Арена".

У "Ак Барса" до матча с ЦСКА был небольшой отрезок из двух откровенно слабых матчей. Команда без особых шансов уступила "Словану" и "Витязю", не забросив вообще ничего в матче с подмосковной командой и провалившись при игре в большинстве. Отчасти это можно объяснить травмой Зарипова, из-за которой только-только забегавшие сочетания пришлось менять. Нападающие не шли в прессинг, выглядели пассивно и очень медленно.

Билялетдинов сказал, что хоккеистам должно быть стыдно перед домашней публикой, но не стоит обманываться. Главный тренер казанцев никогда не был сильным мотиватором, и особой катастрофы в том, что игроки не смогли настроиться на двух аутсайдеров, нет. Даже наоборот – не провались "Ак Барс" так мощно в предыдущих встречах, он едва ли выдал бы суперматч с ЦСКА.

А посмотреть в игре с армейцами действительно было на что. Легенда казанцев Мика Норонен перед матчем отметил, что "барсы" всегда зажаты в начале матча, они не улыбаются и вообще не получают удовольствие от хоккея. Во встрече с ЦСКА казанцы постарались доказать, что это не так. С первых минут обе команды полетели это удовольствие получать, оставив без него только голкиперов.

Видеть, как без обороны играет ЦСКА, крайне непривычно, учитывая подбор игроков. Но "Ак Барс", играющий без обороны, это все равно что Билялетдинов без слов "будем работать дальше". И тем не менее весь матч команды использовали среднюю зону, только чтобы разогнаться, а не выстроить "1-4" и лечь костьми на своей синей линии.

Неплохо поспособствовали зрелищности матча огромное количество удалений. "Ак Барс" сравнял счет, сделав его 2:2, благодаря формату "пять на три", затем уже ЦСКА отыгрался, реализовав одно из бесконечных нарушений Свитова.

Не самым очевидным вышел лишь эпизод с удалением того же Свитова, когда вместо 2+2 для Александра "Ак Барсу" выписали командный штраф за задержку времени и оставили команду втроем. Однако и без удалений матч получился бы огненным.

По скоростям, самоотдаче и количеству голевых моментов команды выдали одну из лучших встреч сезона. Блестящую игру провели Шумаков и Шалунов, Максим оформил дубль, и их звено с Капризовым провело огромное количество атак с ходу с быстрой, раскатистой игрой в пас. Потерянным по понятным причинам выглядел разве что Ничушкин – в первом звене ЦСКА хорош был Петров, который перед матчем пообщался со своими бывшими партнерами из "Ак Барса".

ЭПИЗОД

Когда благодаря очередному камбэку "Ак Барса" счет в матче дошел до 4:4, ЦСКА снова получил двойное большинство. Армейцы измотали хозяев, Азеведо потерял клюшку, Гарипов метался от штанги к штанге – все говорило о том, что казанцам вскоре снова придется отыгрываться.

Наконец Кирилл Капризов прервал свою неудачную серию из восьми матчей подряд без заброшенных шайб, но судьи приняли решение просмотреть эпизод, произошедший за несколько секунд до гола. Шалунов сыграл высоко поднятой клюшкой за спиной Гарипова, попытавшись с лету отправить шайбу в ворота. Гол Капризова не засчитали, и после матча этот эпизод Игорь Никитин охарактеризовал как "неспортивный".

Момент действительно вышел определяющим. Обескураженные после долгой паузы армейцы почти сразу же пропустили от Галиева, который шикарно бросил, сориентировавшись после паса Ткачева. Эта связка была у

казанцев лучшей наряду с тройкой СекачЛандерАзеведо, начинавшей сезон в таком составе. При счете 6:4 "Ак Барс" сел в оборону, которую взломать ЦСКА не смог, хотя и шел вперед до последних секунд.

Календарь и турнирное положение команд КХЛ здесь

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

Лекс

Крутой хоккей был... ровно до чуши с отмоткой времени, просмотра долгого, гнать таких судей в шею, испортить такой шикарный матч - надо быть конченым .......ровно до отмененной шайбы, огненный хоккей обеих команд, просто то на что хочется ходить, смотреть, и когда судьи бьют по рукам одну из каменд таким бредовым поступком, понятно что сбивается темп и желание, тем более ЦСКА все турнирные вопросы решил давно... жаль. Но 2 периода просто шикарны, спасибо команды!

13:31 24 января

кузяка

Хоккей понравился. давно не было интереса. судьи начудили в обе стороны.Побольше таких матчей, а еще лучше, если б в плове скрещивали разные конференции.

13:04 24 января

ntguilty

а вообще приятно, что хоккей вызывает столько эмоций. и наконец то хоть что то написали в СЭ о нем, а то я этот сайт только просматриваю в последнее время, не читаю. как ни зайдешь - на главной висят три статьи о Дзюбе. кто он? ноль нулем. и Шатов и Кокорин - такие же. а писанины о них, как будто какие то герои

10:21 24 января

ntguilty

шайба Ткачева чистая. а вот то, что судьи провалили игру, причем в обе стороны - факт. большинство удалений высосаны из пальца. такое ощущение, что испугались после того, как ЦСКА втроем в первый раз оставили и ЦСКА пропустил, начали раздавать налево и направо. ну я, ты свои эпизоды посмотри с заброшенными шайбами твоей команды, а то однобокое мнение у тебя. большинство из вас, москвичей, такие: если выиграли, все равно, какие методы; если проиграли (даже чисто), то все было против вас: и судьи, и раздевалка, и ворота, и лед, и клюшки, и коньки

10:17 24 января

ну я

А ни надо ни куда особо отматывать. Гол Барса забитый слету, за секунду до этого другой игрок Ак Барса Робинсону попадает клюшкой по лицу... И вобще это за гранью маразма...

09:49 24 января

beowulf

я к чему ! просто, если взять один из голов барсов и отматать назад, то там где-нибудь тоже можно какое-то нарушение найти. в одном матче десятки незамеченных нарушений правил. а поймали только одного

09:39 24 января

beowulf

судьи на поле не нужны ! просто сидит в комнате глава судейского комитета и смотрит по телеку хоккей. и когда нарушение, то он жмёт на паузу. удаляем, обосновываем - и дальше нажимаем плэй.

09:35 24 января

poloskun

Давай теперь по пол матча отматывать! Даёшь просмотры каждую минуту! А зачем, собственно, нужны эти судьи, если есть камеры? Отмотал сколько тебе нужно, сделал результат. Матч на пять часов. Забили тебе - бери просмотр, мотай пока кромолы не увидишь.

09:05 24 января

ЮКИ

АБ бик якши!Казан,Алга!!!1

08:23 24 января

ну я

Судьи просто сломали шикарную игру...

06:58 24 января

gibson

Думаю, Знарок смотрел эту игру. Маркова и Ткачева в сборную!

02:13 24 января

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!