11:15 10 ноября | Хоккей — КХЛ

Герой МЧМ-2015 не собирается возвращаться в КХЛ

Владислав КАМЕНЕВ. Фото AFP Владислав КАМЕНЕВ. Фото twitter.com
Владислав КАМЕНЕВ. Фото AFP

Обзор дня Алексея Шевченко

Сейчас все поражения сборной, особенно на уровне этапов Евротура оправдать нельзя. Не знаю, почему журналисты, находящиеся в Хельсинки, избегали задавать жесткие вопросы тренеру, но пора начинать это делать.

У Олега Знарка нет права на ошибку, так как ему созданы все условия для работы. Непонятно, почему отдохнувшие ребята проигрывают каким-то финнам, где выступает хоккеист "Югры"?

Ничего интересного в этом матче для нас не было. Такое ощущение, что и тренерский штаб подзабыл, как работать со сборной и руководить игрой – ведь у них был большой перерыва в работе с мая.

Владислав КАМЕНЕВ. Фото twitter.com
Владислав КАМЕНЕВ. Фото twitter.com

КАМЕНЕВ НЕ ВЕРНЕТСЯ

Иногда какие-то слухи появляются из ничего, их публикуют СМИ, а некоторые клубы даже начинают ссориться из-за этого. Вдруг начали писать о том, что в КХЛ возвращается Владислав Каменев.

Совсем недавно его обменяли из системы "Нэшвилла" в "Колорадо", он провел первый матч за фарм-клуб "Эвеланш" (только потому, что первая команда отправилась в Швецию на матчи), а Владислава уже сватают в ЦСКА или СКА, хотя права на хоккеиста принадлежат "Металлургу". Причем, все подано так, будто бы он уже договорился с армейцами, что сильно напугало магнитогорцев, и они раздраженно сообщили, что на них по поводу обмена прав никто не выходил.

– Я вообще не понимаю, откуда это все появилось, – ответил сам хоккеист на вопрос по поводу возвращения. – Меня только обменяли и я домой собрался?

Каменев сейчас, наверняка, получит свой шанс, что подтвердил и Джо Сакик, а система игры "Колорадо" подходит ему.

ХАБАРОВУ – ХАБАРОВСК

"Металлург" отдал в скрытую аренду (а иначе за денежную компенсацию богатый клуб ничего отдавать не будет) защитника Ярослава Хабарова в "Амур". Это логичное решение, учитывая, что клуб получает Криса Ли и Алексея Береглазова сразу после паузы в турнире, но логика решений показывает, что ничего хорошего уральцев не ждет.

Опять свои отправляются куда угодно, а не развиваются в собственном клубе, ставка же делается на чужаков, которые завтра уедут и забудут о Магнитогорске. Почему оставили Ника Шауса, а не Хабарова?

Сейчас в уральском клубе помимо Шауса: Крис Ли, Ян Коварж, Оскар Осала, Томаш Филиппи и Мэтт Эллисон. Один будет всегда сидеть на скамейке, когда все легионеры будут здоровы. Я не вижу аргументов, чтобы на лед выходил Шаус. Хабаров его превосходит.

Но руководству после всех странных решений в этом сезоне, откровенно страшно. И все их шаги продиктованы лишь этим чувством. Что будет завтра никому не интересно.

УСИЛЕНИЕ "ЙОКЕРИТА"

"Йокерит" и так выглядел неплохо, а тут еще и решил укрепить оборону. Контракт с клубом подписал защитник Никлас Андерсон.

Последний сезон в КХЛ у него вышел довольно тяжелым. Он был в "Автомобилисте", но получил тяжелую травму руки и не мог показать себя с лучшей стороны. Но в "Северстали" он был крепким защитником, который выполняет свои прямые обязанности и не рискует без повода.

Андерсон бы мог спокойно заиграть в любой нашей команде, но его взяли в финский клуб. Не исключено, что для ротации, так как там очевидных проблем с защитой нет.

Финны вообще сейчас выглядит довольно укомплектованной командой, способной на многое. Да они это уже и доказали во время сезона. Хорошо, когда у тебя нет лимита на легионеров, а другие клубы КХЛ такой возможности лишены. ​

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Mugen_Glider

Амур очень приятно удивляет в этом сезоне. Площадку уменьшили, форма симпатичная, народ битком, команда играет. Очень болею за их попадание в плей-офф. Пусть Хабаров поможет.

13:28 10 ноября